Оппозиция начинает и… или Если во втором туре Янукович и Симоненко

Оппозиция начинает и... или Если во втором туре Янукович и Симоненко

Завершился весенний тур уличной активности, который, несомненно, был пробой пера перед президентскими выборами-2015. Несмотря на определенные промахи в вину оппозиции можно отнести больше плюсов, чем минусов. Потому что, действительно, единственным действенным фактором для любой оппозиции является публичная деятельность и уличная активность, тонизируют общество, что уже слишком долго спит. Высокий уровень уличной активности дает хорошие шансы не только выиграть кампанию, но, самое главное, защитить ее результаты. А свидетельством того, что защищать результат будет нужно, есть предварительные выборы в ВР в стиле «а ля Засуха».

Тут уже ставки будут значительно выше и никто не сомневается в том, что будет твориться на избирательных участках в предстоящую Вальпургиеву ночь.Угрозу уличной активности хорошо понимает власть и боится. Боится дико, хотя пытается бадьоритися. Свидетельством страха и марш каких-то антифашистов с зігнаними на него людьми, потому что кто же со здравым смыслом будет слушать байки про фашизм. Здесь же просматривается подленькое стремление ассоциировать с фашизмом все хоть немного украинское, ведь борцы с фашизмом исключительно «русскоговорящие». Следовательно фашисты, сами понимаете… Свидетельством страха есть и традиционные бритоголовые «братки-провокаторы» с отмороженным видом и блокировки проезда в Киев и, самое главное, смешные до слез данные милиции о численности участников акций.Правда есть один неприятный осадок.

заявление Турчинова о том, что во втором туре все политические силы поддержат того из оппозиционеров, кто туда войдет. Если такое заявление лишь тактический ход, чтобы не сжечь основного претендента то это понятно и правильно.А если нет и все трое рванут на выборы. Сделаем определенные подсчеты. На парламентских выборах ПР набрала 30%, следовательно В.Янукович может набрать столько же, а то и чуть больше. Коммунисты – 11 процентов, следовательно П.

Симоненко может набрать до 15-ти. На всю оппозицию остается 100%-30%-15%=55%. Теперь поделим на троих. Каждому достанется около 18%. Итак П.Симоненко становится вполне конкурентоспособным.

А если немного помочь. Деньгами, рекламой, подсчетом голосов, техническими кандидатами. Помните 1999 год. Пара Л.Кучма – П.Симоненко. Голосуйте за меньшее зло, то есть за Кучму, потому что придут коммунисты.

И все галичане дружно бежали и голосовали, чтобы не коммуна. Аналогия не наблюдается. Пока оппозиционеры будут выяснять, кто из них лучший, могут неожиданно оказаться вне игры. И что будет тогда, когда украинец станет перед выбором – В.Янукович или П.Симоненко. Где меньшее зло.

Или задумались оппозиционные лидеры о своей дальнейшей судьбе, если через собственное «эго» они поставят народ перед таким выбором. Еще один пример. Пожалуйста. Формирование коалиции после выборов 2006. По всем данным должна была быть «Наша Украина»-БЮТ-СПУ.

А вышла ПР-КПУ-СПУ. Тогда также такого варианта никто не ожидал, а случилось. Причина – очень долго торговались, кто лучший. Долговременные последствия имеем сейчас.А помните, как наш найконституційніший суд признал второй срок Кучмы первым. А почему нельзя это повторить в наше время, изменив конституцию.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы прекратились шутки с огнем. Ибо чем и где они заканчиваются даже для очень популярных политиков целесообразно запросить у Ю.Тимошенко и Ю.Луценко.Борітеся – поборете. Но все вместе. демократы, либералы, националисты. По принципу.

все кто не против нас – те с нами, все вместе. А в идеологических тонкостях партийных программ будете разбираться после победы, иначе Вас разберут. Горькие слова Мазепы. «Сами себя победили!» еще не потеряли актуальности. И никакая Европа тут не поможет.

Потому что тогда. Янукович – forever!А общество должно заставить выставить объединенного кандидата еще в первом туре. И это вопросы следует задавать на каждой встрече, чтобы оппозиционные лидеры поняли – в случае поражения им уготована политическая судьба.Ющенко, а в случае победы-каждому найдется достойное место. Ведь жизнь на этих выборах не заканчивается. Фото. “Новый взгляд”.

Related posts:

Leave a Reply