По 2018 год на Львовщине стали меньше строить, а общеукраинская статистика выросла

По 2018 год на Львовщине стали меньше строить, а общеукраинская статистика выросла
2018-07-01
По 2018 год на Львовщине стали меньше строить, а общеукраинская статистика выросла

Об этом говорится в статистической отчетности Государственной статистической службы Украины, которая подвела итог за январь-май этого года, пишет Смотри. Инфо Так, национальная статистика говорит, что в Украине в течение этого года (по сравнению с аналогичным периодом 2017-го) на 2% выросло количество жилых строек. Наибольшие темпы зафиксированы в Донецкой (увеличение более чем в два раза), Харьковской и Черкасской областях. Зато на Львовщине этот показатель составил лишь 88% от аналогичного периода 2017 года. А наименьший показатель по Украине по сравнению с 2017 годом продемонстрировала Луганщина – лишь 35% от аналогичного периода прошлого года.

В свою очередь, на Львовщине увеличился индекс строительства инженерных сооружений почти на 10% по сравнению с 2017 годом. Также по данным статистики, на Львовщине в течение этого года выполнили строительных работ на более 2 миллиарда гривен. По этому показателю область заняла  шестое место после Киева, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Полтавской области. По данным Государственной службы статистики, за этот год именно жилищное строительство стало лидером по количеству выполненных строительных работ по Украине. согласно данным главного управления статистики во Львовской области, в течение 2017 года Львовщина оказалась в топ-3 регионов Украины по объему принятого жилья.

  Тогда в разрезе региона лидером по количеству возведенных домов остается сам Львов. Согласно данным статистики, за 2017 год на Львовщине принято в эксплуатацию 958,9 тыс. м2 общей площади жилья. Более 50% от этой цифры приходится на Львов, а именно 517,6 тыс.

К слову, это на 11,6% больше, чем в предыдущем году.   Общее количество новых квартир, которые построили в области в течение 2017 года – 10481, и находятся эти помещения в 2104 новых домах. «Более половины от общей площади жилья приходится на многоквартирное строительство, принятие которого возросло на 15,6%»,- сообщили в главном управлении статистики.

Related posts:

Leave a Reply