Новые стихийные свалки Львова

Новые стихийные свалки Львова
2018-10-11
Новые стихийные свалки Львова

Голоскивське кладовищеЛьвивська мусорный кризис зачипила даже усопших горожан — коммунальные кладбища утопают в мусоре. На электронную почту нашего издания пришло письмо с вот такими пятью фотографиями. Автор с псевдо Некрокомунан прямым текстом и позалитературним стилем клянет мэра Андрея Садового. “Вот так догоспидарювалися его коммунальщики” – цитата читателя. И действительно, на фото кроме великолепного вида города с высоты холмов Яновского кладбища, на переднем плане правдивое свалку.

Как видим, оно здесь собралось далеко не вчера — минимум несколько месяцев необходимо, чтобы развести такой беспорядок. Также и видно, что мусор “местное” – кладбищенское, с элементами ритуальной атрибутики. Итак, сказки-отговорки про “подбросили” не пройдут. Отдел расследований а выяснил это единичный случай, или подобную картину можно застать и на других кладбищах. Здесь и поминальный день на носу — за каких-то две недели, посмотрим как подчиненные официального кандидата на президентскую булаву к самой ответственной даты готовятся.

Сихов. Могильный камень — подсыпка на дорогу Под аккомпанемент традиционного львовского дождика группа взялась месить грязь на полях захоронений. Первым наши корреспонденты посетили Сиховское кладбище. Вот, что бросилось в глаза — это отсутствие забора с правой части некрополиса. Уже на этой условной границе, где кончаются могилы, набросаны хаотичные кучи мусора.

Опять же, атрибутные вещи среди выброшенного выдают это мусор — оно снова местное. Особенно здесь много старого надгробного камня. Еще советского, некачественного. Памятники из такого материала служат на порядок меньше современных сплошные плиты. То, что мы заметили рядом со стихийной свалкой кладбищенского мусора, возмутило нас не на шутку.

В чью-то голову влезла идея подсыпать грунтовую дорогу. Вот так, битыми надмогильными плитами “апгрейдили” подъезд. Неэтично. Зато практически. Даже портрет умершего не остановил горе-хозяйственников.

Видимо мэр не имеет влияния на коммунальщиков. Если это ихнинх рук дело — максимум к исповеди отошлет.                                   Голоско Больше всего галицкое кладбище не обошли крупнейшие львовские проблемы. Так-так, мусор. Оно повсюду.

И между могилами, так и огромными кучами-нагромождениями между полями погребений. Ли не возле каждого поля такая вот дополнительная “могила” из мусора. Сами же поля стоят отдельного внимания. Они настолько поросли кустарником, что напоминают заброшенные поселения Южной Америки времен ее завоевания конкистадорами. Такое впечатление, что в этих “джунглях” равномерно по периметру разбрасывают кучи мусора.

В некоторых куч уже трудно подойти — все поросло и без мачеты нельзя. А нет, это еще не все. По середине кладбища, на склоне холма настоящая свалка. Это уже не кучки свернутые возле полей, здесь без умышленного завоза не обошлось. Подбросили.

Не думаю. Очень много здесь строительного леса. Как видим предприниматели, которые делают памятники и склепы не спешат вывозить за собой отходы. Что уже говорить о рядовых львовян. Последние в эти дни массово будут убирать могилки родных и мусора станет в разы больше.

Выглядит на то, что это первый год, когда кладбище засмитились еще ДО дней массовой уборки. Дадут совет подчиненные А. Садового. – “Еще в понедельник провели совещание с заведующими кладбищ и руководством ЛКП «Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг»”, рассказывает Александр Одинец, начальник управления инженерного хозяйства Львовского городского совета. – “Как меня заверили, уборку завершат вовремя”.

Также самоврядець пообещал нам разобраться в причинах такого накопления невывезенного мусора. В частности и в ситуации с подсыпкой дороги обломками могильных памятников. – “Выеду на место. – заверил господин Одинец. – Имею надежду, что это сделали не наши работники.

Розбиратимемось. ”                                                                                                                     Ямы до колена пока мы проводили незапланированную ревизию крупнейшими кладбищами города, в глаза попало следующее. На 20 поле захоронений Сиховского кладбища увидели только что выкопанную яму, будущую могилу. В глаза бросалась ее небольшая глубина. Купив на ближайшем рынке “Искра” портняжный метр мы измерили ее.

Было едва больше метра — 101 сантиметр. Это чуть ли не вдвое меньше заявленных 2 метров глубины, именно такие санитарные нормы предусмотренные для захоронений. Это чрезвычайно мало, особенно это касается Львова с его постоянными дождями. Это заставило нас вернуться на другой край города — Голосковское кладбище. Там тоже перемеряли свижовскопани ямы.

В трех будущих могилах глубина колебалась от 110 до 140 сантиметров (смотрите видео ниже). Что это — лень землекопов и халатность руководства ЛКП. Мы обратимся с данными фактами в контролирующие государственные структуры. Мы не привыкли делать выводов. Однако, здесь они очевидны — прокуратура и управление экологии имеет “готовый показатель”.

Не благодарите. Работайте. Об этом в дальнейших публикациях.

Related posts:

Leave a Reply