«Он был взрослым ребенком, которая очень искренне верила, и так же искренне разочаровывалась»

«Он был взрослым ребенком, которая очень искренне верила, и так же искренне разочаровывалась»

Воспоминания Коте Алании о своего друга Георгия Гонгадзе Исполняется девять лет с того дня, как исчез известный украинский журналист Георгий Гонгадзе. Для современной власти это еще одна дата, вокруг которой можно попиариться и в очередной раз пообещать, что справедливость будет восстановлена. Для его недругов – еще одна возможность обсудить его персону. Тогда как для людей, которые его знали, или хотя бы один раз общались с Георгием в жизни – это день памяти о невероятном человеке, который умел верить, любила жизнь и знала, чего хочет достичь. Именно таким его помнит один из ближайших друзей Коте Алания, который поделился своими воспоминаниями с «Взглядом».- Расскажите, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с Георгием.

– Это произошло в 1994 году в его день рождения. Моя мама случайно с ним познакомилась и когда Гия услышал, что у нее есть сын, пригласил меня, совершенно незнакомого ему человека, к себе на тридцатилетие. Помню, когда я пришел к нему, там уже было около тридцати человек. А сам Гия вышел встречать гостей в шортах. Мы еще шутили потом, что надо будет скинуться деньгами и купить ему штаны (смеется).- Какое у вас сложилось первое впечатление о уродинника.

– Мы очень легко сошлись во взглядах. Нам было очень просто найти общий язык. Казалось, что мы знакомы не первый день. На самом деле Гия был очень искренний в общении, поэтому с ним было интересно и легко.- Два года Георгий провел в Афганистане. Или он рассказывал что-то о том, что там видел.

Какое впечатление на него оказала война. – Участия непосредственно в боевых действиях, насколько я знаю, он не принимал. О войне, как о кровопролитии или нечто в этом ракурсе, практически не говорил. Наоборот, он рассказывал какие-то веселые военные приключения. Кстати, рассказывать он действительно умел.

с эмоциями, с восторгом. Особенно интересовался военными действиями в Грузии. – Как вы думаете, почему Георгий выбрал Украину. Почему не остался жить и работать в Грузии. – В Украину он приехал продолжать обучение.

Да и мама его была украинкой. Но как только в Грузии начинались революционные действия, он сразу паковал вещи и ехал туда. – Георгий был патриотом Грузии или Украины. – Его патриотизма хватало и на Украину, и на Грузию. Он настолько искренне делал свое дело, настолько верил в то, что может достичь поставленной цели… Это касалось как украинского государства, так и Родины.

– Какой была его жизненная цель. Возможно, вы, как его друг, знаете его самые заветные мечты… – У него было очень много целей и мечтаний. Назвать Георгия спокойным человеком вообще невозможно. Идеи, замыслы у него рождались практически каждую минуту, на каждом шагу. Он мог прийти на пресс-конференцию или какую-либо другую официальную встречу и вернуть ход разговора или обсуждения в совершенно другое русло незаметно для всех присутствующих.

У него постоянно были невероятные планы, иногда даже абсурдные. Но сказать, какой была его центральная жизненная цель, сложно. Он просто хотел изменить что-то. И думаю, ему бы это когда-то удалось. – Была человек, которая могла повлиять на его решение.

Жена, мама… Георгий был неоспоримым лидером, и все решения принимал самостоятельно. – Если Гия-то очень хотел, отговорить его было практически невозможно. Он советовался, но сам принимал решения. Помню, когда Гия решил взять себе собаку. Сколько я не пытался его отговорить, это было безрезультатно.

Когда мы пришли за щенком, он рассказал владельцам невероятную историю про своего папу, который когда-то имел собаку и ходил с ней на охоту, иметь четвероногого друга и гулять с ним по улицам – это его заветная мечта. Владельцы ирландского сеттера увидели, что Гия готов платить и захотели за собаку 20 долларов. Гия таких денег не было и пришлось мне купить ему сеттера. Назвали мы его Гансом. Что интересно, Ганс имел точно такой же спонтанный характер, как и его хозяин.

