Область с апреля вернет «мусорные полномочия» Садовом?

Область с апреля вернет «мусорные полномочия» Садовом?
2019-02-21
Область с апреля вернет «мусорные полномочия» Садовом?

Фото. Гал-ИнфоНа сайте Львовского областного совета появился в проект решения, который касается управления твердыми бытовыми отходами во Львове. В частности, им предусматривается с 1 апреля передать обратно «мусорные полномочия» руководству города. Об этом пишет Львовский портал. Проект решения О внесении изменений в решение областного совета от 13.

2017 № 482 «Об утверждении Программы мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами в г. Львове на 2017 – 2019 годы» зарегистрирован 15 февраля.   Заметим, что договор о передаче городским советом Львова полномочий управлением твердыми бытовыми отходами Львовской ОГА должен был действовать до 30.

2019 года. Однако в опубликованном проекте решения этот срок предлагают изменить другой датой 31. Следовательно срок реализации Программы по замыслу инициаторов проекта решения должно продолжаться с 2017 года до 31 марта 2019 года.

Также решено внести изменения в показатели областного бюджета на 2019 год в части уменьшения доходной части областного бюджета за счет субвенции из городского бюджета г. Львова на 75 млн грн и на соответствующую сумму уменьшить расходы, предусмотренные департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства областной государственной администрации для реализации в 2019 году Программы мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами в г. Львове на 2017 – 2019 годы. При этом согласно проекту решения с 1.

2019 Львовская городская рада должна приступить к реализации собственных полномочий в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. Итак, с этой даты мэрия уже самостоятельно должен принимать надлежащие меры по недопущению ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации при уборке, транспортировке, утилизации и обезвреживании бытовых отходов на территории города Львова. А также информировать Львовскую областную раду и Львовскую областную государственную администрацию о состоянии обращения с твердыми бытовыми отходами на территории города Львова после 31.

  загрузка.

Related posts:

Leave a Reply