Опасные клещи на Львовщине: у почти половины из доставленных в лабораторию клещей подтвердили наличие возбудителя болезни Лайма

Опасные клещи на Львовщине: у почти половины из доставленных в лабораторию клещей подтвердили наличие возбудителя болезни Лайма
2017-05-24
Опасные клещи на Львовщине: у почти половины из доставленных в лабораторию клещей подтвердили наличие возбудителя болезни Лайма

Ситуация с распространением клещей является угрожающей. За текущий период 2017 года специалистами Львовского городского отдела ГУ «ЛОЛЦ МЗ Украины» обследовано 17 зон отдыха в парках и скверах м. Львова, где собрано 43 экземпляра клещей, которые направлены на исследование в лабораторию особо-опасных инфекций. Об этом сообщили а в городском отделе ГУ «Львовский областной лабораторный центр МИНЗДРАВА». «В течение 4-х месяцев 2017 года в лабораторию особо-опасных инфекций ГУ «ЛОЛЦ МЗ Украины» по Львовской области было доставлено 53 клещи, в 20 из которых подтверждено «заразность» клеща возбудителем болезни Лайма ( Лаймборелиоз).

В то же время, за эти 4 месяца 2017г. среди львовян зарегистрировано 10 случаев Лаймборелиозу», – рассказали e Львовском городском отделе ГУ «ЛОЛЦ МЗ Украины». Также в лабораторном центре рассказали. человек, которого укусил клещ, должно обратиться за медицинской помощью в хирургический кабинет лечебно-профилактического учреждения по месту жительства , или в травматологические пункты г. Львова.

– травмпункт № 1, ул. Выговского, 32 тел. 262-71-20 ; – травмпункт № 2, ул. Навроцкого, 23 тел. 270-63-30; – травмпункт № 3, ул.

Миколайчука, 9 тел. 252-75-94. Родителям, которые увидели на теле своего ребенка клеща, необходимо обратиться за медицинской помощью в хирургический кабинет лечебно-профилактического учреждения по месту жительства, или в травматологические пункты г. Львова. Удаленного клеща ( живого) для проведения анализа на то, является ли данный клещ не является переносчиком инфекции, необходимо доставить в лабораторию особо-опасных  инфекций ГУ «ЛОЛЦ МЗ Украины» по адресу.

Львов, ул. Крупярська, 27, тел. 276-85-92. В лабораторном центре предостерегают.

клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, таких как Лаймборелиоз и клещевой вирусный энцефалит. Следовательно, лучше заблаговременно позаботиться о профилактике. –              очистку парков и скверов от сухостоя, низкорослых кустарников, опавшей листвы ; –              скашивание травы ; –              обработку территорий химическими средствами для уничтожения клещей.  Указанные мероприятия относятся к полномочиям Львовского городского совета, – добавили в ГУ «ЛОЛЦ МЗ Украины».

Related posts:

Leave a Reply