«Пиккардийская Терция» и Оксана Муха спели с нацгвардийцем Зиновием Медюхом современную колядку о АТО

«Пиккардийская Терция» и Оксана Муха спели с нацгвардийцем Зиновием Медюхом современную колядку о АТО
2016-12-21
«Пиккардийская Терция» и Оксана Муха спели с нацгвардийцем Зиновием Медюхом современную колядку о АТО

. Автором слов и музыки этой современной колядки есть украинский воин и бард Зиновий Медюх, известный также как Зеник с Майдана. Во время Революции Достоинства мужчина с гитарой в руках держал Ночную стражу. Впоследствии записался добровольцем в Национальную гвардию. Начал ездить в зону АТО как солдат резерва первого батальона Нацгвардии Украины имени генерала Сергея Кульчицкого – дал сотни концертов как для военных, так и для мирного населения Донбасса.

Колядку «Молитва на Рождество» нацгвардиець Зиновий Медюх написал в прошлом году перед Рождественскими праздниками, когда возвращался с передовой в родной Стрый, что на Львовщине. «Ехал домой и думал о всех тех ребят, которые остаются защищать нашу землю и при минус 10-20 градусов, в то время, когда на мирной территории все семьями собираются за праздничными столами, – вспоминает воин-бард. – Им, в первую очередь, эта песня и посвящается». В рамках проекта #ПисниВийни «Молитву на Рождество» вместе с автором Зиновием Медюхом спели певица Оксана Муха и знаменитый акапельная группа – вокальная формация «Пиккардийская Терция». «Бойцы, участники проекта #ПисниВийни – это люди, которые прошли горнило ада.

И сделали это ради нас, – говорит художественный руководитель «Пиккардийской Терции» Владимир Якимец, который создал аранжировку к «Молитвы на Рождество». – Они защищали и защищают нашу страну с оружием в руках. Должны быть благодарны им за это. А в этом проекте они показывают и то, что есть не только воинами, но и творческими личностями. Песня «Молитва на Рождество» – очень светлый, дает надежду и веру в победу».

Напевая эту колядку, я думала об одном – как же хорошо было бы, чтобы ее услышали там, на фронте. Чтобы эти слова – такие искренние, теплые, родственные – согрели наших ребят, придали им сил», – говорит певица Оксана Муха. В «Молитве на Рождество» рассказывается о том, что девочка Лена, которая ждет своего папу с войны, просит у Николая и всех святых одного – чтобы отец вернулся живым. И сила искренней детской молитвы оберегает и защищает воина. В 2017-м мир увидит альбом #ПисниВийни, который объединит около 15-ти современных украиноязычных военных песен, написанных украинскими защитниками и записанных в уникальных дуэтах бойцов с известными украинскими артистами.

Кроме Оксаны Мухи и «Пиккардийской Терции», к проекту уже присоединились лидер группы «Антитела» Тарас Тополя, певцы Павел Табаков и Арсен Мирзоян, Сергей «Фома» Фоменко из группы «Мандри», певицы Ирина Судьба и Аничка Чеберенчик.  .

Related posts:

Leave a Reply