Пенсионный возраст женщин уже не поднимают?

Пенсионный возраст женщин уже не поднимают?

В Кабмине снова обещают не делать этого. Доверие женщин отвоевывают, пока не пройдут выборы в Преддверии президентских выборов главный «регионал» Виктор Янукович обещал не поднимать женщинам пенсионный возраст. Однако, получив власть, предал собственным обещаниям. Теперь же, когда не за горами очередные местные выборы, в правительстве Азарова снова пытаются вселить женщинам надежду на своевременную пенсию. И поверят женщины во второй раз?Недавно вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что, возможно, повышение пенсионного возраста удастся избежать, если правительство найдет соответствующий компенсатор, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Решение о повышении пенсионного возраста правительство будет рассматривать. Я могу сказать одно. если мы найдем компенсаторы, которые позволят нам не увеличивать пенсионный возраст, мы этого делать не будем", – рассказывает вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.Таким образом Кабинет министров, сформированный на основе Партии регионов, пытается временно отвоевать симпатию украинских женщин. Поверят ли наши женщины в реальность некоего компенсатора – это маловероятно. Прежде всего, обещание выглядит нереальной через огромную непредсказуемую дыру в государственном бюджете.

И самое главное, что правительству Азарова уже поставил подпись под Меморандумом Международного валютного фонда, в котором обязуется на 10 лет поднять пенсионный возраст украинским женщинам. Украина взяла на себя обязательства перед МВФ до конца 2010 года начать постепенно повышать пенсионный возраст для женщин.Как известно, рукописи не горят, поэтому, уважаемые «виборчині», не тешьте себя эфемерными иллюзиями. Вряд ли правительственные финансисты даже делать попытку искать какие-то там компенсаторы в своих закромах после октябрьских выборов. Тем более, что накануне Верховная Рада трижды провалила законопроекты оппозиции о моратории на повышение пенсионного возраста. Коалиция, сформированная на основе Партии регионов, Блока Литвина, коммунистов и тушек, не набрала голосов за решение в пользу украинских женщин.

Следовательно, нашим дамам, дай им Бог здоровья, таки придется гнуть спину на работе до 65-летнего возраста. В правительстве Партии регионов это дипломатично называют «возможностью еще поработать»."Если мы не найдем таких компенсаторов, то мы должны сделать все для того, чтобы стимулировать людей оставаться на рабочих местах и давать им возможность, поработав лишний год, получить большую заработную плату и другие преимущества", – сказал Сергей Тигипко. И желают женщины «поработать лишние 10 лет», у них самих, к сожалению, не поинтересовались.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply