Один из райцентров на Львовщине может изменить свое название

Один из райцентров на Львовщине может изменить свое название
2017-05-04
Один из райцентров на Львовщине может изменить свое название

В Каменке-Бугской осенью проведут референдум о переименовании города. Об этом в комментарии Львовском портала сообщил городской голова Каменка-Бугская Олег Емельян. По его словам, город будут переименовывать только с согласия местных жителей. «Да, действительно мы предложили переименовать город Каменка-Бугская в Каменка-Струмиловой. Такое решение было принято сессией Каменка-Бугского городского совета еще зимой.

Мы хотим вернуть городу историческое название, ведь до 1944 года город назывался Каменка-Струмиловой. Этот вопрос действительно поднимался уже давно, однако мы решили довести его до конца. Процедура переименования нашего города не подпадает под декоммунизацию, поэтому мы будем проводить референдум. Осенью этого года будут выборы в объединенной громады, и во время них будет проведен референдум по переименованию города, где жители смогут высказать свое мнение.  И если процесс будет положительный, будем его продолжать, а если нет, то оставляем название, которое уже есть», – рассказал он.

Также Олег Омелян добавил, что в настоящее время обсуждение относительно переименования города проводится на сайте Каменка-Бугского городского совета и на странице в Facebook.  .

Related posts:

Leave a Reply