Ответственные за базар

Ответственные за базар

Власть не может решить, что ей делать с Тимошенко Хотя Юлии Тимошенко до неба в клеточку не привыкать, все-таки не совсем на фарт было подходить к решетке, за которыми находился едва живой Юрий Луценко. Наиболее суеверные не ошиблись – леди Ю задержали в Генпрокуратуре на следующий же день. Хотя под вечер его выпустили из помещения ГПУ, шума наделали на всю Европу. Никто и не сомневался, что президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс с компанией “решительно осудили арест лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко” и назвали это актом произвола. Хотя игра на Европу сама собой понятна, подходило бы несколько глубже разобраться и проанализировать поведение главных действующих лиц на территории Украины – самой Тимошенко и правоохранителей, читай-власти, читай донецких, читай Януковича.

Юлия Владимировна с открытым забралом шла на все выпады Генеральной прокуратуры. Ба, даже больше. откровенно провоцировала силовиков на свой арест. Что бы сейчас не пели апологеты лидера БЮТ, но публичное заигрывание было и никуда этого не спрячешь. По данным следствия, госпожа Тимошенко сорвала допрос 3 и 4 мая, придя на Резницкую, 13 без защитника.

16 мая, по словам следователя, Юлия Владимировна “демонстративно выбросила повестку” прямо в зале суда, где тогда слушалась его жалоба на открытие дела. А 19 мая Тимошенко не пришла на допрос из-за болезни, тогда как 20 мая она рвала всех в эфире “Шустер Live”. 23-го же мая лидер БЮТ снова не явилась на допрос. Для пацанов, которым “панятия” дороже за семейные ценности, все это является ничем иным, как поведением ссученого вора в законе, которого надо немедленно валить. Расчет на реакцию оппонентов у Тимошенко тоже не слишком сложный.

Европа перестанет миндальничать с Януковичем и устроит что-то вроде мягкой изоляции или еще чего. А именно этого Янукович боится больше всего, и первая реакция Вильфреда Мартенса ярко подтверждает международный выброс вчерашних событий в Генпрокуратуре. Можно предположить, что Тимошенко и ее технологи не против вернуться в бурные времена борьбы с Леонидом Кучмой, когда бывшая ставленница Лазаренко в ЕЭСУ уже знакомилась с кутузкой. Села региональным политиком, а вышла украинской Жанной дарк. А дальше пошло-поехало.

Ну, умеет Юлия Владимировна с экономически-уголовного преследования выжимать максимум политических дивидендов. Арест Тимошенко дает ее политической силе великолепный шанс по крайней мере на попытку дестабилизации ситуации в стране, больно ударит по власти, кто бы в ней не был. БЮТ же имеет свои структуры в регионах, и какими они бы не были, но вероятность мобилизации определенных неоплаченных адептов все же существует. Если хорошенько постараться, то можно организовать варианты откровенного противостояния с властью, пикетов, массовых стихийных выступлений. Если этими людьми правильно манипулировать, то можно спровоцировать власть на насилие (несостоятельность нашей милиции мы наблюдали неоднократно, а события 9 мая во Львове яркое тому подтверждение).

А это окончательно добиватиме имидж Януковича на Западе. При этом Тимошенко цементирует свой который бы не был, но устойчивый рейтинг и фиксирует себя, как единого лидера оппозиции. А это для бело-сердечной принцессы тоже одна из ключевых задач. Однако, если за правления Кучмы нашелся судья Печерского райсуда Киева, который отпустил Тимошенко на волю, то при власти Януковича шансы на появление нового Николая Замковенко фактически равны нулю. Поэтому, затеяв столь тонкую игру, леди Ю должна быть очень осторожной, чтобы не переиграть саму себя.

Что же до властных мужей во главе с Януковичем, то четко прослеживается то, что они не имеют окончательного решения. сажать или нет Юлию Тимошенко. По крайней мере такой вывод напрашивается из поведения Генеральной прокуратуры. Тезис о том, что Донбасс паражняк не гонит”, вчера дала сбой. Утром они сказали “а”, однако вечером не сказали “б”.

И это очень нетипично, даже в сравнении с другим обвиняемым – Юрием Луценко. Кто бы что не говорил, но Юра должен был сесть и он будет сидеть. В случае с Тимошенко – все почему-то по-другому. Не следует также забывать, что перипетии вокруг возможного ареста лидера БЮТ происходят на фоне не слишком оптимистичных дел в социальной и других жизненно стагнирующих сферах. Почему бы людям не вспомнить о том, что уже во время кризиса правительства Тимошенко было много невзгод, но такого, что происходит сейчас с ценами и всем остальным, таки не было.

Следовательно, в массовом сознании дело Тимошенко будет обретать все более четкие черты политического преследования, а не восстановление экономически-коррупционной справедливости. Парадокс, но обладая в государстве уже фактически всем (в том числе и медиа), “регионалы” проигрывают Юли информационно. Что дальше они пытаются перевести дело Тимошенко в экономическую плоскость, тем больше люди перестают в это верить. А если реформы Януковича и дальше будут затягивать человеческие пояса, то уже осенью этого года даже ареста Тимошенко не хватит, чтобы отвлечь народ от социально-экономической ситуации. Единственным плюсом для власти в процессе не только Тимошенко является то, что для нынешней политической элиты метод страха работает.

Они действительно являются запуганными и деморализованными, ведь мы не видим ни одного сколько-корпоративного сопротивления. Они из субъектов стали объектами, иными словами не они играют, а играют их. А потеря субъектности в этих процессах означает ничто иное, как политическую смерть. И именно этот фактор может стать доминирующим в ротации знакомых годами писков после выборов 2012 года. Тем более, если будет мажоритарка.

Однако, как-то невольно начинаешь задумываться над тем, что, возможно, все выше перечисленные ходы, мотивы и комбинации в отношении действий Януковича и его не совсем молодой команды не стоят выеденного яйца. Мы почему-то стараемся как-то облагородить, придать мотивам действиям власти. Вписать их в какую-то пусть многотомную прикладную политологическую хрестоматию. А стоит напрочь отбрасывать вариант примитивизма движущих сил для действий донецких при власти. Скорее нет, чем да.

Все как-то тупо и просто, инстинктивно. В Корнийчука нашли нарушений на 24 миллиона – его отпускают. У Луценко и на миллион не наберется – играют, как пса. Обычная примитивная месть. нас обидели – отвечайте.

Основы цивилизованности донецких при власти сводятся к принципу. “за базар ответишь”. Лаврентий ДУБИЧ, hroniki.net.

Похожие Новости

  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломНа Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлолом Новости - 2019-05-20 На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломВ Яворивский отдел полиции 15 мая за помощью обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у фасада одной из церквей элементы металлического навеса общей длиной 25 метров. Сумма нанесенного ущерба составляет 25 тысяч гривен. Оперативники установили, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель, […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]
  • Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах»Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах» Новости - 2018-08-21 Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах»Сегодня, 21 августа, оперативники областного управления защиты экономики, детективы следственного управления полиции при содействии Львовской таможни разоблачили должностных лиц одного из таможенных постов Львовщины. В их автомобилях правоохранители изъяли более 72 тысяч гривен, 3 тысячи долларов США и 200 евро, полученных в качестве […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]

Related posts:

Leave a Reply