Один из крупнейших проектов общественного бюджета Львова под угрозой из-за незаконно проведенный тендер?

Один из крупнейших проектов общественного бюджета Львова под угрозой из-за незаконно проведенный тендер?
2017-09-22
Один из крупнейших проектов общественного бюджета Львова под угрозой из-за незаконно проведенный тендер?

Предложение победителя торгов на капитальный ремонт центральной аллеи и прилегающих территорий парка «Замарстинивський», с которым Департамент градостроительства Львовского горсовета планирует заключить соглашение, не соответствует квалификационным требованиям тендерной документации. Это обнаружили эксперты «Центра общественного мониторинга и исследований, пишут НГ. Львов. Кроме того, тендерный комитет обязан отменить закупку. В 2016 году во Львове впервые ввели общественный бюджет.

механизм, который предоставляет возможность каждому жителю участвовать в распределении средств местного бюджета через создание проектов для улучшения города и голосования за них. Одним из крупнейших проектов, которые должны быть реализованы в 2017 году, стал проект реконструкции Замарстинивського парке Львова. Так, первый тендер на капитальный ремонт центральной аллеи и прилегающих территорий парка «Замарстинивський» департаментом градостроительства Львовского городского совета было начато 26 июля 2017 года, но из-за подачи на тендер только одного предложения ООО НПО «Облселькоммунхоз» торги не состоялись. Следующая попытка провести закупку состоялась 11 августа. К участию в аукционе было подано три предложения.

ООО «Арка-Пик», ООО НПО «Облселькоммунхоз», ООО «Элит Спорт Групп». Победителем аукциона стало ООО «Арка-Пик», которое предлагало выполнить работы за почти 8 млн грн, однако предложение этого общества была обоснованно отклонена по причине несоответствия квалификационным требованиям. 8 сентября тендерный комитет Департамента градостроительства признает победителем тендера ООО НПО «Облселькоммунхоз» и принимает решение заключить с ним договор. Однако, осуществив проверку тендерного предложения «Облселькоммунхоз», эксперты Центра установили, что она не соответствует квалификационным требованиям тендерной документации. Участник не предоставил бухгалтерскую справку для подтверждения наличия собственных машин, механизмов и техники на балансе предприятия, а также не предоставил копии приказов о назначении на трех работников, указанных им в соответствующей таблице тендерного предложения.

Также эксперты Центра проверили и тендерное предложение последнего участника – ООО «Элит Спорт Групп». И их предложение не соответствовало требованиям тендерной документации. Поэтому тендерный комитет обязан отклонить тендерные предложения участников ООО НПО «Облселькоммунхоз» и ООО «Элит Спорт Групп» как такие, которые не отвечают квалификационным критериям, установленным в тендерной документации, а также, соответственно, отменить данную закупку. Эксперты Центра направили соответствующие обращения в Государственную аудиторскую службу с требованием проверить указанные нарушения и, в случае подтверждения, отменить данные торги. Как сообщали «Наши деньги», в 2013 году «Облселькоммунхоз» «разыграл» торги со знакомой компанией на реконструкцию бывшего санпропускника под амбулаторию за более 1 млн грн.

Также компания получала крупный заказ на реконструкцию парка–памятника садово-паркового искусства в Моршине. В 2015 году это строительство подорожало до почти 30 млн грн. Основными владельцами ООО НПО «Облселькоммунхоз» является Иван Киш, Любовь Мороз и Орест Гойсак. Согласно данным YouControl, в 2017 году фирма получила госзаказов на почти 19 млн грн, в 2015 – 29,7 млн грн, в 2014 – почти 12,7 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply