Остановку возле гостиницы «Львов» требуют перенести. Мэрия готовится к апелляции

Остановку возле гостиницы «Львов» требуют перенести. Мэрия готовится к апелляции
2017-06-28
Остановку возле гостиницы «Львов» требуют перенести. Мэрия готовится к апелляции

Отель «Львов» через суд отменил расположенную на ул. Черновола возле входа в гостиницу и действующую сейчас остановку, через которую проходят более десяти маршрутов городского общественного транспорта, и которая якобы создает неудобства расположенной рядом парковке отеля и его клиентам. Впрочем, в мэрии уже готовятся отстаивать остановку в апелляционном суде. Об этом пишет Zaxid.

Согласно постановлению, обнародованному в реестре судебных решений, 19 июня Галицкий райсуд отменил часть решения городской комиссии по безопасности движения от 10 августа 2016 года относительно изменений в организации движения на ул. Черновола. Отметим, что этим решением комиссия по безопасности движения окончательно утвердила новую схему движения на частях просп. Черновола и ул. Городецкой, ул.

Кулиша, Госпитальной, Данилишина, Медовой. В частности, предполагалось перенос маршрутов общественного транспорта по ул. Кулиша на просп. Черновола, увеличение количества полос в начале ул. Черновола до пяти и обустройства там полос общественного транспорта.

Кроме того, было запланировано пустить частные автомобили от ТРЦ Forum Lviv по ул. Городоцкую по ул. Кулиша и Данилишина, а также обустроить полосу общественного транспорта в начале ул. Городецкой и сделать объезд для автомобилей по ул. Госпитальной и Данилишина.

Однако новую схему, принятую почти год назад, пока так и не ввели в действие через судебную волокиту. Все перечисленные выше изменения не касались отеля «Львов». Впрочем, в новой схеме также была определена остановка общественного транспорта на ул. Черновола перед перекрестком с ул. Весовой, то есть возле отеля «Львов».

Кроме того, схема предусматривала уменьшение «кармане», которую отель сейчас использует как парковку для авто посетителей, с семи до пяти паркомест. Стоит отметить, что в течение нескольких лет эта «кишеня» была официальным местом для служебного парковки отеля. 23 марта 2015 года Львовский горсовет внес изменения в перечень парковок, исключив из него «карман» на просп. Чорновла возле отеля «Львов». Однако отель пользуется «карманом» и до сих пор.

Еще во время заседания комиссии в августе прошлого года представитель отеля «Львов» не возражал против уменьшения «карманы» для парковки, но требовал перенести остановку из-под стен отеля, мотивируя это тем, что шум от остановки мешает клиентам отеля. Комиссия переносить остановку отказалась, за что отель обратился в суд. Рассмотрев иск гостиницы «Львов», Галицкий райсуд принял решение «признать противоправным и отменить решение городской комиссии по безопасности дорожного движения в части п. 30 протокола №10 от 10 августа 2016 года, по изменению организации дорожного движения на ул. Черновола (нанесение разметки и установка дорожных знаков согласно схемы, согласно которой определено место остановки общественного транспорта по адресу.

Львов, ул. Черновола, 7 перед перекрестком с ул. Весовой, и ограничено парковочная площадка (заездном кармане) перед гостиницей «Львов»). То есть в постановлении суда четко указано, остается действующей комплексная схема движения на нескольких улицах, утвержденная спорным пунктом №30 протокола комиссии.

Однако, как пояснил ZAXID. NET пресс-секретарь Галицкого райсуда Орест Гриновець, постановление суда касается только остановки и парковочного кармана у входа в гостиницу и не отменяет остальных элементов комплексной схемы. «Постановление касается только отрезка проспекта возле отеля, то есть только части схемы», – сказал Орест Гриновець. Кроме того, суд отменил решение исполнительного комитета Львовского горсовета от 28 ноября 2016 года, которым остановка на перекрестке просп. Черновола с ул.

Весовой была внесена в перечень остановок общественного транспорта. Отметим, что остановка возле отеля «Львов» является одной из узловых. Через нее уже сейчас проходят маршруты троллейбуса №13 и автобусов №1а, 9, 26, 31, 37, 39, 46, 48, 50, 53, а после введения новой схемы должны добавиться и маршрутки, которые сейчас ездят по ул. Кулиша. В случае, если таки ликвидируют остановку, пассажирам придется ждать свои маршрутки на остановке возле ТРЦ Forum Lviv или на просп.

Свободы возле Оперного театра. Расстояние между этими остановками составляет около 700 м. Кроме того, часть автобусов, маршруты которых проходят через остановку возле гостиницы «Львов», не едут на просп. Свободы, а возвращают на ул. Городоцкую.

По словам специалиста управления правовой работы Львовского городского совета Олега Кохана, мэрия с таким решением Галицкого райсуда не согласен и будет обжаловать его в апелляционном суде. Добавим, что это уже не первая судебная тяжба по иску гостиницы «Львов» против горсовета за остановку и парковку возле отеля. В частности, в июне 2015 года тот же Галицкий райсуд отменил решение комиссии по безопасности движения об установке остановки возле отеля. Свое решение суд мотивировал тем, что остановка якобы провоцировала пассажиров перебегать дорогу в неположенном месте и препятствовала работе отеля. Однако тогда ЛГС выиграла апелляцию и остановка осталась возле входа в гостиницу.

   .

Related posts:

Leave a Reply