Новое правительство Великобритании

Новое правительство Великобритании
2016-07-14
Новое правительство Великобритании

Новый прем'ер-министр Тереза Мэй обновила состав правительства Великобритании, пишет УНИАН.В частности, новым главой Министерства иностранных дел Королевства назначен экс-мэр Лондона Борис Джонсон.

Борис Джонсон был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. После успеха на референдуме он считался фаворитом в борьбе за должность премьер'ер-министра, но отказался выдвигать свою кандидатуру.

Джонсон отказался от номинации, заявив, что не думает, что сможет обеспечить необходимое единство внутри партии. Его решение вызвало волну критики от профессиональных наблюдателей и в соцсетях.Джонсон сменил на посту главы МИД Филиппа Хеммонда, который возглавлял ведомство в правительстве Дэвида Кэмерона с июля 2014 года.

Теперь Филип Хэммонд назначен главой Министерства финансов. В прошлом он также занимал должности министра обороны и транспорта. На своем новом посту он сменил Джорджа Озборна, который покинул правительство по собственному желанию.Эмбер Радд назначена министром внутренних дел, сменив саму Терезу Мэй. Ранее она в течение года занимала должность министра по энергетике и изменению климата.

Майкл Фэллон, который работает на посту министра обороны с 2014 года, сохранит свою должность.

Также, Тереза Мэй назначила Дэвида Дейвиса министром по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза. Ветеран лагеря евроскептиков, 68-летний Дэвис был теневым министром внутренних дел в тот период, когда экс-прем'ер Дэвид Кэмерон возглавлял теневой кабинет.

Новое министерство по вопросам международной торговли возглавит Лиам Фокс. В 2010 году он руководил министерством обороны, однако вынужден был уйти в отставку в 2011 через скандал, пов'вязаного с допуском своего друга, лоббиста Адама Верритти к делам министерства.

Фокс, который также является евроскептиком, претендовал на пост лидера консерваторов, но набрал минимальное количество голосов парламентариев и выбыл из гонки, которую в итоге выиграла Тереза Мэй.

Related posts:

Leave a Reply