Охрана исторического наследия по-львовски: на одной из достопримечательностей установили круглосуточное видеонаблюдение

Охрана исторического наследия по-львовски: на одной из достопримечательностей установили круглосуточное видеонаблюдение
2017-05-27
Охрана исторического наследия по-львовски: на одной из достопримечательностей установили круглосуточное видеонаблюдение

На «Пространстве Синагог» установили камеру наблюдения и круглосуточный пост охраны. Об этом сообщили в ЛКП «Муниципальная дружина», передает пресс-служба ЛГС. «Пространство Синагог» является ценным историческим памятником города Львова. Для нас важно, чтобы жители и гости города, которые посещают это пространство, с должным уважением и ответственностью относились к этому объекту. не распивали там спиртных напитков, не выгуливали собак, не совершали разного рода нарушений.

Поэтому было принято решение установить на «Пространстве синагог» камеру видеонаблюдения и круглосуточный пост охраны. Охрана уже работает. Установленную камеру уже подключили к видеонаблюдению. «Центра безопасности города» и имеем возможность круглосуточно видеть «Пространство синагог», – рассказал руководитель ЛКП «Муниципальная дружина» Юрий Диль. Напомним, 4 сентября 2016 года во Львове открыли «Пространство Синагог» – это законсервированные остатки синагоги «Золотая Роза», помаркований фундамент еврейского Дома учения (Бейт Гамидраш) и мемориальная инсталляция «Увековечение».

Три сакральные сооружения («Золотая Роза», Бейт Гамидраш и Большая городская синагога) были уничтожены в 1940-х годах, во время Холокоста. После обретения Украиной независимости этот участок в центре города приходила в упадок. Поэтому был объявлен международный архитектурный конкурс по чествованию мест еврейской истории во Львове. В конкурсе на создание мемориального пространства в еврейском квартале победил берлинский архитектор Франц Решке. Практические работы по реализации проекта начались в июле 2015 года выставкой американского фотографа Джейсона Франциско «Золотая Роза».

За более как год удалось законсервировать уцелевшие остатки синагоги «Золотая Роза»; обустроить на ее территории дренажную систему; аутентичный фундамент Бейт Гамидрашу было очищено от бетона и помарковано белым камнем, установлена мемориальная инсталляция «Увековечение» с цитатами жителей Львова и людей, связанных с городом, которые были евреями; демонтирована летняя площадка соседнего ресторана и высажены новые деревья.

Related posts:

Leave a Reply