Ответственные за базар

Ответственные за базар

Власть не может решить, что ей делать с Тимошенко Хотя Юлии Тимошенко до неба в клеточку не привыкать, все-таки не совсем на фарт было подходить к решетке, за которыми находился едва живой Юрий Луценко. Наиболее суеверные не ошиблись – леди Ю задержали в Генпрокуратуре на следующий же день. Хотя под вечер его выпустили из помещения ГПУ, шума наделали на всю Европу. Никто и не сомневался, что президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс с компанией “решительно осудили арест лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко” и назвали это актом произвола. Хотя игра на Европу сама собой понятна, подходило бы несколько глубже разобраться и проанализировать поведение главных действующих лиц на территории Украины – самой Тимошенко и правоохранителей, читай-власти, читай донецких, читай Януковича.

Юлия Владимировна с открытым забралом шла на все выпады Генеральной прокуратуры. Ба, даже больше. откровенно провоцировала силовиков на свой арест. Что бы сейчас не пели апологеты лидера БЮТ, но публичное заигрывание было и никуда этого не спрячешь. По данным следствия, госпожа Тимошенко сорвала допрос 3 и 4 мая, придя на Резницкую, 13 без защитника.

16 мая, по словам следователя, Юлия Владимировна “демонстративно выбросила повестку” прямо в зале суда, где тогда слушалась его жалоба на открытие дела. А 19 мая Тимошенко не пришла на допрос из-за болезни, тогда как 20 мая она рвала всех в эфире “Шустер Live”. 23-го же мая лидер БЮТ снова не явилась на допрос. Для пацанов, которым “панятия” дороже за семейные ценности, все это является ничем иным, как поведением ссученого вора в законе, которого надо немедленно валить. Расчет на реакцию оппонентов у Тимошенко тоже не слишком сложный.

Европа перестанет миндальничать с Януковичем и устроит что-то вроде мягкой изоляции или еще чего. А именно этого Янукович боится больше всего, и первая реакция Вильфреда Мартенса ярко подтверждает международный выброс вчерашних событий в Генпрокуратуре. Можно предположить, что Тимошенко и ее технологи не против вернуться в бурные времена борьбы с Леонидом Кучмой, когда бывшая ставленница Лазаренко в ЕЭСУ уже знакомилась с кутузкой. Села региональным политиком, а вышла украинской Жанной дарк. А дальше пошло-поехало.

Ну, умеет Юлия Владимировна с экономически-уголовного преследования выжимать максимум политических дивидендов. Арест Тимошенко дает ее политической силе великолепный шанс по крайней мере на попытку дестабилизации ситуации в стране, больно ударит по власти, кто бы в ней не был. БЮТ же имеет свои структуры в регионах, и какими они бы не были, но вероятность мобилизации определенных неоплаченных адептов все же существует. Если хорошенько постараться, то можно организовать варианты откровенного противостояния с властью, пикетов, массовых стихийных выступлений. Если этими людьми правильно манипулировать, то можно спровоцировать власть на насилие (несостоятельность нашей милиции мы наблюдали неоднократно, а события 9 мая во Львове яркое тому подтверждение).

А это окончательно добиватиме имидж Януковича на Западе. При этом Тимошенко цементирует свой который бы не был, но устойчивый рейтинг и фиксирует себя, как единого лидера оппозиции. А это для бело-сердечной принцессы тоже одна из ключевых задач. Однако, если за правления Кучмы нашелся судья Печерского райсуда Киева, который отпустил Тимошенко на волю, то при власти Януковича шансы на появление нового Николая Замковенко фактически равны нулю. Поэтому, затеяв столь тонкую игру, леди Ю должна быть очень осторожной, чтобы не переиграть саму себя.

Что же до властных мужей во главе с Януковичем, то четко прослеживается то, что они не имеют окончательного решения. сажать или нет Юлию Тимошенко. По крайней мере такой вывод напрашивается из поведения Генеральной прокуратуры. Тезис о том, что Донбасс паражняк не гонит”, вчера дала сбой. Утром они сказали “а”, однако вечером не сказали “б”.

И это очень нетипично, даже в сравнении с другим обвиняемым – Юрием Луценко. Кто бы что не говорил, но Юра должен был сесть и он будет сидеть. В случае с Тимошенко – все почему-то по-другому. Не следует также забывать, что перипетии вокруг возможного ареста лидера БЮТ происходят на фоне не слишком оптимистичных дел в социальной и других жизненно стагнирующих сферах. Почему бы людям не вспомнить о том, что уже во время кризиса правительства Тимошенко было много невзгод, но такого, что происходит сейчас с ценами и всем остальным, таки не было.

Следовательно, в массовом сознании дело Тимошенко будет обретать все более четкие черты политического преследования, а не восстановление экономически-коррупционной справедливости. Парадокс, но обладая в государстве уже фактически всем (в том числе и медиа), “регионалы” проигрывают Юли информационно. Что дальше они пытаются перевести дело Тимошенко в экономическую плоскость, тем больше люди перестают в это верить. А если реформы Януковича и дальше будут затягивать человеческие пояса, то уже осенью этого года даже ареста Тимошенко не хватит, чтобы отвлечь народ от социально-экономической ситуации. Единственным плюсом для власти в процессе не только Тимошенко является то, что для нынешней политической элиты метод страха работает.

Они действительно являются запуганными и деморализованными, ведь мы не видим ни одного сколько-корпоративного сопротивления. Они из субъектов стали объектами, иными словами не они играют, а играют их. А потеря субъектности в этих процессах означает ничто иное, как политическую смерть. И именно этот фактор может стать доминирующим в ротации знакомых годами писков после выборов 2012 года. Тем более, если будет мажоритарка.

Однако, как-то невольно начинаешь задумываться над тем, что, возможно, все выше перечисленные ходы, мотивы и комбинации в отношении действий Януковича и его не совсем молодой команды не стоят выеденного яйца. Мы почему-то стараемся как-то облагородить, придать мотивам действиям власти. Вписать их в какую-то пусть многотомную прикладную политологическую хрестоматию. А стоит напрочь отбрасывать вариант примитивизма движущих сил для действий донецких при власти. Скорее нет, чем да.

Все как-то тупо и просто, инстинктивно. В Корнийчука нашли нарушений на 24 миллиона – его отпускают. У Луценко и на миллион не наберется – играют, как пса. Обычная примитивная месть. нас обидели – отвечайте.

Основы цивилизованности донецких при власти сводятся к принципу. “за базар ответишь”. Лаврентий ДУБИЧ, hroniki.net.

Похожие Новости

  • На Львовщине на питьевом водохранилище «процветает» купание и рыбалкаНа Львовщине на питьевом водохранилище «процветает» купание и рыбалка Новости - 2017-09-27 На Львовщине на питьевом водохранилище «процветает» купание и рыбалкаТрускавецкое питьевое водохранилище продолжает оставаться облюбуваною местом рыбаков и любителей поплавать. Уже сегодня новая ограда местами продырявленная, люди свободно пробираются на территорию озера, купаются в нем, ловят рыбу и оставляют после себя немало мусора. По этом пишет «Трускавец. Online». Странно, но охраны нигде не видно. Никто не останавливает людей, которые […]
  • Во Львове 9 бюджетных учреждений обратились с просьбой включить отоплениеВо Львове 9 бюджетных учреждений обратились с просьбой включить отопление Новости - 2018-04-06 Во Львове 9 бюджетных учреждений обратились с просьбой включить отоплениеНа основе обращений руководителей учреждений в Львове отопление подается до 9 бюджетных учреждений, пишут в Смотри. Об этом сообщили в ЛГКП «Львовтеплоэнерго». Отопление получают. оранжерейно-тепличный комплекс ЛНУ им. Франко (ул. Черемшины, 44); ДОУ № 88 (ул. Некрасова, 37); ДОУ № 71 (ул. Туркменский, 23); Львовская областная детская специализированная больница (ул. […]
  • Облавы на судей-взяточниковОблавы на судей-взяточников Во Львове состоялось настоящую охоту на нечистых на руку судей. За матеріаліами СБУ Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против председателя Апелляционного административного суда Игоря Зварыча. Его обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. В течение 2 и 3 декабря около ста сотрудников львовского и столичного управлений СБУ  и четыре следователи Генпрокуратуры провели обыск в рабочем кабинете Зварича и еще шести судей апелляционного суда. В результате, […]
  • На Львовщине суд оштрафовал мошенницу, которая требовала деньги за снятие сглазаНа Львовщине суд оштрафовал мошенницу, которая требовала деньги за снятие сглаза Новости - 2018-04-10 На Львовщине суд оштрафовал мошенницу, которая требовала деньги за снятие сглазаСтрыйский районный суд оштрафовал на 850 грн мошенницу, которая вымогала деньги у жительницы Стрыя за снятие порчи, а после отказа начала угрожать применением «магических воздействий». Об этом сообщает Zaxid. net Как отмечается в судебном приговоре, 2 марта этого года жительница города Калуш, что в Ивано-Франковской области, подошла в магазине в Стрые к женщине и […]
  • Шахтеры "Львовуголь" пойдут на радикальные действия, если им не выплатят зарплатыШахтеры "Львовуголь" пойдут на радикальные действия, если им не выплатят зарплаты Новости - 2019-02-07 Шахтеры "Львовуголь" пойдут на радикальные действия, если им не выплатят зарплатыВо время акции протеста под Львовской ОГА шахтеры «Львовуголь» обнародовали обращение к Кабмину и руководству области. В случае невыполнения их требований, в частности, относительно выплаты зарплаты обещают более радикальные действия. Об этом сообщил корреспондент IA . Председатель Львовской территориальной организации профсоюза работников угольной […]
  • Сегодня на Львовщине будут встречать тело 20-летнего погибшего ГерояСегодня на Львовщине будут встречать тело 20-летнего погибшего Героя Новости - 2018-09-04 Сегодня на Львовщине будут встречать тело 20-летнего погибшего ГерояЖителей Бродовского района Львовщины приглашают сегодня встретить погибшего Героя и отдать ему последнюю дань. Об этом в Фейсбуке пишет Татьяна Лисковецька. “Встретить погибшего Героя и отдать дань имеем возможность сегодня, 5 сентября, в 15 часов на границе областей в Бродах – Радивилове”, – говорится в сообщении. Напомним, В субботу, 1 сентября, в районе проведения Операции […]
  • В футболе изменили правила игрыВ футболе изменили правила игры Новости - 2019-03-07 В футболе изменили правила игрыМеждународный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения в правила футбола на ежегодных 33-х сборах в Абердине. Изменения коснулись сразу нескольких важнейших футбольных «законов», сообщает AP. Согласно новым правилам непринужденная игра рукой теперь будет наказываться, если игрок забил гол или создал голевой момент за помощью случайного попадания мяча в руку. Об этом передает УНИАН. Также изменения […]
  • Город, где главная площадь уже годами в состоянии строительства и где ветром снесло… бюст ПушкинаГород, где главная площадь уже годами в состоянии строительства и где ветром снесло… бюст Пушкина Новости - 2018-07-27 Город, где главная площадь уже годами в состоянии строительства и где ветром снесло... бюст ПушкинаСойдя с поезда и перечитав название железнодорожной станции, на мгновение усомнилась приехала я, собственно, туда, куда мне было нужно. Потому что ехала в Золочев, а прибыла на железнодорожную станцию с названием. Злочив. Проверила. Переспросила даже в местного мужчину. Фууух, таки приехала туда. Чуть позже мне объяснят, что это не что иное, как […]
  • У кого в Украине самые большие зарплатыУ кого в Украине самые большие зарплаты Новости - 2019-01-05 У кого в Украине самые большие зарплатыУкраинцы в среднем получают 9161 грн в месяц.   в то же Время на сайтах по поиску работы можно найти вакансии, где будут платить куда больше. Об этом пишет Бизнес. Бизнес-аналитик Компания Roshen предлагает специалисту зарплату 50 тыс. грн. Ищет бизнес-аналитика со знанием международных стандартов финансовой отчетности, иностранного языка, бухгалтерских программ и опытом проектной работы. Работодатель […]
  • Чтобы не делала стыда. Верховная Рада отозвала Савченко с ПАСЕЧтобы не делала стыда. Верховная Рада отозвала Савченко с ПАСЕ Новости - 2016-12-23 Чтобы не делала стыда. Верховная Рада отозвала Савченко с ПАСЕВерховная Рада отменила свое решение об избрания Надежды Савченко членом постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ. За соответствующий проект постановления на заседании парламента в четверг проголосовали 237 нардепов. В постановлении объясняется, что Савченко была избрана позаквотно ради освобождения ее из российской тюрьмы, за что было нарушено равенство условий назначения […]
  • Прокуратура и СБУ Львовщины поймали участника террористической организации ЛНВ. Его взяли под стражу без права залогаПрокуратура и СБУ Львовщины поймали участника террористической организации ЛНВ. Его взяли под стражу без права залога Новости - 2017-08-04 Прокуратура и СБУ Львовщины поймали участника террористической организации ЛНВ. Его взяли под стражу без права залогаЗа процессуального руководства прокуратуры области следователями СБУ Украины во Львовской области осуществляется досудебное расследование в отношении 42-летнего уроженца Запорожской области по подозрению его участия в незаконном вооруженном формировании террористической организации так называемой «Луганской народной республики». Об […]
  • Предстоятели УГКЦ и ПЦУ высказались за углубление сотрудничества между ЦерквямиПредстоятели УГКЦ и ПЦУ высказались за углубление сотрудничества между Церквями Новости - 2019-01-19 Предстоятели УГКЦ и ПЦУ высказались за углубление сотрудничества между ЦерквямиОтец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав убежден, что сегодня появилась новая возможность для диалога УГКЦ с Православной Церковью Украины. Также он считает возможным единение с Православной Церковью Украины. Об этом Предстоятель УГКЦ заявил 17 января во время презентации книги «Диалог лечит раны». Об этом сообщают в Департаменте […]
  • После утренней стрельбы в Казахстане объявили антитеррористическую операциюПосле утренней стрельбы в Казахстане объявили антитеррористическую операцию Новости - 2016-07-18 После утренней стрельбы в Казахстане объявили антитеррористическую операциюВ Алматы (Казахстан) неизвестный открыл стрельбу возле отделения полиции. Мужчина с криками "Аллах акбар" стрелял из автомата в сторону районного отделения полиции. "Сначала были разовые три или четыре выстрела, а потом как очередь была. Он пробежал по улице Карасай батыра в сторону Байтурсинова с автоматом, потом за ним побежали полицейские", […]
  • Военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады пройдут торжественным шествием по улицам ЛьвоваВоеннослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады пройдут торжественным шествием по улицам Львова Новости - 2018-06-29 Военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады пройдут торжественным шествием по улицам ЛьвоваВ субботу, 30 июня, по случаю возвращения из района выполнения задач по назначению в составе Объединенных сил, военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады пройдут торжественным шествием по улицам Львова.   В крайнюю ротацию военнослужащие бригады выполняли боевые задачи на протяжении долгих 8 месяцев. Герои современности заслуживают […]
  • Восемь переводов, восемь женщинВосемь переводов, восемь женщин (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); По случаю Международного женского дня 8  лучших переводчиков Львова читали переводы мировой женской литературы Для кого-то 8 марта – повод получить поздравления и цветы утром, для кого – то-пережиток "совка" и дурацкий праздник, для кого – то-просто хороший весенний день. И если бы не было, в первые дни весны хочется вспомнить о прекрасном, почувствовать вдохновение, которое дарит нам первый теплый ветер. В конце […]

Related posts:

Leave a Reply