Объявлено количество полностью зазомбованих россиян

Объявлено количество полностью зазомбованих россиян
2016-10-06
Объявлено количество полностью зазомбованих россиян

Более трети россиян считает, что российские спецслужбы не причастны к убийству журналистки Анны Политковской в 2006 году – свидетельствуют данные опроса российского «Левада-центра». П’пять лет назад так считала лишь п’пятая часть населения России.

О причастности спецслужб к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской сказали 17% россиян, в 2011 году в убийстве обвиняли спецслужбы 28% опрошенных. Однако, как и раньше, почти половине респондентов было трудно ответить на этот вопрос (47% сейчас и 49% п’пять лет назад).

Каждый десятый опрошенный надеется, что заказчики убийства Политковской будут найдены, более половины респондентов на это не рассчитывают.

Практически аналогичные ответы россиян были и во время опроса по убийству экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко.

36% респондентов заявили, что российские спецслужбы не причастны к этому убийству, 18% считают, что виноваты, 47% затрудняются с ответом.

В том, что заказчики убийства Александра Литвиненко будут найдены, уверены 11% россиян, 59% – не верят в это.

Анну Политковскую убили в под’езде ее дома в Москве осенью 2006 года, напоминает Радио Свобода.

В 2014 году Московский городской суд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, следившие за Политковской, приговорены к 12 и 14 годам соответственно. Никто из осужденных своей вины не признает. Заказчик преступления не установлен.

Александр Литвиненко, последние годы жизни непримиримый критик президента России Владимира Путина, был отравлен в 2006 году в Лондоне полонием и перед смертью обвинил в этом российские спецслужбы и лично президента России. Кремль все обвинения отбрасывает. Так же не признают вины и двое бывших сотрудников российских спецслужб Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которые, по данным британского расследования, и осуществили отравление.

Related posts:

Leave a Reply