Олимпиада-2022 может пройти в Украине

Олимпиада-2022 может пройти в Украине

Львовщина может стать главным центром Олимпийских игр Украина намерена претендовать на право проводить зимнюю Олимпиаду-2022. Национальный олимпийский комитет считает реальными шансы Украины получить право на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.Уверенность в олимпийской перспективе Украины высказал президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка во время встречи с президентом Виктором Януковичем в Крыму. По его словам, Международный олимпийский комитет считает, что семи лет достаточно для подготовки и проведения Олимпиады на высшем уровне, а к этой Олимпиаде 12 лет."Когда у нас есть 12 лет и 5 лет до голосования на сессии МОК, если мы будем подходить к вопросу четко, по программе, ежегодно выполнять определенный объем работ по строительству спортивных сооружений, которые нужны нам к 2022 году, я считаю – это реально", – сказал он.

Бубка отметил, что для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на проведение этой Олимпиады, Украине нужно улучшить гостиничную и спортивную инфраструктуры Львовской области к 2014 году. Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников считает, что Львовская область имеет больше всего шансов стать основным местом проведения зимних Олимпийских игр. "Во Львове уже есть хорошая инфраструктура, здесь недалеко до Трускавца, новый международный аэропорт строят, и к Евро 2012 он будет открыт. То есть, уже есть дополнительные преимущества. И если все спортивно-технические мероприятия можно будет провести, то, скорее всего, это будет в Тисовце", – сказал он.

Колесников также добавил, что по поручению президента будет также изучено Ивано-Франковскую и Закарпатскую области для установления технических возможностей проведения Олимпиады. "Думаю, если мы начнем работу и Международный олимпийский комитет примет нашу заявку, то у нас будет достаточно времени для того, чтобы построить один из лучших европейских горнолыжных курортов", – подчеркнул он.Вице-премьер не исключил, что на подготовку к Олимпиаде-2022 стране необходимо будет тратить миллиард долларов ежегодно.Кабмин решил увеличить стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" до 3 миллиардов гривен. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 28 июля.Кристина ЛОНЯК.

Related posts:

Leave a Reply