Перемишлянських педагогов хотели "развести" на закупки школьной мебели

Перемишлянських педагогов хотели "развести" на закупки школьной мебели
2018-07-20
Перемишлянських педагогов хотели "развести" на закупки школьной мебели

Отдел образования Перемешлянськои райгосадминистрации в мае этого года провел закупку школьной мебели для местной обще-образовательной школы им. Ковча.  Всего педагоги хотели купить 227 шт. двухместных ученических столов и стулья 454.

Об этом сообщает Центр общественного мониторинга и исследований. Участие в торгах приняли пять участников, где наиболее дешевое предложение подало ООО “Торговый дом “Аншар” – 296,9 тыс. грн, но впоследствии отказалось от подписания договора. Следующая компания “Мирос групп” предлагала педагогам поставить школьные  мебель по 309,8 тыс. грн.

Столы и стулья ООО “Мирос групп” планировало закупить у своего официального дилера, а заодно и конкурента на этих торгах – ООО “Торговый дом “Аншар”.    Также, по требованию заказчика подтвердить наличие необходимой техники и квалифицированных работников, фирма “Мирос групп” подала справки, которые принадлежат ее дилеру-конкуренту ООО “Торговый дом “Аншар”. При этом в предложении “Мирос групп” отсутствует информация о привлечении работников и техники у субподрядных организаций, а, следовательно, справки о работников и технику просто принадлежат другому участнику. По данным системы Youcontrol,  ООО “Торговый дом “Аншар” зарегистрировано в 2016 году и принадлежит Татьяне Бездетной, а его конкурент, ООО “Мирос групп”, владельцем которого является Владимир Павлюк,  в 2017 году. Обе фирмы прописаны в Винницкой области и уже 13 раз пересекались на одних и тех же закупках.

После того, как  ООО “Торговый дом “Аншар” отказался заключать договор, отдел образования Перемешлянськои РГА  отклонил следующее предложение ООО “Мирос групп” и в результате заключил договор с ООО “Компания “Гамаюн” на 335,2 тыс. грн.

Related posts:

Leave a Reply