ПЦУ и УГКЦ договорились о сотрудничестве

ПЦУ и УГКЦ договорились о сотрудничестве
2019-01-01
ПЦУ и УГКЦ договорились о сотрудничестве

Недавно состоялась встреча Предстоятеля Православной церкви Украины Митрополита Епифания  и главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава. Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний и глава УГКЦ Святослав провели встречу и договорились разработать дорожную карту для углубления сотрудничества церквей. Об этом рассказал митрополит Епифаний в интервью телеканалу Прямой, передает Духовное величие Львова. «Мы имели теплую встречу с Блаженнейшим. Мы видим одно и то же будущее.

Мы работали и работаем для будущего украинского государства. Мы очертили определенный путь нашего сотрудничества. В дальнейшем будем искать те точки соприкосновения, которые будут нас объединять – в сфере духовного образования, в других сферах нашего бытия. Будут созданы соответствующие комиссии со стороны нашей православной церкви и со стороны греко-католической церкви, и мы совместно выработаем дорожную карту сотрудничества», – сказал Епифаний. Ранее Блаженнейший Святослав обратился к митрополита Епифания, предложив ему руку помощи.

«В этот знаменательный момент я протягиваю руку от имени нашей Церкви Вас и всех православных братьев, предлагая вам начать вместе прокладывать наш путь к единству, к правде. Потому от того, насколько мы сегодня будем лелеять единство и преодолевать то, что разделяет нас, зависит будущее Церкви, нашего народа и Украинского независимого европейского государства. Именно Бог является тем, кто объединяет нас вокруг себя», – говорится в обращении Главы УГКЦ. Вместе с тем митрополит Епифаний в интервью отметил, что с представителями Российской православной церкви в Украине такое сотрудничество невозможно сейчас, ведь они не идут на контакт.   загрузка.

Related posts:

Leave a Reply