Осторожно, мошенники! Искал во Львове квартиру, а нашел «развод» на деньги

Осторожно, мошенники! Искал во Львове квартиру, а нашел «развод» на деньги
2018-11-06
Осторожно, мошенники! Искал во Львове квартиру, а нашел «развод» на деньги

В интернете активизировались мошенники, которые используют новые схемы, связанные с арендой квартир. В частности, в популярном сервисе объявлений OLX они размещают данные о квартире и просят дать задаток, якобы для того, чтобы приехать из другого города, но после получения денег исчезают. Об этом ИА сообщил львовянин Владимир, который стал жертвой такого мошенничества. Он рассказал, что срочно искал квартиру во Львове. Нашел соответствующее предложение на сервисе объявлений OLX и связался, как оказалось позже, с псевдовласником квартиры.

  «Этот псевдовласник, как настоящий актер, убеждал меня хорошими словами на украинском языке, что живет в другом городе, и поэтому, чтобы приехать во Львов и оформить документы, просил выслать ему задаток. Он скинул мне фотографию своего паспорта и документ, который якобы подтверждал, что он является собственником квартиры на ул. Степана Бандеры. Я попросил его уменьшить стоимость задатка, однако он не соглашался. Поэтому я решил, что если тот был мошенником, то согласился на меньшую сумму.

Я переслал ему деньги, но в условленный день со мной так и никто не связался. Я звонил и писал ему, он говорил, что приедет в другой день, что ищет юриста, что еще что-то. В итоге – он перестал реагировать на мои обращения. Тогда я проверил указанный адрес. соседи рассказали, что никто с таким именем здесь не живет, более того – такой квартиры не существует в том доме», – рассказал Владимир, который таким образом потерял 1000 гривен.

Владимир обратился в правоохранительные органы. В полиции ему сказали, что это уже не первый такой случай во Львове, однако выявить такого рода злоумышленника или злоумышленников – очень сложно. По мнению правоохранителей, вполне возможно, что таким «бизнесом» промышляют заключении – из мест лишения свободы, а это еще больше усложняет работу правоохранителей. Поэтому прежде всего нужно быть максимально внимательным и проверять такие объявления – от номера телефона до адреса дома.

Related posts:

Leave a Reply