Плохие клоуны

Плохие клоуны

Прежнюю власть все обвиняли в бездействии. Мол, ничего в стране не изменилось. Никто ничего не делал. Царил застой. Современные власть имущие, очевидно, прислушались к жалобам народа и решили не повторять ошибок так называемых «оранжевых».

Тут то все и началось. Действует наша власть, как может и как хочет. А что об этом говорит тот же народ – безразлично. Основное, что говорит негромко.Началось все с клоунадної «грамотности» нового президента. Виктор Янукович уверенно и последовательно путал государства мира, города, области родной страны и даже общеизвестные слова, о значении которых он, очевидно, не догадывался.

Потом, «на закуску» так сказать, президент обновил национальную символику, осоромивши всю страну перед мировым сообществом перевернутым флагом. С первых дней нового президентства Виктора одни смеялись, другие удивленно наблюдали, третьи саркастически обвиняли его избирателей, а остальные – с опаской ждали, что же будет дальше. В конце концов, как выяснилось, новый президент таки умеет удивлять. Вот только с юмором у него не сложилось. Потому что не смешно.Второй в рейтинге антиукраинских клоунов – Дмитрий Табачник.

В конце концов, трезво мыслящему человеку язык не поворачивается называть его не то что министром образования и науки, а еще и министром Украины. Столько, сколько сделал этот человек за недолгий срок у власти, видимо, сделали бы немного людей. Обвинил кинотеатры в убыточности из-за использования украинского языка, бросился спасать русский язык в Крыму, которая на самом деле занимает там очень даже удобное положение; решил переписать не то что украинскую, но и мировую историю, легким взмахом руки отменив Вторую мировую войну. Спустя министр образования (!) отменил  государственный экзамен из украинского языка для бакалавров в высших учебных заведениях, а теперь еще и отменил экзамен с украинского языка при поступлении в аспирантуру и сдаче кандидатского экзамена с украинского языка для получения степени кандидата наук и, для полного эффекта, распорядился ликвидировать сектор содействия образованию на родном языке. Что тут говорить, министр работает, даже не то, что работает – діяє.

Напоминает плохого клоуна, который пытается вызвать смех у зрителей, стуча палкой по арене или ломая декорации. Но с такого смеются разве что товарищи по интеллекту Дмитрия Табачника. Потому что не смешно.На носу очередное празднование Дня независимости Украины. Новая власть, которая до сих пор называет себя украинской, обещает бесплатную возможность каждому украинцу закачать на свой мобильный телефон государственный гимн Украины. Судя по высокому интеллекту выше перечисленных лиц и их национального сознания, остается лишь надеяться, что гимн они выберут правильный.

Потому что еще немного и уже не то что для смеха, но даже для слез причин не останется.Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply