Перевозчик, с которым Львовский горсовет пыталась расторгнуть договор, и в дальнейшем будет возить пассажиров

Перевозчик, с которым Львовский горсовет пыталась расторгнуть договор, и в дальнейшем будет возить пассажиров
2017-08-06
Перевозчик, с которым Львовский горсовет пыталась расторгнуть договор, и в дальнейшем будет возить пассажиров

Суд признал незаконным письмо управления транспорта Львовского горсовета о расторжении договора с частным автобусным перевозчиком АТП-14630 и позволил перевозчику и в дальнейшем работать на его маршрутах. Соответствующее решение Хозяйственного суда Львовской области обнародовано в реестре судебных решений. Об этом пишет Zaxid. Как отмечается в решении суда, частный перевозчик АТП-14630 обратился в суд с просьбой признать недействительным письмо управления транспорта львовского ГОРСОВЕТА о досрочном расторжении с ним заключенного только в апреле 2017 года договора на перевозки на 10 автобусных маршрутах.

В своем письме управления транспорта мотивировало расторжения договора тем, что перевозчик неоднократно нарушил условия договора. Однако на судебное заседание представитель мэрии не явился. Рассмотрев дело в присутствии только представителя перевозчика, суд решил признать недействительным письмо управления транспорта о расторжении договора и позволил АТП-14630 и в дальнейшем работать на спорных маршрутах №15, 19, 21, 23, 26, 31, 36, 38, 42, 44. Суд мотивировал свое решение тем, что в письме о расторжении договора не указаны маршруты, на которых перевозчик плохо работал. «Ответчик уведомил перевозчика о расторжении в одностороннем порядке договора по причине систематического не выделение планового количества транспортных средств на городские автобусные маршруты.

При этом , ответчиком не указано маршрутов, на которых не выделялись автобусы, рейсов, которые, по его мнению, не были выполнены, не указывает даты, когда такие нарушения условий договора со стороны перевозчика имели место», – говорится в решении суда. Отметим, что в письме действительно не указаны маршруты, через которые в мэрии возникли замечания к работе перевозчика, хотя в комментарии ZAXID. NET тогдашний в. начальника управления транспорта Игорь Собенко заявлял, что причиной расторжения договора стало то, что в управление постоянно поступают жалобы на неудовлетворительную работу маршрутов №26 и 38.

Кроме того, суд взыскал с управления транспорта 1,6 тыс. грн судебного сбора в пользу АТП-14630. Напомним, управление транспорта в апреле 2017 года после конкурса перевозчиков заключило трехлетние договоры с компаниями АТП-14630 и «Мера и К». Однако в июле управление транспорта направило обоим перевозчикам письма о досрочном расторжении договоров, мотивируя свои действия тем, что перевозчики плохо обслуживают маршруты и выпускают на них недостаточное количество транспорта. По данным GPS, на некоторых маршрутах этих перевозчиков действительно курсирует значительно меньше автобусов, чем предусмотрено договорами.

«Мера и К» обратилась в суд с аналогичным иском, однако результаты его рассмотрения пока не обнародованы.

Related posts:

Leave a Reply