Новый-старый Краков

Новый-старый Краков

Казалось бы, какой смысл писать о Краков. Покупаешь в Львове билет на поезд или автобус (ориентировочно 400 гривен в одну сторону), и через 5-6 годинти из столицы восточной Галиции попадаешь в столицу западной – древний город польских королей. Краков близок к нам не только территориально, но и ментально.Поэтому наша рекомендация – посетите этот город индивидуально, а не в составе шумной и вечно кудисьневстигаючої тургруппы. Прогуляйтесь улочками, похожими на львовские, постойте перед знаменитой "Дамой с горностаем" работы Леонардо да Винчи, почувствуйте королевское величие в Вавельском замке, помолитесь в Мариацком костеле. Но посетить Краков стоит даже, если все это вы уже видели и чувствовали.

Город не перестает обновлять свой культурный фонд. Только прошлой осенью в Кракове открыли новый уникальный музей-парк Podziemny Rynek, который разместился на территории более 4-х тысяч квадратных метров в подземельях головно й площади. На территории парка разместят 700 археологических находок, 500 графических изображений достопримечательностей, 600 трехмерных цифровых реконструкций, 30 мультимедийных установок. Правда краківяни и туристы жалуются, что в музей трудно попасть. Единственный возможный способ купить билеты – стоять в длиннющей очереди.

Правда, забронировать билет можно через Интернет, но не у всех желающих посетить музей есть такая возможность. Впрочем, это стоит сделать. Автор этих строк ни на минуту не пожалел за двумя часами, упущенными в очереди. Если вы воспользуетесь нашим советом и отправитесь в Краков как индивидуальный турист, можем порекомендовать вам и отель, который вполне соответствует уникальной атмосфере этого города. Изысканный "OLD TIME" находится на улице Шляк в десяти минутах неспешной ходьбы, как от центра города, так и от железнодорожного вокзала.

Кстати, именно на этой улице когда-то снимал квартиру для встреч с друзьями и соратниками строитель нового Польского государства Юзеф Пилсудский. "OLD TIME" расположен в трехэтажном каменном здании XIX века. Всего здесь 24 номера класса люкс, де-люкс и стандарт. Вы сможете выбрать именно тот номер, который лучше всего соответствует настроению и представлению о уютный отдых. Ведь каждая из комнат отличается от соседней милыми безделушками – подсвечники, вазы, картины, отделка підібран и отдельно к каждому номеру.

Уютный номер в "OLD TIME" Владелица отеля госпожа АннаВероніка Домбровская хорошо знает древнюю мудрость. "Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам". Поэтому бизнес-леди собственноручно подбирала изысканный интерьер отеля, добавляла эксклюзивные "изюминки". В результате туристы получили одновременно удобное и аристократично притягательное временное жилье. Здесь чувствуешь себя настоящим шляхтичем, а пафос классического антуража удачно дополняется суперсовременными бытовыми лігумінками, вроде ресторана, бара.

Паркинг, расположенный вблизи отеля, стоит 40 злотых за сутки. К слову, цены на проживание в отелях Кракова существенно колеблются в зависимости от сезона. В "OLD TIME" стоимость номера стартует со 160 злотых за сутки. Ульяна ШОРОХ.

Related posts:

Leave a Reply