“От меня ждали нового “Века Якова”

Владимир Лис рассказывает про свой новый непредсказуемый роман "Иван и Черная Пантера" Он – селюк из Полесья, она – супермодель из рода африканских жриц. Богемная красавица Тауми Ремпбел приезжает в глухое полесское село Кукурички. Ей нужен обычный сельский парень Иван, который владеет черепом могущественной африканской колдуньи. В образах персонажей пересекаются два противоположных мира, которым, казалось, нереально пересечься. Такой сюжет сразу настраивает читателя на волну иронии и юмора.

Однако не все так просто, ведь новый, пусть, на первый взгляд, несколько абсурдный роман Владимира Лиса, нарушает вовсе не абсурдные проблемы, близкие как богемной модели, так и обычному парню Ивану. Какие именно, "Взгляд" решил узнать у автора, писателя и журналиста Владимира Лиса. – Вы противопоставили таких противоположных пересонажів. богемную супермодель и обычного сельского парня Ивана. Почему и как эти персонажи пересекаются.

– Иван – это человек, который живет отличными от других понятиями и имеет свой особый взгляд на мир. Он очень добрый, и местами его наивность и доброта достигают нереальных пределов. Замысел описать такого человека, как Иван с Кукурічок, во мне зрел давно, ведь такие типажи, пусть редко, но случаются в нашей жизни. Это люди с необычным отношением к миру, которым несвойственно чувство корысти, зависти или гнева. Многие читатели уже успели поделиться со мной впечатлениями по этому роману.

Всем всего заімпонував именно персонаж Ивана. Он трогает своей внутренней психологией, своеобразным видением мира. К примеру, портрет божественной Тауми он на ночь укрывает, чтобы она не замерзла. И делает это вполне серьезно. Не менее трогательным является его отношение не только к Тауми, но и к другим персонажам, в частности, к отцу.

Такие люди, как Иван,  в современном мире считаются чудаками, хотя их странность – это обычная душевная доброта, которая понятна не всем. Они случаются очень редко, однако именно они способны сделать наш мир лучше. Кстати, прототипом Ивана стали мои реальные знакомые. А сюжет и персонажи как-то сами собой переплелись. давно я мечтал описать то, как в обычное украинское село приезжает известная супермодель,  тоже, согласитесь, интересно.

В один момент эти мои замыслы перехрестились – и так родился роман "Иван и Черная Пантера". – Персонаж Тауми одним только именем вызывает много аналогий… – Хочу сразу отметить, что моя Тауми Ремпбел – это не всемирно известная Наоми Кэмпбел. Во-первых, Наоми – британка, и не имеет таких мощных африканских корней, как вымышленная Тауми. Во-вторых, супермодель из романа родилась и выросла на Гаити, у них с Наоми разные корни и разные жизненные судьбы.

Конечно, проецировать образ одной модели на образ другой можно. Однако мой персонаж – это более обобщенный образ современной супермодели, а не вариация лица Наоми Кэмпбел. По сюжету Тауми попадает в обычное украинское село. В результате различных событий  она проходит определенный внутренний катарсис. Хотя ей так и не удалось до конца постичь мир, в котором живет Иван, именно обычный парень из полесского села помог ей понять настоящие человеческие ценности, которые не культивируются в жестоком мире модельного бизнеса.

Тауми поняла, что в жизни есть вещи важнее того, чтобы зарабатывать огромные деньги и носить титул королевы мирового подіму. Благодаря Ивану она начала интересоваться своей семьей. Специально для этого ездила в Африку к родственникам, посетила могилу брата. Тауми, словно звезда, быстро прокатилась  жизнью Ивана и исчезла. Однако эта встреча изменила их обоих навсегда.– В этом романе вы не обошли стороной проблемы, которая беспокоит вас давно, а именно деградация украинского села.

– Как не прискорбно, но это актуально не только в описанной мной местности, но и во всех регионах Украины. Украинское село спивается. на сто домов приходится три бара. То есть на каждые 30-40 домов – один бар, а это очень много. Даже в этой нереальной истории я пытался затронуть эту реальную, даже болезненную проблему.

