Нужно привязать зарплату чиновника к средней зарплате в Украине – Канивец

Нужно привязать зарплату чиновника к средней зарплате в Украине - Канивец
2016-10-03
Нужно привязать зарплату чиновника к средней зарплате в Украине – Канивец

На законодательном уровне надо привязать зарплату всех украинских чиновников до средней заработной платы в Украине. Об этом в эфире телеканала «112» заявил народный депутат VII созыва Олег Канивец. Канивец отмечает, что сегодня средняя заработная плата народного избранника в Европе может быть около трех-пяти тысяч долларов. «Без сомнения, если мы предложим такое в Украине, то люди не поймут. Поэтому здесь нам нужно пойти другим путем.

Есть минимальная заработная плата и от нее надо установить определенный коэффициент для народных депутатов, министров. И мы раз и навсегда решим эту проблему», – убежден Канивец. И тогда постепенно поднимать уровень минимальной заработной платы. «Депутат должен получать достойную заработная плату. Только так он имеет возможность быть независимым.

Сегодня, получая зарплату в 15 тысяч гривен, как бы это тяжело не звучало для простых людей, депутат не может функционально быть качественным парламентарием. Если мы хотим, чтобы наша страна становилась цивилизованной и демократической, то парламентарии должны получать достойную зарплату», – убежден Канивец.  .

Related posts:

Leave a Reply