Остается надежда

Остается надежда

В воскресенье решается судьба Украины. Не идеализируя ни один из двух кандидатов, позволю себе категорически не согласиться с теми, кто не видит никакой разницы между Юлей Тимошенко и Виктором Януковичем. Разница есть.   Во-первых, в характере. В обоих он довольно жесткий, однако, если Юлия Владимировна сама способна принимать решения без постороннего влияния, то Виктору Федоровичу придется согласовывать свои шаги с представителями крупного капитала.

Что лучше – решать избирателям. Во-вторых, Виктор Янукович уже пообещал в Донецке в случае победы издать указ о втором государственном языке. Юлия Тимошенко языковой вопрос не поднимает. Разногласий много, в том числе и мировоззренческих, основополагающих. Настолько много, что избирателям Ющенко, Яценюка, Тягнибока, Тигипко, Гриценко, которых рассматривают как потенциальных доноров прежде всего госпожа Тимошенко, действительно трудно в них не запутаться.

Но выяснить все надо. Я абсолютно понимаю людей, которые уже не верят никаким обещаниям. А чем тогда руководствоваться во время голосования. Без веры трудно. Но остаются капризная интуиция и голый расчет.

Может, хоть они пригодятся тем, кто не может преодолеть сомнения. А основное – остается надежда. На то, что все будет хорошо. Чтобы подпитать эту надежду, в воскресенье надо прийти и проголосовать. Так, как подсказывают интуиция, ум и маленькие остатки веры.

Веры в то, что «оранжевый» 2004-й год мы прожили не зря.    Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply