Официальные заявления после встречи Президента Порошенко с вице-президентом Байденом

Официальные заявления после встречи Президента Порошенко с вице-президентом Байденом

Официальные заявления после встречи Президента Порошенко с вице-президентом Байденом
2016-01-16
Официальные заявления после встречи Президента Порошенко с вице-президентом Байденом


Президент Украины Петр Порошенко и Вице-президент США Джозеф Байден по итогам переговоров в Киеве подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей, говорится в сообщении пресс-службы Главы украинского государства.В заявлении для СМИ после встречи Президент Украины сообщил, что львиную долю переговоров было уделено имплементации Минских договоренностей, координации шагов по безопасности, гуманитарного, социально-экономического и политического урегулирования на Донбассе. «К сожалению, мы не можем говорить, что мы имеем де-эскалацию ситуации на Донбассе», – отметил Петр Порошенко.Президент выразил благодарность за твердую и последовательную поддержку позиции Украины, твердую позицию, что Россия должна обязательно имплементировать Минские соглашения, и это единственный и безальтернативный путь к миру в Украине, до возвращения украинского суверенитета над оккупированными территориями.Президент отметил, что это уже четвертый визит Вице-президента за последние два года. Год назад, во время последнего пребывания в Украине, на Донбассе была настоящая война. Сегодня количество обстрелов существенно уменьшена, нет обстрелов из тяжелой техники. «Но, к сожалению, война продолжается.

Мы имели сегодня 14 обстрелов из минометов, 8 украинских воинов были ранены», – сообщил Глава государства. «В условиях, когда Россия постоянно нарушает режим прекращения огня, мы реально обсуждали, какими должны быть наши дальнейшие действия, чтобы обеспечить полную имплементацию Минских соглашений со стороны Российской Федерации и поддерживаемых ею боевиков», – сообщил Петр Порошенко.Относительно конфликта на Донбассе Вице-президент США заявил. «США твердо стоят на позиции поддержки Украины в ее противодействии агрессии со стороны России и пророссийских сепаратистов. Мы убеждены в том, что решение конфликта заключается в дипломатической работе на основе неукоснительного выполнения Минских договоренностей обеими сторонами». «Минск не будет выполнено, если Россия не будет выполнять свои обязательства», – сказал Джозеф Байден.Глава Украинского государства отметил, что во время переговоров было уделено особое внимание вопросам Крыма.

«Защиты интересов и прав крымских татар, которые сегодня находятся под ужасным давлением оккупационной власти в Крыму, обеспечению защиты прав украинских граждан, обеспечению возврата Крыма Украине исключительно политико-дипломатическим путем», – сказал Президент.Вице-президент США особо акцентировал на том, что США «не забывают о Крыме – о незаконное вторжение в Крым, его аннексию, которые являются нарушением международного права». «Мы не примем этого ни при каких условиях, как не примет этого все международное сообщество. Это оккупация суверенной территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины», – заявил Джозеф Байден. .

Related posts:

Leave a Reply