Отныне львовские пенсионеры будут платить 50% за проезд в маршрутках

Отныне львовские пенсионеры будут платить 50% за проезд в маршрутках
2017-07-01
Отныне львовские пенсионеры будут платить 50% за проезд в маршрутках

От сегодня, 1 июля, во Львовской области начинают действовать новые правила перевозки льготников в автобусах пригородного сообщения и городского сообщения в городах областного значения. Об этом сообщает ЛОО ВОО «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков» в Facebook, передает Львовский портал. Как отмечается в сообщении, такое решение принято совместно Львовской государственной областной администрацией, профильной областной профсоюзной организацией, Ассоциацией автомобильных перевозчиков в Львовской области, Областной организацией работодателей транспорта. В соответствии с согласованными правилами.

Категории льготников “Пенсионеры по возрасту” предоставляется 50% льгота на проезд в автомобильном пассажирском транспорте. Другими словами, пенсионеры по возрасту для пользования общественным автомобильным транспортом будут платить половину от полной стоимости проезда. Категории граждан, которым право льготного проезда гарантированное Законами Украины (перечень прилагается), будут иметь право бесплатного проезда в общественном автомобильном транспорте. Львовская областная государственная администрация обязалась за счет местного бюджета компенсировать потери перевозчиков от предоставленных услуг указанным категориям граждан.

“Участники боевых действий” будут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном автомобильном транспорте. Расходы за эту услугу перевозчики приняли на свой счет. Как сообщал Львовский портал, с 1 июля во Львовской области эксперимент по монетизации льгот таки не заработает. Ранее Министр социальной политики Андрей Рева заявлял о том, что с июля на Львовщине запустят эксперимент по монетизации льгот.

В то же время добавим, что об этом также шла речь во время совещания председателя Львовской ОГА с перевозчиками области. было договорено, если с 1 июля на Львовщине не введут монетизацию льготного проезда, то придется ограничивать количество льготных категорий, которые смогут ездить в маршрутках бесплатно.  .

Related posts:

Leave a Reply