“Новый Трудовой кодекс превратит работников в рабов”

Петр Петриченко, генеральный секретарь Национальной конференции  профсоюзов Украины, председатель Общественной палаты Украины – Почему Верховная Рада аж через четыре года после принятия в первом чтении снова решила вернуться к Трудового кодекса. – Необходимость обновления трудового законодательства сегодня действительно существует. Но то, что нам предлагают в новом Трудовом кодексе, есть не что иное, как свертывание процессов построения правового, демократического, социального государства. Парадокс, но авторами этого драконовского кодекса являются бывшие профсоюзные деятели. Хара, Стоян и Сухой.

Сейчас это депутаты-регионалы. До конца апреля парламент планирует вынести на окончательное голосование проект ТКУ, который заменит собой действующий Кодекс законов о труде 1971 года. А это означает. все беззаконие, которое совершается в трудовой сфере, станет вполне законным. – Какие самые большие недостатки нового законопроекта.

– Прослеживается серьезный перекос в сторону закрепления прав работодателей. Например, ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства в новом Трудовом кодексе прописана лишь в пяти статьях, тогда как ответственность работников – более двадцати. По сути, это узаконивание рабства, поскольку сотрудник полностью станет зависимым от работодателя на всех стадиях трудовых отношений. Во время приема на работу будут процветать теневые отношения. Еще одна очень спорная норма – продолжительность рабочего дня.

Согласно новому ТКУ, рабочий день должен длиться до 12-ти часов, но он может быть длиннее, если работодатель сможет договориться с работником. Соответственно, рабочая неделя будет 48 часов, и это тогда, когда Франция массово выходила на забастовки против 35-часовой рабочей недели. Кроме того, работодатель в случае материальной ответственности сможет самостоятельно устанавливать ущерб и вину работника. А еще, по новому Трудовому кодексу, работник даже не будет иметь гарантированного права на отдых. Потому что, когда и сколько времени отдыхать, тоже будет решать работодатель.

Зато защитить свои права станет сложно. коллективный договор будет необязательным, в суде дела рассматриваются полтора-два года. За такое время у кого хочешь руки опустятся. А основной форпост по защите прав людей – профсоюзы – практически устранены из процесса защиты, поскольку согласование увольнения, если примут КТУ, не надо. – Если новый Трудовой кодекс таки примут во втором чтении, какие это будет иметь последствия.

– Во-первых, усилится эксплуатация работников, во-вторых, вырастет безработица, в-третьих, как следствие, упадет зарплата, а в силу несовершенства налоговой системы – значительно вырастет теневой сектор экономики, что уменьшит поступления в социальные фонды. А все это вместе приведет к резкому падению социальной защищенности людей. Рабство работников будет тотальным и системным, особенно в сельской местности..

Related posts:

Leave a Reply