Обочины дорог на Львовщине больше похожи на свалки

Обочины дорог на Львовщине больше похожи на свалки
2018-04-14
Обочины дорог на Львовщине больше похожи на свалки

Лесной массив и обочину дороги, расположенных между Яворивским гарнизоном и международной автотрассе Львов-Краковец (Львовская область), снова превратились в сплошную стихийную корзину. Об этом передает с места события сегодня, 13 апреля, собкор IA . Обочины лесной дороги, которая ведет от 53-го военного городка Яворова и воинской части на автобусную остановку, что на международной автотрассе Львов-Краковец, – усеяны разнообразным мусором. В водоеме, где местные жители моют свои легковые машины – тряпки, щетки, канистры и прочий хлам.   Кому принадлежит эта большая территория с сосновым бором, что между Яворивским гарнизоном и международной автотрассе Львов-Краковец, журналисту выяснить невозможно, ибо в домоуправлении Яворивской КЭЧ района уверяют, что им эта местность не принадлежит, а городская власть считает, что это земли Минобороны.

Какое именно лесное хозяйство за этот зеленый массив отвечает – тоже тайна за семью печатями. По словам прохожего, который шел на автобусную остановку, он не раз был очевидцем, как выбрасывают на ходу мешки с мусором из автомобилей просто в лес.  «В этом таком милом сосновом бору с ребенком не погуляешь. Здесь противно ступать. Как-то сделала замечание дяде, что выгружал из машины мусор, а он так начал меня обзывать, что пришлось с ребенком бежать», – рассказала молодая офицерша, муж которой сейчас защищает государство на Востоке.

Военные ветераны вспоминают, что был случай, когда пенсионер ВСУ сделал замечание мужчинам, которые мыли машину в озере. Только и успел сказать. «Как вам не стыдно…», – как ему голову проломили. Очнулся уже в реанимации…».   Напомним, что IA уже более десяти лет озвучивает информацию о том, что со сходом снега лесной массив между военным городком и международной автотрассе Львов-Краковец имеет вид сплошной мусорники.

Здесь каждую весну проходят субботники, во время которых энтузиасты вывозят десятки грузовиков мусора. Местные «самообороновцы» даже прикрепили на деревьях предупреждающие щиты, однако их уничтожили.  .

Related posts:

Leave a Reply