Ответственные за базар

Ответственные за базар

Власть не может решить, что ей делать с Тимошенко Хотя Юлии Тимошенко до неба в клеточку не привыкать, все-таки не совсем на фарт было подходить к решетке, за которыми находился едва живой Юрий Луценко. Наиболее суеверные не ошиблись – леди Ю задержали в Генпрокуратуре на следующий же день. Хотя под вечер его выпустили из помещения ГПУ, шума наделали на всю Европу. Никто и не сомневался, что президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс с компанией “решительно осудили арест лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко” и назвали это актом произвола. Хотя игра на Европу сама собой понятна, подходило бы несколько глубже разобраться и проанализировать поведение главных действующих лиц на территории Украины – самой Тимошенко и правоохранителей, читай-власти, читай донецких, читай Януковича.

Юлия Владимировна с открытым забралом шла на все выпады Генеральной прокуратуры. Ба, даже больше. откровенно провоцировала силовиков на свой арест. Что бы сейчас не пели апологеты лидера БЮТ, но публичное заигрывание было и никуда этого не спрячешь. По данным следствия, госпожа Тимошенко сорвала допрос 3 и 4 мая, придя на Резницкую, 13 без защитника.

16 мая, по словам следователя, Юлия Владимировна “демонстративно выбросила повестку” прямо в зале суда, где тогда слушалась его жалоба на открытие дела. А 19 мая Тимошенко не пришла на допрос из-за болезни, тогда как 20 мая она рвала всех в эфире “Шустер Live”. 23-го же мая лидер БЮТ снова не явилась на допрос. Для пацанов, которым “панятия” дороже за семейные ценности, все это является ничем иным, как поведением ссученого вора в законе, которого надо немедленно валить. Расчет на реакцию оппонентов у Тимошенко тоже не слишком сложный.

Европа перестанет миндальничать с Януковичем и устроит что-то вроде мягкой изоляции или еще чего. А именно этого Янукович боится больше всего, и первая реакция Вильфреда Мартенса ярко подтверждает международный выброс вчерашних событий в Генпрокуратуре. Можно предположить, что Тимошенко и ее технологи не против вернуться в бурные времена борьбы с Леонидом Кучмой, когда бывшая ставленница Лазаренко в ЕЭСУ уже знакомилась с кутузкой. Села региональным политиком, а вышла украинской Жанной дарк. А дальше пошло-поехало.

Ну, умеет Юлия Владимировна с экономически-уголовного преследования выжимать максимум политических дивидендов. Арест Тимошенко дает ее политической силе великолепный шанс по крайней мере на попытку дестабилизации ситуации в стране, больно ударит по власти, кто бы в ней не был. БЮТ же имеет свои структуры в регионах, и какими они бы не были, но вероятность мобилизации определенных неоплаченных адептов все же существует. Если хорошенько постараться, то можно организовать варианты откровенного противостояния с властью, пикетов, массовых стихийных выступлений. Если этими людьми правильно манипулировать, то можно спровоцировать власть на насилие (несостоятельность нашей милиции мы наблюдали неоднократно, а события 9 мая во Львове яркое тому подтверждение).

А это окончательно добиватиме имидж Януковича на Западе. При этом Тимошенко цементирует свой который бы не был, но устойчивый рейтинг и фиксирует себя, как единого лидера оппозиции. А это для бело-сердечной принцессы тоже одна из ключевых задач. Однако, если за правления Кучмы нашелся судья Печерского райсуда Киева, который отпустил Тимошенко на волю, то при власти Януковича шансы на появление нового Николая Замковенко фактически равны нулю. Поэтому, затеяв столь тонкую игру, леди Ю должна быть очень осторожной, чтобы не переиграть саму себя.

Что же до властных мужей во главе с Януковичем, то четко прослеживается то, что они не имеют окончательного решения. сажать или нет Юлию Тимошенко. По крайней мере такой вывод напрашивается из поведения Генеральной прокуратуры. Тезис о том, что Донбасс паражняк не гонит”, вчера дала сбой. Утром они сказали “а”, однако вечером не сказали “б”.

И это очень нетипично, даже в сравнении с другим обвиняемым – Юрием Луценко. Кто бы что не говорил, но Юра должен был сесть и он будет сидеть. В случае с Тимошенко – все почему-то по-другому. Не следует также забывать, что перипетии вокруг возможного ареста лидера БЮТ происходят на фоне не слишком оптимистичных дел в социальной и других жизненно стагнирующих сферах. Почему бы людям не вспомнить о том, что уже во время кризиса правительства Тимошенко было много невзгод, но такого, что происходит сейчас с ценами и всем остальным, таки не было.