Я писал, как мне писалось. некоторые моменты написаны с юмором, некоторые с иронией, а некоторые пропитаны черным юмором и трагизмом. Это большая трагедия нашей украинской действительности. люди спиваются от безысходности. – После серьезного и драматичного романа "Век Якова", который получил высокую популярность в Украине, читатель получает новый роман от Владимира Лиса, который с первых слов аннотации настраивает на юмор и иронию…

– Я согласен, что действительно в романе много юмора и иронии, как в образе самого Ивана или Тауми, так и образах крестьян из Кукурічок или служанки модели Маріонелли. Также их отношения с миром описаны с помощью юмора и сарказма. Ну, не возможно по-другому относиться к тем же конкурсов моделей. Посещая такие мероприятия, как журналист, я видел лица этих моделек, я видел, что даже в любом селе есть девушки красивее. Так почему же красавицами считают первых.

Даже сама организация конкурсов, оценки и впечатления вызывают лишь ироническую улыбку.– Или снова удивит читателей писатель Владимир Лис. Возможно, в ваших планах уже есть несколько задумок для новых неожиданных романов. – Я всегда что-то пишу. У меня этот процесс не прерывается. Замыслов у меня много, единственное, что хочу успеть их все реализовать.

С появлением нового романа мне приходилось несколько раз слышать, что от меня ждали нового "Век Якова". А мне захотелось написать именно такую вещь, которая совершенно не похожа на предыдущую. Хотя и здесь, и там мои герои из Полесья, ибо родном краю я традиционно не изменяю. Хочу дальше продолжать описывать свое родное Полесье. места, где я родился, людей с которыми рос, необычные характеры и судьбы, человеческие проблемы и конфликты.

