Паранойя, давление на управление или банальный страх… Чиновница Садового противится проверке, потому что она будет мешать ей бороться с ворами коммунального имущества

Паранойя, давление на управление или банальный страх... Чиновница Садового противится проверке, потому что она будет мешать ей бороться с ворами коммунального имущества
2017-05-22
Паранойя, давление на управление или банальный страх… Чиновница Садового противится проверке, потому что она будет мешать ей бороться с ворами коммунального имущества

Руководитель управления коммунальной собственности департамента экономической политики во Львовском горсовете Инна Свистун опиралась создании временной контрольной комиссии для проверки деятельности управления коммунальной собственности за «предвзятое отношение депутатов». В замечаниях к постановления о создании соответствующей комиссии, которую поддержал 51 городской избранник, говорится, что постановление предусматривает отчет и предложения по улучшению работы управления, которые уже говорят о негативном вывод комиссии относительно работы этого структурного подразделения. За доводами Инны Свистун, инвентаризация нежилых помещений относится к компетенции балансодержателей, которые в свою очередь обязаны уведомлять управление о свободные помещения – соответственно на основе этих данных управление выносит вопрос о надлежащее использование имущества. Также Инна Свистун уверяет, что исполнительными органами ГОРСОВЕТА принимаются все меры по возвращению каждого нежилого помещения в собственность, в то время как инициаторы упомянутой определения пытаются осуществить только проверку управления, что уже говорит о цели проверки – «давление на управление», указывает Инна Свистун. При этом она подчеркивает, что именно управление коммунальной собственности выявило в ноябре 2016 года незаконного выбытия из коммунальной собственности имущества и обратилось с заявлением в соответствующие органы.

Чиновники, объясняет Свистун, неоднократно сообщали, что следствие ведется очень долго, а следователи-судьи не накладывают арест на эти помещения. Только недавно было объявлено о подозрении лицам, которые совершили кражи имущества. «Известно, что хищение имущества происходило без Управления, а путем циничной и беспрецедентной перерегистрации имущества через нотариусов и регистраторов», при этом «депутаты не предлагают призвать правоохранительные органы и заслушать их отчеты, а предлагают только проанализировать работу управления, что свидетельствует о желании не вернуть имущество в коммунальную собственность, а только оказать давление на управление». Также, по ее мнению, создание еще одной комиссии «только отвлечет внимание от борьбы с конкретным проблемами, затягивать виндикации и будет способствовать дальнейшему бесконтрольному хищению имущества, перепродажи уже украденных объектов, что в конечном итоге вполне сделает невозможным восстановление законности». В итоге она отмечает, что установление предпосылок незаконного отчуждения коммунального имущества – это прерогатива правоохранительных органов, а не каких-либо контрольных комиссий.

Соответствующие замечания Инны Свистун опубликовал депутат Львовского горсовета, руководитель фракции «Народный контроль» Валерий Веремчук. «Депутаты 51 голосом приняли создание контрольной комиссии для изучения предпосылок «аферы века». За нее выступили представители всех фракций. Наконец эта инициатива вызвала бурные душевные возмущения лишь у одного человека – Инна Свистун, руководителя УКВ, которая должна была бы первой болеть за объективное изучение дела. И, вместо этого, сначала упорно не хотела подписывать проект постановления.

А потом представила ряд «замечаний». Впрочем, это не замечание начальника управления коммунальной собственности, которая допустила хищение более 40 объектов имущества общины Львова на сотни миллионов гривен – это ШЕДЕВР. Страх чиновницы перед проверкой, по-человечески, понятен – в случае выявления и подтверждения злоупотреблений, увольнение будет наименьшей из бед. Но госпожа Свистун также возглавляет фракцию во Львовском облсовете. И должна бы знать, что создавать такие комиссии – право и обязанность депутатов.

Андрей Садовый, после ЭТОГО ШЕДЕВРА Вы должны помочь Инна Свистун определиться с карьерой в жизни. Хотя после таких беспрецедентных потерь имущества особого выбора нет. Думаю, что ее карьера, как чиновника, после этого просто не возможно.

Интересует Ваше мнение как создание контрольной комиссии будет способствовать дальнейшему бесконтрольному хищению имущества, перепродажи уже украденных объектов и вполне сделает невозможным восстановление законности. », – написал он на своей странице в Фейсбук. Как сообщал , активисты во Львове организовали акцию протеста против разворовывания коммунального имущества.

Представители ряда ГО требовали отстранения от должности Инны Свистун. Как заявила в комментарии а львовская активистка Олеся Дацко, Львову нужен прозрачный публичный реестр коммунального имущества, без него на рынке недвижимости будет продолжаться дерибан, помещения будут продаваться за бесценок, коммунальное имущество будет странными способами отчуждаться, а дома и объекты следует довести до аварийного состояния, чтобы на их месте вырастали новые застройки.  .

Related posts:

Leave a Reply