Следовательно, в массовом сознании дело Тимошенко будет обретать все более четкие черты политического преследования, а не восстановление экономически-коррупционной справедливости. Парадокс, но обладая в государстве уже фактически всем (в том числе и медиа), “регионалы” проигрывают Юли информационно. Что дальше они пытаются перевести дело Тимошенко в экономическую плоскость, тем больше люди перестают в это верить. А если реформы Януковича и дальше будут затягивать человеческие пояса, то уже осенью этого года даже ареста Тимошенко не хватит, чтобы отвлечь народ от социально-экономической ситуации. Единственным плюсом для власти в процессе не только Тимошенко является то, что для нынешней политической элиты метод страха работает.

Они действительно являются запуганными и деморализованными, ведь мы не видим ни одного сколько-корпоративного сопротивления. Они из субъектов стали объектами, иными словами не они играют, а играют их. А потеря субъектности в этих процессах означает ничто иное, как политическую смерть. И именно этот фактор может стать доминирующим в ротации знакомых годами писков после выборов 2012 года. Тем более, если будет мажоритарка.

Однако, как-то невольно начинаешь задумываться над тем, что, возможно, все выше перечисленные ходы, мотивы и комбинации в отношении действий Януковича и его не совсем молодой команды не стоят выеденного яйца. Мы почему-то стараемся как-то облагородить, придать мотивам действиям власти. Вписать их в какую-то пусть многотомную прикладную политологическую хрестоматию. А стоит напрочь отбрасывать вариант примитивизма движущих сил для действий донецких при власти. Скорее нет, чем да.

Все как-то тупо и просто, инстинктивно. В Корнийчука нашли нарушений на 24 миллиона – его отпускают. У Луценко и на миллион не наберется – играют, как пса. Обычная примитивная месть. нас обидели – отвечайте.

