Организацию Объединенных наций возглавил новый генеральный секретарь

Организацию Объединенных наций возглавил новый генеральный секретарь
2016-10-13
Организацию Объединенных наций возглавил новый генеральный секретарь

Экс-прем'ер-министр Португалии Антониу Гутерреш назначен следующим генеральным секретарем Организации О'объединенных Наций.

Он начнет выполнять свои обязанности'язки 1 января 2017 года.

Господин Гутерреш, который ранее работал верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев, заменит на посту Генсека ООН Пан Ги Муна.

Антониу Мануэл де Оливейра Гутерреш родился в Лиссабоне в 1949 году. Изучал инженерное дело и физику в Высшем техническом институте. Окончил его в 1971 году. Дальше он начал академическую кар'карьеру на должности старшего преподавателя.

В 1974 году католик Гутерреш вступил в Социалистическую партию и вскоре решил полностью посвятить себя политике.

В 1995 году, через три года после избрания на пост генерального секретаря социалистов Антониу Гутерреш стал прем'ер-министром Португалии. На посту председателя правительства страны он оставался семь лет, до 2002 года.

В 2005 году Гутерреш, который свободно владеет португальским, испанским, английским и французским, занял пост верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как комиссар по делам беженцев, Гутерреш убеждал правительства наиболее развитых и богатых стран мира выделять больше средств и ресурсов на помощь пострадавшим в конфликтах и от стихийных бедствий.

Related posts:

Leave a Reply