Одинокая Волчица

Одинокая Волчица

Наверное, нет в современной украинской политике лица трагічнішої и парадоксальнішої за Юлию Тимошенко. Красивая женщина с компьютером в голове – чего, кажется, еще можно желать. Но Господь в ее случае пошутил, добавив еще и сумасшедшую энергию, непомерные амбиции и дикую жажду власти. Выглядит, что эта взрывоопасная смесь и течет в венах Юлии Владимировны вместо крови, питая Одинокую Волчицу политического леса. Парадоксальность ЮВТ в том, что к ней нельзя относиться равнодушно.

Кто не слышал проклятий в ее адрес из уст вчерашних колінопреклонених. И кто не видел залюбованих глаз ее недавних врагов. Но превращать одних на других – это дар исключительно госпожу Тимошенко. Дар, которым она откровенно злоупотребляет. Дар, который привел ее к неминуемой одиночества.Исторически повелось, что одинокими становятся первые лица – князья, короли, президенты и Папы Римские.

Не доверять никому. Ждать подвоха в любой момент. Забывать про семью и друзей. Жить в постоянном стрессе. Все это плата за власть.

Юлия Владимировна одинокая, так и не став первым лицом. И не факт, что когда-нибудь станет. Одиночество ее тем трагичнее, что вокруг нее множество лживых улыбок и прогнутих спин. Но это не история венценосной курвы Єкатєріни, которая разбавляла свое одиночество музыкой стонов своих льстецов любовников. И даже не одиночество Жанны дарк, потопленная в кольчугах сражений и крови друзей и врагов.

Это больше похоже на одиночество Анны Ярославны, повелению судьбы заброшенной в тогдашнюю парижскую глухоту, где просвещенной девушке надо было давать себе раду между непутевыми мужьями под пристальним глазом тысяч пар завистливых оч. И в отличие от Анны Юлия сама выбрала свой путь – не доверять никому, ожидать подвоха, жить в стрессе. Никто не заставлял ее окружать себя теми, кто не рявкне против ее голоса, но может бросить в любой момент. Юлия Владимировна, боясь тени, которая может хоть на крошку заслонить ее лучезарный образ, в основном окружила себя теми, кто тени не отбрасывает. В фольклоре тени не отбрасывают разве упыри.

Вот и упиваются сотни-тысячи людей по всей стране славой и имиджем своей доноры. А когда запасов не хватит (а на всех же не хватит), поплентаються искать новый хребет, до которого можно пригубитися в поисках тщеславия. Как уже когда-то произошло, когда лишены пищи колонны эсдеков помаршували под юбку самой Юлии Владимировны. Но кто же ей виноват. Почему ЮВТ, как никого другого, устраивает безликая система выборов по закрытым спискам.

И случается, что толпа выбирает толпа, а потом Одинокой Волчицы протяжении всей политической ночи приходится выть на одинокую Полярную звезду. Роман ОНИШКЕВИЧ.

Related posts:

Leave a Reply