Общий мусорник

Общий мусорник

Похоже, из Украины решили сделать состав дешевого “секонд хенда». И я совсем не о довольно качественные стоковые магазины, которые сегодня хоть и растут, как грибы после дождя, однако является, скорее, спасением для обедневшей части населения, чем проблемой. А вот проблема у нас как раз глубже и, так сказать, роднее. Своя, взлелеянная политика, которая с недавних пор стала похожей на один большой магазин с дешевым и поношенной одеждой, то бишь, людьми и ценностями. И сколько бы мы не открещивались от общей беды, легче от того никому не станет.Рыба гниет с головы, а Украина – с власти.

К тому же, процесс порчи начался уже давно, а потому чем дальше, тем сильнее становятся «запахи» сверху, которые уже начали изрядно надоедать «низам». В конце концов, даже вещи с гарантией качества не служат так долго, как просиживают свои штаны во власти наши старые и підпсовані политики. Еще бы, ведь из года в год, от выборов до выборов списки не меняются, а следовательно, и движения нет. А залежалый, в этом случае засиджений, продукт долго служить не может. А потому и напоминает о себе разве что вонью.Не так давно нам сверху кинули очередную приманку.

Якобы подняли социальные выплаты. Вот только мне не довелось встретить ни одного человека, который бы от этого обрадовалась. Очевидно, приобретенные рефлексы уже не позволяют нам слепо радоваться и хлопать в ладоши от каждой подачки власти, за которой непременно следует «бонус». В этот раз на «бонус» даже долго ждать не пришлось. С ростом выплат пообещали и рост тарифов.

Мудро. А главное, какая забота. В конце концов, о бюджете наши политики заботятся, о наш бюджет, из которого нам разве подачки и достаются.Просроченную продукцию выбрасывают. Не задумываясь. Потому что никто не хочет превращать свой дом в свалку ненужных вещей, от которых еще и воняет.

Украина тоже не помойка. А политика у нас давно уже потеряла все свои качества и питательные ценности. Ибо срок годности «государственных мужей» вышел. Да и употреблять просроченную продукцию, а это вам скажет любой медик, вредно и даже опасно для здоровья – закончиться это может не только самоочищением организма, но и летальным исходом. Еще немного и наш иммунитет к лозунгам-обещаниям и к мерзостям улыбающихся лиц на биг-бордах ослабнет и начнется в стране эпидемия.

Самое страшное, что погибнуть в той эпидемии может наша вера в государство и ее граждан, наша вера в себя. И тогда уже все. Финита ля комедия. Пожалуй, пора найти в своем напряженном трудовом графике время и, наконец, убрать наш общий дом, пока вонь не «выкурил» нам жить на улице.  Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply