Офисная перерыв

Офисная перерыв

То, чего лучше не есть во время обеденных перекусов на работе, или как производительность труда зависит от обычного офисного обеда По оценкам экспертов ВОЗ, здоровье человека на 50 процентов зависит от образа жизни, важнейшим фактором которого является питание. Если же вспомнить наши ежедневные поспешные завтраки, сытные ужины и перекусы на работе на скорую руку и как попало, сразу становится понятно, куда подевался наш иммунитет и почему так часто мы чувствуем себя истощенными и чувствуем апатию.  Более того, диетологи уверяют, что производительность труда человека во многом зависит от того, что она ест в течение дня. Как улучшить свою работоспособность и обеспечить себе полны энергией рабочие будни, читайте дальше.Первое, о чем не стоит забывать – это завтрак. Он должен быть достаточно сытным и сбалансированным. Если же вам не удалось позавтракать дома, это не является причиной отказываться от завтрака или заменять его чашкой кофе, или еще хуже – сигаретой.

Возьмите свой завтрак с собой. Так же, как и обед и перекусы. Вполне возможно, что именно от этих, на первый взгляд, мелочей будет зависеть качество и количество проделанной вами работы в течение дня и ваше настроение. Кроме этого, следует понимать, что "пообедать" вовсе не означает купить булочки или чипсы. Речь идет о "правильную" и сбалансированную пищу.

Объектами выбора должны стать продукты с минимальной обработкой. О чем речь. Во-первых, про белки – то, что восстанавливает наше тело, из чего образуются ферменты, гормоны. Много белков есть в яйцах, сырах низкой жирности, нежирному мясу, птице или рыбе, приготовленных на пару, отварных, запеченных или тушеных. Второй важный компонент – углеводы, на переваривание которых организму нужно потратить "усилия" в виде энергии.

Эта энергия вивільнюватиметься постепенно, по мере переваривания углеводов, а вы будете чувствовать себя бодро и жизнерадостно. Итак, для получения таких углеводов нужно употреблять хлеб, макароны и изделия из муки, но только грубого помола. Кроме цельнозернового хлеба к сложным углеводам относятся каши из целого, дробленого зерна и овощи и фрукты. Наконец, не обойдется ваш организм и без жиров, но если это полезные жиры, то есть орехи, семена подсолнечника или тыквы, масла оливковое нерафинированное и льняное, морская рыба, оливки. Вот те продукты, из которых легко можно составить умный обед, что принесет вам не только вкусовое удовольствие, но и пользу.

Для того же, чтобы не испытывать голода между приемами пищи стоит запастись и так называемыми перекусами. Для этого лучше всего подойдут яблоки, нежирный белый сыр с добавлением сметаны, бутерброд из цельнозернового хлеба и стаканом кисломолочного напитка.Кроме того, не стоит забывать и о тару. Если есть возможность, лучше отказаться от пластиковых коробочек. Альтернативой такой посуды могут стать стеклянные и керамические сосуды. Для упаковки горячих блюд идеально подойдет небольшой компактный термос.В конце концов, для того, чтобы день, как говорится, не прошло напрасно, запомните несколько важных правил правильного офисного питания.

Во-первых, на рабочий день с 9 до 18 часов планируйте три приема пищи. одну большую порцию и две меньшие. Во-вторых,  держите на рабочем столе бутылку воды и регулярно пейте ее маленькими глотками. это спасет организм от обезвоживания и предотвратит переедание. В конце концов, вместо кофе пейте травяные чаи с медом.

Кстати, для того, чтобы перекус на работе был действительно полезным, он должен быть и привлекательным, то есть таким, чтобы его потребления дарило вам ощущение радости и удовольствия. Видимо, по этой же причине врачи советуют отвлекаться от компьютера во время приемов пищи. Лучше найти минутку для себя, чтобы потом полноценно посвятить несколько часов работе..

Related posts:

Leave a Reply