Именно это является самым главным для меня, как для писателя.Галина ЧОП.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Стрыйский вагоноремонтный завод выбросил три фирмы, чтобы купить самый дорогой на торгах диоксид углеродаСтрыйский вагоноремонтный завод выбросил три фирмы, чтобы купить самый дорогой на торгах диоксид углерода Новости - 2017-06-26 Стрыйский вагоноремонтный завод выбросил три фирмы, чтобы купить самый дорогой на торгах диоксид углеродаФилиал «Стрыйский вагоноремонтный завод» ПАО «Украинская железная дорога» 20 июня заключила договор с ООО «Сервисная компания “Шеврон”» на поставку 800 т жидкого диоксида углерода за 3,36 млн грн. Об этом сообщается на сайте Prozorro, информирует «НГ. Львов». Так, заказано жидкая двуокись углерода белорусского производителя ОАО «Гродно […]
  • На Львовщине скандальную депутатке, что презирала АТОвцив, исключили из партииНа Львовщине скандальную депутатке, что презирала АТОвцив, исключили из партии Новости - 2018-03-14 На Львовщине скандальную депутатке, что презирала АТОвцив, исключили из партииДепутат Жовкивского городского совета от ВО «Батькивщина» Оресту Бродик исключили из политической силы за нарушение партийной дисциплины. Такое решение единогласно приняли накануне на заседании бюро Львовской областной партийной организации. Как сообщает пресс-служба местной партячейки, депутат Жовкивского городского совета отказалась голосовать за выделение земельного […]
  • Во Львове разоблачили организаторов контрабандного канала поставок янтаря в ЕвропуВо Львове разоблачили организаторов контрабандного канала поставок янтаря в Европу Новости - 2017-05-30 Во Львове разоблачили организаторов контрабандного канала поставок янтаря в ЕвропуЯнтарная «акция» перекрытия кислорода мафиозным кланам перекочевала и до Львова. Вчера, 29 мая, военные прокуроры Львовского гарнизона совместно с оперативниками ОБКОП СБУ во Львовской области разоблачили организаторов контрабандного канала поставок янтаря в Европу. Об этом сообщил  военный прокурор сил АТО, полковника юстиции Олег Сенюк. По его словам, речь идет […]
  • Хитрая арифметикаХитрая арифметика С результатами голосования за языковой закон творится настоящая чертовщина. Тут бы великого украинского писателя Гоголя, который писал на их "нарєчіі". Его ресницы и мертвые барышни показались бы просто комедией. Для начала официальные цифры. За Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" проголосовали 248 депутатов. Корректнее сказать, депутатских карточек. То есть 22 депутата больше, чем нужно для принятия решения. Запомните эту цифру. О ней мы еще поговорим. Как […]
  • Задержанного по подозрению в сутенерстве директора завода ЛОРТА отпустили под залогЗадержанного по подозрению в сутенерстве директора завода ЛОРТА отпустили под залог Новости - 2017-05-24 Задержанного по подозрению в сутенерстве директора завода ЛОРТА отпустили под залогДиректор государственного предприятия «Львовский завод ЛОРТА» Олег Погребняк, которого подозревают в сутенерстве, заплатил 128 тысяч гривен залога и вышел на свободу. Об этом пишет Zaxid. «Ему объявлено подозрение как организатору, то есть помещения, реклама, финансовая деятельность, обеспечение сутенерства ― всем этим он занимался. В настоящее время подозреваются 9 […]
  • Верховная Рада увеличила штрафы за поджог травы и лесные пожарыВерховная Рада увеличила штрафы за поджог травы и лесные пожары Новости - 2020-04-13 Верховная Рада увеличила штрафы за поджог травы и лесные пожарыСогласно сравнительной таблице, опубликованной на сайте парламента, загрязнение воздуха веществами, отходами или другими материалами промышленного или иного производства вследствие нарушения специальных правил, каратимется, в частности, штрафом от 30 600 до 61 200 гривен (ранее штраф был от 1700 до 3400). За уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг […]
  • Помещение бывшего Русского центра во Львове нужно освятить и создать там Дом украинского войска €? активистПомещение бывшего Русского центра во Львове нужно освятить и создать там Дом украинского войска €? активист Новости - 2017-01-17 Помещение бывшего Русского центра во Львове нужно освятить и создать там Дом украинского войска €? активистНа круглом столе по обсуждению условий конкурса на помещение во Львове по улице Короленко, где располагался Российский культурный центр, прозвучал ряд конструктивных предложений от волонтеров и общественных активистов. Об этом «Взгляда» сказал лидер Экономического бойкотного движения Олег Радик. По его словам, указанное помещение по своей […]
  • Лучше было постоянно сидеть в карцере, чем работать в цехе Харьковской колонии, – Сергей ПавличенкоЛучше было постоянно сидеть в карцере, чем работать в цехе Харьковской колонии, – Сергей Павличенко (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Еще несколько месяцев назад Сергей Павличенко не смог бы поверить, что так быстро будет гулять родным Киевом и снова сможет ходить на матчи «Динамо». Парень готовился отсидеть 13 лет за убийство, обвинения в котором, по словам многочисленных правозащитников, не выдерживает никакой критики. Он саботировал тюремный режим и пытался всеми способами выбраться из колонии на Харьковщине в любую тюрьму другой области. Все бы так и было, если […]
  • Через пандемию коронавирус загрязнения пластиком в мире увеличилось €? ООНЧерез пандемию коронавирус загрязнения пластиком в мире увеличилось €? ООН Новости - 2020-07-28 Через пандемию коронавирус загрязнения пластиком в мире увеличилось €? ООН«Наши улицы, пляжи и океаны пострадали от наплыва отходов, связанных с COVID-19, это в частности защитные маски для лица, перчатки, дезинфицирующие средства для рук и упаковки для пищевых продуктов», – указывают в ООН. Согласно данным консалтинговой компании Grand View Research, глобальные продажи только одноразовых масок для лица стремительно выросли – с 800 миллионов […]
  • Исполком утвердил проект бюджета Львова на 2017 годИсполком утвердил проект бюджета Львова на 2017 год Новости - 2016-10-21 Исполком утвердил проект бюджета Львова на 2017 годЛьвовский горисполком согласовал основные показатели бюджета Львова на 2017 год. Следовательно, объем общего фонда утвержден в размере 3,674 млрд грн, а объем специального фонда – в размере 1,493 млрд грн. Как отметил руководитель городского департамента финансовой политики Олег Ищук, в проекте учтены и согласованы с профильными управлениями свыше 99% показателей. Дискуссионный 1% обсудят на […]
  • «Привет президенту» передают украинцы, которые выстаивают по 7-9 часов в очереди на украинско-польской границе«Привет президенту» передают украинцы, которые выстаивают по 7-9 часов в очереди на украинско-польской границе Новости - 2020-06-09 «Привет президенту» передают украинцы, которые выстаивают по 7-9 часов в очереди на украинско-польской границеПо 7-9 часов ожидают граждане Украины перед польским пунктом пропуска «Медика». Это единственный пеший переход на украинско-польской границе. Украинцы вторую неделю подряд массово едут на работу в Польшу. Почти вся нейтральная зона, или, как еще говорят, сервисная, а это между украинским и польским пунктами пропуска, заполнена гражданами […]
  • Расхитителя могил на кладбищах Львовщины осудили к 4 годамРасхитителя могил на кладбищах Львовщины осудили к 4 годам Новости - 2018-05-23 Расхитителя могил на кладбищах Львовщины осудили к 4 годамПри участии Дрогобычской местной прокуратуры вынесен приговор 28–летнему местному жителю, который обвинялся в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего), ч. 1 ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Как было установлено, что мужчина […]

Related posts:

Leave a Reply