Основы цивилизованности донецких при власти сводятся к принципу. “за базар ответишь”. Лаврентий ДУБИЧ, hroniki.net.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • На Львовщине уничтожили три десятка дубовНа Львовщине уничтожили три десятка дубов Новости - 2017-06-15 На Львовщине уничтожили три десятка дубовВ рамках рассмотрения обращения гражданина Госэкоинспекцией в Львовской области проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства об охране, защите, использование и воспроизведение лесов относительно законности проведения рубки леса в квартале 82 выдела 2. 2 пл. 2,5 га Гаевское лесничества ГП «Дрогобычское лесное хозяйство». Об этом информируют в Государственной […]
  • Во Львове пройдут общественные слушания по застройке на «Сильмаши»Во Львове пройдут общественные слушания по застройке на «Сильмаши» Новости - 2017-11-13 Во Львове пройдут общественные слушания по застройке на «Сильмаши»27 ноября во Львове в 18. 00 в городском совете состоится общественное слушание детального плана относительно стадиона «Сельмаш». Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. Речь идет о сохранении стадиона и перевод жилой застройки на спортивную. Уважаемые жители, общественные слушания - это наш шанс выразить свою позицию и возможность не допустить любой застройки на «Сильмаши». Прошу […]
  •  Daily: Что для Украины означает принятие закона о банках? Daily: Что для Украины означает принятие закона о банках? Новости - 2020-05-15 Daily: Что для Украины означает принятие закона о банках?Верховная Рада приняла законопроект о банки, необходимый для утверждения новой программы с Международным валютным фондом. Политики, эксперты и обычные украинцы уже назвали этот документ «антиколомойським»: он делает невозможным возврат проблемных банков бывшим владельцам, в том числе и «Приватбанк» – его бывшему совладельцу, олигарху Игорю Коломойскому. ЕС, Канада и Великобритания […]
  • Покорители горных вершинПокорители горных вершин (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На Закарпатье состоялся конкурс лошадей гуцульской породы Гуцульские лошади – неотъемлемая часть Карпат. Это древнейшая украинская порода. Рядом с украинскими традициями и фольклором, этих лошадей без преувеличения можно назвать достоянием украинского народа. Сегодня без «гуцуликов» (так уважительно их называют в народе), невозможно представить Карпат, так же как без трембиты, брынзы, кептаря или тройственных с частушками. Впрочем, к […]
  • Во Львове уволили завуча школы, которая покинула на границе ученикаВо Львове уволили завуча школы, которая покинула на границе ученика Новости - 2019-02-19 Во Львове уволили завуча школы, которая покинула на границе ученикаУ директора львовской школы №98 Людмиле Земби объявлен выговор. Также заведующую по воспитательной работе Татьяну Мных уволен с должности, но она до сих пор продолжает работать учительницей украинского языка в школе. В Управлении образования ЛГС рекомендуют уволить учительницу, но такие полномочия имеет только директор школы. Об этом сообщает сайт Варта 1. Напомним, […]
  • ГАСИ остановила «Патриакому» строительство квартала на ШевченкоГАСИ остановила «Патриакому» строительство квартала на Шевченко Новости - 2017-06-01 ГАСИ остановила «Патриакому» строительство квартала на ШевченкоДепартамент ГАСК в Львовской области отменил действие градостроительных условий и ограничений строительства жилого квартала на ул. Шевченко, 60 в Львове. Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины. Инспекция провела внеплановую проверку деятельности исполнительного комитета Львовского городского совета и управления архитектуры и градостроительства Львовского городского совета. Было […]
  • Муфтий мусульман Украины: «Карантинные мероприятия доказали свою эффективность еще во времена пророка Мухаммада»Муфтий мусульман Украины: «Карантинные мероприятия доказали свою эффективность еще во времена пророка Мухаммада» Новости - 2020-04-12 Муфтий мусульман Украины: «Карантинные мероприятия доказали свою эффективность еще во времена пророка Мухаммада»Этими словами Всевышний Господь запрещает людям убивать самих себя, в том числе и подвергая себя опасным рискам, которые могут привести к смерти. Мы с вами оказались перед угрозой распространения коронавирус, что может нанести большой вред здоровью и жизни человека. В таких случаях Ислам, что является милостью для миров, предписывает […]
  • Садового просят не жертвовать интересами общества ради коммерческого действаСадового просят не жертвовать интересами общества ради коммерческого действа Новости - 2017-09-23 Садового просят не жертвовать интересами общества ради коммерческого действа«Городской совет снова поставила интересы коммерческой структуры выше интересов общества. Из-за празднования в ТРЦ «Форум Львов» закрывают улицу и останавливают движение троллейбусного маршрута», - об этом говорится в обращении ОО «Удобный город» городского головы Львова Андрея Садового. «Хотим отметить, что администрация городского головы накануне не дала разрешения на […]
  •  Три колонны, или виват Янукович! Три колонны, или виват Янукович! Кажется приехали. Яценюк объявляет на Майдане о том, что оппозиционные силы пойдут на выборы тремя колоннами. Потом говорит, что вскоре оппозиция сделает такое хорошее предложение по дальнейшей борьбы, которому все будут аплодировать. Буквально через несколько часов после него Кличко все отрицает. Он ни о чем не в курсе и в дальнейшем будет отстаивать позицию единого кандидата. Возникает вопрос, а оппозиция это кто. Просьба огласить весь список. Потому, кажется, или всех нас держат […]
  • Суд приостановил переименования УПЦ в русскую церковьСуд приостановил переименования УПЦ в русскую церковь Новости - 2019-04-22 Суд приостановил переименования УПЦ в русскую церковьОкружной административный суд Киева приостановил обязательное переименование Украинской православной церкви (Московского патриархата), должны были внести в свое название связь с Россией. Об этом пишет BBC Украина. Такое решение суд принял в качестве обеспечительной меры иска УПЦ в министерство культуры. УПЦ требует отменить приказ Минкульта, согласно которому церковь должна была внести […]
  • Как трускавецкий мэр благодарит членам местной «Самопомочи» за поддержку на выборахКак трускавецкий мэр благодарит членам местной «Самопомочи» за поддержку на выборах Новости - 2018-06-15 Как трускавецкий мэр благодарит членам местной «Самопомочи» за поддержку на выборахВ Трускавце комфортно чувствуют себя только предприниматели, близкие к мэру. Их фирмы получают серьезные заказы из городского бюджета, им позволяют бизнес-деятельность в центре города и не замечают незаконного строительства, скажем, на ул. Шевченко. Об этом пишут Источники Трускавца. Зато «чужие» становятся жертвами давления и атак с участием мэра и чиновников. В […]
  • Стоматологи вышли с пикетом под областную прокуратуруСтоматологи вышли с пикетом под областную прокуратуру Новости - 2018-05-06 Стоматологи вышли с пикетом под областную прокуратуруПод Прокураторую Львовской области пикетируют стоматологи из коммунальных поликник, требуя выплаты заработной платы. Об этом сообщает корреспондент а. Сейчас есть более 100 судебных решений по этому вопросу - уже 8 месяцев львовским коммунальным стоматологам не выплачивают зарплату. Кроме того, критическая ситуация с льготниками, которые безвозмездно могли проходить лечение. С реформированием […]

Related posts:

Leave a Reply