По сравнению с прошлыми годами рейтинг Львовской политехники и ЛНУ им. Франко стал значительно ниже

По сравнению с прошлыми годами рейтинг Львовской политехники и ЛНУ им. Франко стал значительно ниже
2018-05-30
По сравнению с прошлыми годами рейтинг Львовской политехники и ЛНУ им. Франко стал значительно ниже

Ресурс DOU уже в третий раз обнародовал рейтинг вузов с IT-специальностей. Они опросили 2938 специалистов, которые работают сейчас в IT и которые учились в украинских университетах, независимо от того, получили диплом или нет.  В тройке лидеров оказались два харьковские университеты, а возглавляет рейтинг уже третий год подряд НаУКМА, передает Твой город. Зато львовские вузы ухудшили свои позиции. В 2016-м Львовский национальный университет им.

Франко был на шестой позиции, в 2017 – на десятой, а уже в 2018 университет занял одиннадцатую позицию из 17, имея 6 баллов из 10 возможных. Тем не менее, высоко оценивается сложность обучения в университете, особенно на факультете прикладной математики и информатики, а также соотношение цена-качество обучения в вузе – 55% опрошенных считают это соотношения не завышенным.  В целом студенты и выпускники не очень довольны своим университетом, и 25% из них выбрали бы другой вуз в Украине. В 2016 и 2017-м Львовская политехника была на восьмом месте, а в 2018 опустилась до двенадцатой ступеньки, имея 5,9 баллов из 10 возможных. Среди сильных сторон вуза опрошенные указывают техническое оснащение, среди слабых – уровень преподавателей и организацию учебного процесса.

«Рейтинг DOU не во всех пунктах объективно отражает реальность, ведь в нем учитывают факультеты, а в лучшем случае – кафедры. А студенты прежде всего выбирают специальность», – отмечает директор образовательного направления Львовского IT Кластера Зеновий Верес. Также он пояснил, что главная причина недовольства студентов в том, что университетские знания не совпадают с теми, что ожидают от них работодатели, а также коррупция и девальвация диплома, который работодатели не требуют.

Related posts:

Leave a Reply