О нардепах, цветные сны и плазменный телевизор

О нардепах, цветные сны и плазменный телевизор

Наталья ЧИЖ, заместитель главного редактора газеты "Новый взгляд" Что не говорите, а жить в Украине хорошо. По крайней мере народным депутатам.Живут-наживают и не сокрушаются, что народ их проклинает. Моя бабушка когда-то удивлялась, как могут лжецы и палачи спокойно спать. Оказывается, могут. Наверное, и сны цветные смотрят.

о новые автомобили, дорогие телефоны, земельные участки. И все это под музыкальное сопровождение народного протеста. Но что там музыка для морально-глухих людей – главное картинка. Снятся депутатам деньги. Гривны, доллары, евро.

В банках, в кошельках, в перспективе. И уже с восходом солнца все избранники народа дружно отправляются на работу реализовывать примарене. толкут друг другу рожи, кричат с трибун, давят на кнопочки за себя и коллег, бьют себя перед камерами в грудь, клянясь в любви к народу, а в уме считают, сколько "долларов" сегодня себе нажали-набили-бит. Так на днях благодаря бдительности 251 нардепа, взлелеянные народом избранники подняли себе планку недекларированных расходов втрое. Если раньше в законе минимум единовременных затрат составлял 50 тыс.

грн, то теперь – 150 тыс грн. "Эта цифра – ничто, дойдет до того, что придется декларировать покупку телевизора, – возмутился первой суммой "нунсовец" Олег Новиков. – Сейчас нормальная плазма от 30 тыс.. грн стоит". А действительно, что такое 50 тысяч гривен.

Для рядового украинца со средней зарплатой – это всего лишь 40 месяцев работы. Но кому какое дело до зарплат украинцев. Засыпают нардепы с мыслями о народе. В конце концов, надо же думать о людях, которые тебя кормят. Но лучше бы таки не думали, потому что ничего хорошего не может зародиться в головах, забитыми деньгами.

Не менее 700 тысяч гривен – такую сумму украинские налогоплательщики ежегодно платят за содержание одного из 450 депутатов. Потому что так решили наши с вами избранники то ли перед сном, то за утренней чашечкой заваренного кофе эксклюзивного сорта. 700 тысяч на каждого. На каждого, кто отрабатывает их мордобоем или плевками на историю и достоинство Украины. Есть одна притча о богаче, который наткнулся на разбойника и встал перед выбором.

"Кошелек или жизнь". Мужчина подумал и ответил. "Возьми мою жизнь. Деньги я откладываю на старость". Вот только доживать с отмершей совестью могут себе позволить только люди, которые в погоне за прибылями забывают, что за никакие миллионы они не купят ни бессмертия, ни Божьего прощения.

Related posts:

Leave a Reply