Область закупит школьные мебель у фирм, связанных с экс-председателем Винницкой ОГА

Область закупит школьные мебель у фирм, связанных с экс-председателем Винницкой ОГА
2018-10-23
Область закупит школьные мебель у фирм, связанных с экс-председателем Винницкой ОГА

Винницкое ООО «Аншар» и его дилеры получили более 57% от суммы средств, что потратили на Львовщине на приобретение мебели для «Новой украинской школы». Немало этих тендеров связанные компании разыграли между собой. Об этом сообщают Наши деньги. Львов По данным Prozorro, во Львовской области произошло около 80 закупок школьной мебели общей стоимостью почти 24 млн грн. В целом на «НУШ» во Львовской области выделено 99 млн грн, из этих средств 71 млн грн предусмотрено на приобретение мебели, дидактических материалов, компьютерного оборудования и т. п.

В результате около 30% от общей суммы закупок (или же более 7,2 млн грн) получили две винницкие компании. ООО «Торговый дом «Аншар» и ООО «Мирос Групп». Первая фирма является производителем продукции, а другая – ее дилером и крупнейшим поставщиком на Львовщине. Кроме винницких компаний «Аншар» близко сотрудничает с рядом других фирм и предпринимателей. Общая сумма тендеров, где победил «Аншар» и его дилеры, равна 13,64 млн грн, что составляет 56,8% от суммы заказов.

Эти компании не только получили львиную количество заказов на мебель для новой школы, но и во время аукционов соревновались между собой. Например, за полуторамиллионный заказ от жовковский педагогов. Причем на этих торгах «Мирос Групп» в подтверждение наличия необходимой техники и работников подавало справки «Аншару». Владелицей ООО «Аншар» является винничанка Татьяна Бездетная, которая также является директором фирмы бывшего нардепа и председателя Винницкой ОГА Григория Калетника «Сотка-7». А основателем основного дилера фирмы, ООО «Мирос групп» является 68-летний житель села Ровец (Винницкая область) Владимир Павлюк.

Это предприятие было зарегистрировано лишь чуть более года назад. В целом средняя цена в закупках на Львовщине составляет 1212 грн за комплект (то есть за парту и стул). Рекорд самой высокой и самой низкой цены за комплект мебели установили две школы со Львова. Самый дешевый комплект приобрела школа №95 у частного предприятия «Бюро-стиль» – всего за 670 грн. Самая дорогая мебель в школы №24 им.

Конопницкой – 1551 грн за комплект, который заказывали у частного предпринимателя Романа Далецького. Подробно читайте в материале «Разделить школьную скамью».

Related posts:

Leave a Reply