Обострилась война двух кланов якудзы

Обострилась война двух кланов якудзы
2016-03-16
Обострилась война двух кланов якудзы

Два враждебных между собой группировки якудзы "Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми" в ходе войны за передел сфер влияния протаранили офисы друг друга грузовиками, а также устроили как минимум два поджога.

Поздно ночью на среду грузовик ударилась в офис группировки "Ямагути-гуми" в префектуре Осака. Очевидцы сообщают, что водитель пересел в другой автомобиль и скрылся. Через три часа после этого аналогичный инцидент был в здании, где есть офис вражеской группировки "Кобе Ямагути-гуми". Повреждено стену.

Кроме того, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в префектуре Сайтама в здание, где находится офис "Ямагути-гуми". В помещении выгорел пол. Потом на стоянке обнаружен автомобиль, принадлежащий "Ямагути-гуми". У него был подожжен капот. Полиция пов'связывает эти два обстоятельства с местью вражеской группировки "Кобе Ямагути-гуми" за то, что в феврале в дом одного из боссов группировки брошена бутылка с зажигательной смесью.

В августе прошлого года в "Ямагути-гуми" — крупнейшем в Японии группировке якудзы, что об'соединяла 23 тысячи человек, то есть около 43% всех членов якудза, произошел раскол. Из банды вышли 3000 человек и образовали новую группировку "Кобе Ямагути-гуми", его численность сейчас превышает 6 тысяч человек. Она действует в 36 из 47 японских префектур. Численность "Ямагути-гуми" заметно сократилась — с конца 2014 года она потеряла более 9 тысяч членов и сейчас насчитывает 14 тысяч человек, сообщает kyodonews.

Активность группировки зафиксирована в 44 префектурах. В начале марта полиция официально объявила о том, что война между двумя группировками за передел сфер влияния охватила всю страну: с августа до начала марта в Японии зафиксировано 49 инцидентов с участием якудзы в 20 из 47 префектур страны.

Related posts:

Leave a Reply