это был абсолютно непредсказуемый пес (смеется).- Часто Георгий позволял себе отдых. Где и как любил отдыхать. – Отдыхать он любил и умел. В основном это были походы на природу. – Рыбалка.

– (Смеется) Рыбак из него был интересный. Как-то он сказал мне, что любит рыбалку, – когда он в Тбилиси полюбил рыбачить, я и сегодня не понимаю, – и предложил поехать к его тестя на рыбалку. Вот поехали мы с Гией и Миросею и взяли с собой Ганса. Только-только приблизились к озеру, как Ганс с невероятной энергией забежал в воду. По бокам начали доносится не слишком корректные выкрики.

Оказалось, что рядом в камышах и за кустами сидели рыбаки, которым Ганс надолго разогнал всю рыбу. В этот день наша рыбалка этим и закончилась. На следующий день он оставил меня с Гансом и пошел рыбачить сам. Когда я его потом спросил, как клевало, он ответил. «Клев был суперовый, но я ничего не поймал».

В конце концов, ему удалось вытащить одну рыбу, которая просто выскользнула с рук. Ухи мы тогда так и не попробовали. – Много ли у него было друзей. Что о нем говорили люди. – Друзей у него было очень много.

Мы могли отдыхать в каком-то заведении и после всех, кто присутствовал там, Гия приглашал продолжать праздник у него дома. Люди, которые знакомились с Гией, говорили, что им его послал Бог, настолько им восхищались. – Находил Георгий время на семью. – Гия был очень хорошим отцом. Иногда мы гуляли с его девочками и было заметно, насколько он обожает своих детей и свою семью.

– Выглядел ли Георгий счастливым человеком. – У него было столько энергии, столько идей и желания что-то делать, что назвать его несчастливым было трудно. Гия был очень непоседливым и умел во всем увидеть поле для деятельности. – Георгий был оптимистом или пессимистом. В чем это проявлялось.

– Пессимистом он не был точно. Он был взрослым ребенком, которая очень искренне верила, и так же искренне разочаровывалась. Помню, когда он преподавал английский язык в школе, у него родилась новая концепция образовательной программы и методики преподавания иностранного языка. Когда он разработал собственную программу и обратился с ней в управление образования, там ему коротко ответили. «Вам не нравится образовательная программа, которую составило Министерство?».

Гия был очень разъярен и по-истинному разочарован. – Кроме журналистики, Георгий Гонгадзе имел какое-то увлечение. Возможно, спорт, музыка… – Музыку он очень любил. Каждое утро, когда просыпался, всегда очень громко ее включал. А еще очень любил петь, хотя совсем не имел слуха.

И заставлял меня петь с ним. Я без голоса, без слуха (смеется) – вот такой был дуэт. – Мама Георгия в одном из интервью рассказывала, что у него были неплохие способности к спорту… – Он действительно очень хорошо бегал. Но с его энергией и творческим взглядом на жизнь – спорта ему было бы мало. – Вспомните, пожалуйста, какую-то жизненную ситуацию с Георгием, которая вас, возможно, поразила.

  – на самом Деле каждый день был необычным. Даже когда утром ничего не предвещало бури (смеется), к вечеру Гия обязательно находил какое-то приключение. Как-то мы сидели за кофе и зашел в кофейню крепкий мужчина, который начал хамить официантке. Все посетители сидели молча, потому что этот человек действительно физически пугала. А Гия не промолчал и вступился.

Честно говоря, этот хамоватый посетитель был просто шокирован, что против него кто-то осмелился выступить. – Что Гия больше всего ценил в женщинах. Или он имел у них успех. – Среди женщин он был очень популярен. В него часто влюблялись.

А вот насчет его предпочтений, то я даже не могу этого объяснить. В выборе женщин он был такой, как и во всем другом – спонтанный. Я никогда не понимал, по каким критериям он их выбирает, как, в конце концов, редко разделял его выбор. Но то, что им увлекалась красивая половина человечества – это факт. – Чувствовал Гия опасности, выступая против власти.

– Сказать, что он боялся, то нет. Все угрозы его, скорее, раздражали. Он злился, если кто-то мешал ему делать задуманное. А чувствовал он опасность… Он думал, что никто не осмелится ему что-то причинить, потому что это приобретет огласку. – Георгий действительно верил, что Украина будет жить лучше.

– Он всегда верил в то, что делал. Потом его разочаровывали. Потом он снова начинал верить. И так постоянно. Как я уже говорил, он был по-детски искренен.

– Нравится ли вам памятник Гергію Гонгадзе в Киеве. Как вы думаете, нужно ли было ставить памятник Георгию вообще. – Я не видел памятника. Лично для меня было бы гораздо лучше, если бы была просто могила, к которой можно прийти и помолиться. А спекулировать умели всегда и на всех.

– Если бы он сейчас был жив, как вы думаете, чем бы он сейчас занимался и как бы оценил современную власть. – Он бы и дальше преданно работал. Гия всегда видел себя в кинематографе, увлекался этим. А относительно власти, то я даже боюсь подумать, что бы он сказал…- Каким вы запомнили Георгия. Несколькими словами.

– Он был спонтанный, энергичный и очень компанейский. С ним легко было работать и приятно дружить. У грузин есть традиция «дать слово быть братом». Когда Гия предложил мне быть его братом. Я не смог отказаться.

И он действительно был мне как старший брат, я всегда чувствовал его поддержку. – Считаете ли вы его героем, как его сегодня называют. – Когда-Гия сам ответил на этот вопрос в одном интервью. Он сказал, что просто пытается хорошо делать свою работу, и в этом нет ничего героического. Так должно быть в цивилизованном государстве.

С его исчезновением и Украина, и Грузия потеряли просто невероятную человека, в силах которой действительно было что-то изменить..

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье поименно вспомнили героев Крут Новости - 2021-01-31 В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье 29 января состоялась акция ко Дню памяти героев Крут, в которой приняли участие около сотни горожан. Они с факелами и плакатами с надписями «Помни героев Угол», «Слава Героям Крут» прошлись по центральному проспекту города - от площади Маяковского до площади Героев Революции. Во время шествия участники акции скандировали «Крути! Крути! Вас не забыть! »,« Помни, чужак: здесь хозяин - украинец »и […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • В Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана БрнабичВ Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана Брнабич Новости - 2020-10-29 В Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана БрнабичБольшинство министерских должностей получили члены Сербской прогрессивной партии, которую возглавляет глава государства Вучич. Его партия имеет абсолютное большинство депутатских мест. Вни заключили коалицию с давними партнерами - Социалистической партией, основал бывший президент Сербии Слободан Милошевич. Упомянутые партии руководили страной во время войн в девяностые годы […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • МИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия ЛипыМИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия Липы Новости - 2020-01-08 МИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия ЛипыМинистерство иностранных дел Украины вызвало на разговор посла Польши в Киеве Бартоша Цихоцкого, который вместе со своим израильским коллегой Джоэлем Лионом осудил чествования памяти лидеров ОУН Степана Бандеры и Андрея Мельника, а также писателя Ивана Липы и его сына Юрия. «Также было отмечено, что в ходе контактов на высшем уровне руководства Украины и […]
  • На шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? МинэнергоНа шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? Минэнерго Новости - 2019-12-23 На шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? МинэнергоНа шести шахтах государственного предприятия «Львовуголь» электроснабжение восстановлено после того, как в ночь с 22 на 23 декабря его отключали из-за требования энергопоставщика внесли оплату заранее, сообщила прессслужба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины. «Отключения шахт от электроэнергии произошло из-за требования предоплаты со […]

Related posts:

Leave a Reply