Памятник палачу

Памятник палачу

Это уже не смешно. И даже не абсурдно. Просто стыдно и противно. В Украине, которую годами репрессировал сталинский режим, устанавливают памятник Иосифу Сталину. Встанет он накануне 9 мая в Запорожье.

«Vivat», Украина. Не хочу говорить о тех, кто проявил инициативу установить памятник Сталину. Нет желания апеллировать к так называемой украинской власти. Обращаться к народу, который направляет средства на постамент своему палачу, противно. Шоковое состояние даже не позволяет кричать или ругаться.

Хочется просто в очередной раз помолиться за людей, которые погибли в концлагерях, были пушечным мясом на войне, умерли от насильственного голода. Пожалуй, хорошо, что они не дожили до идиотизма, до которого катится наше государство. А еще хочется извиниться перед живыми, которым до сих пор снятся картины репрессий и голодной смерти родных. Это не та Украина, за которую вы страдали. Как заявил один из инициаторов установки постамента в Запорожье секретарь Запорожского обкома партии Александр Зубчевский, открытие проведут торжественно, потому что «это событие, которое запоминается».

Обещают парад и всеобщие гуляния. «Патриоты» будут есть солдатскую кашу и пить водку за генералиссимуса, который во имя слепого повиновения ему, безжалостно заставил родителей есть собственных детей и убивать за зерно пшеницы в годы страшного Голодомора. Украинцы, чьих бабушек и дедов мертвыми и высохшими от голода сбрасывали в ямы и стирали из истории без могил, крестов и памятников, будут праздновать открытие памятника их палачу. Около 11 миллионов жертв Голодомора в Украине. Миллионы жертв сталинского террора.

Тысячи высланных представителей украинской интеллигенции. Сотни самоубийств. Это лишь часть «достижений» Сталина, за которые сегодня в нашем государстве ставят ему трехметровый памятник. Приурочивают установку постамента 65-летию победы в войне, на которой сотни молодых украинских парней и мужчин без соответствующей одежды и оружия шли в первых рядах войск Советского Союза. А пока одни  становились пушечным мясом, по приказам Сталина в концентрационных лагерях мучили других.

невыгодных полководцев и «врагов народа». Видимо, за это сегодня памятник Иосифа Сталина круглосуточно (!) охранять горе-потомки уничтоженных режимом людей. Моя бабушка отсидела в Сибири 10 лет. За участие в УПА. Ее воспоминания навсегда запечатлелись в моем сознании.

Рассказы о пытках до сих пор заставляют трепетать. А слезы на ее стареньких щеках никогда не высохнут в моей памяти. Ее уже нет среди живых. Но мне стыдно перед ней за то, что сейчас происходит в Украине, которую она так любила. Люди, опомнитесь.

Опомнись, Украина!..Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply