Новое правительство. Семья обходится без Фирташа

Новое правительство. Семья обходится без Фирташа

После долгих и нелегких размышлений 2012 года Божьего на свет появился новый украинский правительство. Думаю, ни у кого не возникнет иллюзии, что долгие и нелегкие размышления мучили седую голову именно Николая Азарова. Скорее наоборот. Он не переживал. Точнее, его этими вопросами не перенимали.Несмотря на появление ряда новых фамилий, сенсационным новый состав Кабмина не назовешь..

Все прогнозируемо. Если в отношении конкретных фамилий, еще можно как-то фантазировать по поводу «те» они или «не те», то с направлениями и тенденциями развития государственной хозяйки все до неинтересного понятно. И от того крайне неутешительно. Первое, что сразу бросается в глаза. семья укрепляет свое влияние. Финансы, промышленность, силовики – все теперь под влиянием корпорации Янукович и Сыновья.

Даже люди, которых по привычке считают креатурами олигарха №1 Рината Ахметова, как новый министр экономики Игорь Прасолов ли министр транспорта Владимир Козак, давно завязаны на семью.Конечно, без «птенцов гнезда Ринатового» не обошлось, хотя соколов, приученных исключительно до его руки совсем не столько, как это может показаться с первого взгляда. Днепропетровский десант Ахметова в правительстве будет отвечать за жилищно-коммунальное хозяйство. Речь идет о теперь уже экс-губернатора Днепропетровской области Александр Вилкула, который стал вице-премьером, и его заместителя по Днепропетровской ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ Геннадия Темника. Господин с символическим для украинской политики фамилией возглавил Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Учитывая наличие в собственности Ахметова целой «коллекции» различных «…энерго», свои люди в жилищно-коммунальном блоке правительства ему совершенно не повредят. Ну а простой потребитель может только розмислювати и догадываться, надо теперь ожидать «человечность» тарифов на тепло, электроэнергию и прочее. Можно в контексте воздействий Ахметова говорить и о Наталью Королевскую, которой, говорят, Ринат Леонидович немного подсобил на выборах.

Хотя что тут говорить. Это тема скорее для «Вечернего квартала». Проще говоря, дважды бедные наши пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные. Кроме бедствия, которое они имели, их теперь еще и защищать «видная оппозиционерка» Королевская. Ддруге, на что невозможно не обратить внимание, подтвердилась тенденция «понижение» Дмитрия Фирташа.

Еще год назад его позиции и приближенность к телу казались незыблемыми. Сейчас же в правительстве его людей по-сути нет. Хотя такая ситуация для людей сведущих уже долгое время была секретом Полишинеля. «На гора» информация о притеснениях людей, близких к Фирташу, вышла со странным поведением Валерия Хорошковского. Ну никак не укладывался его правительственный демарш в рамки здравого смысла. Уже будучи освобожденным по закону, вице-премьер Хорошковский внезапно пишет заявление на еще одно увольнение.

Бред. Сперва кажется, что именно она. Впрочем во всем есть своя логика. Иногда она присутствует даже в украинской политике. После уважительной должности шефа СБУ Хорошковского отправляют в кресло вице-премьера, где от него практически ничего не зависит. Мужчина обижен.

И вдруг узнает, что в новом правительстве ему могут предложить максимум должность министра ЖКХ, как говорят источники «Взгляда». Хорошковский – человек амбициозный. Вот и решил первым поднять шумиху, чтобы не попасть в ситуацию унижения. А сама история показывает, что людей из команды Фирташа на ключевых должностях семья уже не видит. А как же, скажете, вице-премьер Юрий Бойко. Тут зависит с какой стороны смотреть. Во-первых Бойко человек самодостаточный и будет оставаться Бойко даже тогда, когда знатоки украинской «олігархології» перестанут писать его фамилию через дефис с фамилией Фирташ. Во-вторых, люди, с которыми удалось пообщаться «Взгляда» пока не уверены, должность вице-премьера для Юрия Бойко стоит рассматривать как повышение после предыдущей должности – министра энергетики и угольной промышленности. Так, на Юрия Анатольевича возложено обеспечение выполнения заданий и полномочий в сферах экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной промышленности и промышленной политики.

Но реальные рычаги управления и все оперативные механизмы находятся непосредственно в министерствах. А ими руководят исключительно люди семьи. И, возможно, делать это «эффективнее» и «полезнее», чем бы делал это предыдущий министр. В любом случае на новой должности Бойко уже не сможет оперативно и конкретно заниматься такими важными для семьи вопросами, как энергетика и особенно угольная промышленность. Надо, чтобы прошло немного времени, чтобы понять, насколько на Бойко рассчитывают как на специалиста, дали ему формально высокую должность, так сказать, «за уважение».Наконец, третий фактор, очевидный и не самый тревожный.

Национальной составляющей в правительстве как не было, так и нет. Табачник остается. Внешнеполитический вектор будут представлять ориентированные на Россию Грищенко и Кожара. Вместо одиозного министра обороны Соломатина Украина получила крымчанина Павла Лебедева. Пусть не вводит в заблуждение тот факт, что 5 лет назад он был народным депутатом от БЮТ.

Кто от них и где только не был.И еще. Не поленитесь и посчитайте, сколько новоиспеченных чиновников родилось в России. Или по крайней мере получали там образование. Может сложиться впечатление, что правительство формировал Дмитрий Медведев. Найпечальніше, что это может быть не таким уж и далеким от истины. Главная же интрига нового Кабинета министров – насколько долго продержится в премьерском кресле Николай Азаров.

Сергей Арбузов уже очень близко. Его назначение первым вице-премьером все и сразу расценили как своеобразное командировки на стажировку. Согласно распоряжению президента, на Сергея Арбузова возложено обеспечение выполнения заданий и полномочий в сферах аграрной политики и продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов. Есть подозрения, что учиться Арбузов не долго. Думаем, Александр Викторович Янукович обеспечит его лучшими учебниками. .

Похожие Новости

  • На Львовщине незаконно вырубили лес на 66 тысяч гривенНа Львовщине незаконно вырубили лес на 66 тысяч гривен Новости - 2018-08-01 На Львовщине незаконно вырубили лес на 66 тысяч гривенРаботники государственной лесной охраны государственных лесохозяйственных  и лесоохотничьих предприятий, которые принадлежат к сфере Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, осуществляют рейдовую работу по охране государственного лесного фонда и государственного охотничьего фонда. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. В настоящее время, восемнадцать рейдовых бригад […]
  • Поднять тариф до 9 гривен: во Львове зарегистрировали новую петицию относительно цен в маршруткахПоднять тариф до 9 гривен: во Львове зарегистрировали новую петицию относительно цен в маршрутках Новости - 2019-02-02 Поднять тариф до 9 гривен: во Львове зарегистрировали новую петицию относительно цен в маршруткахВ Единой системе электронных обращений появилась новая петиция относительно тарифов на перевозки в общественном транспорте. Автор петиции предлагает поднять цену на проезд до 8 или 9 гривен. За эти дополнительные средства нанять продавца билетов, который бы подчинялся городу. Предлагаю повысить стоимость проезда до 8 или 9 гривен, за эти дополнительные […]
  • На Львовщине семь горных сел могут остаться отрезанными от мираНа Львовщине семь горных сел могут остаться отрезанными от мира Новости - 2019-03-07 На Львовщине семь горных сел могут остаться отрезанными от мираОбщина  села  Волчье пришла  к  руководству Вовченськои  сельской  совета  с требованием немедленного  решение вопроса аварийности  моста  через  реку  Днестр в селе  Волчье Турковского района. Как сообщает «Бойковская правда», мост, соединяющий населенные пункты Волчье, Жукотин, Бережок, Днистрик-Дубовый, Лимну, […]
  • Антиколлекторы против коллекторовАнтиколлекторы против коллекторов (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  169 человек в Украине наложили на себя руки из-за "выбивателей" долгов "Выбиватели" банковских долгов звонят несколько десятков раз днем и ночью, приходят домой, запугивают членов семьи и соседей.  Некоторые, доведенные до отчаяния должники банков, не выдерживают давления и уходят из жизни, оставив только предсмертную записку, а их родственников продолжают терроризировать коллекторы. Впрочем, на каждый яд есть противоядие. […]
  • Через цветные "документы" Львовская железная дорога отказала самым дешевым участникам на тендереЧерез цветные "документы" Львовская железная дорога отказала самым дешевым участникам на тендере Новости - 2018-08-01 Через цветные "документы" Львовская железная дорога отказала самым дешевым участникам на тендереРегиональный филиал “Львовская железная дорога” ПАО “Украинская железная дорога” по результатам открытых торгов 30 марта заключила договор с ООО “Эпицентр К” на сумму 1,7 млн грн. За эти средства фирма должна поставить железнодорожникам 9403 м. ламинатного покрытия для пола светлых и темных цветов.   Конкуренцию ООО “Эпицентр К” […]
  • Как не повестись на утку и российские танки: советы для пользователей социальных сетейКак не повестись на утку и российские танки: советы для пользователей социальных сетей (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); От начала Євромайдану социальными сетями и интернетом распространяется невероятное количество сенсационных новостей, которые потом оказываются мыльным пузырем. Однако не смотря на это, количество людей, которые перепощують впечатляющие сообщения о танках в городе и российский десант на соседнем аэродроме не уменьшается.Взгляд решил спросить у известных журналистов, писателей и политологов, как они отсеивают ложные новости, каким […]
  • Львовских студентов отметили на олимпиаде с дисциплины «Налоговая система Украины»Львовских студентов отметили на олимпиаде с дисциплины «Налоговая система Украины» Новости - 2018-04-22 Львовских студентов отметили на олимпиаде с дисциплины «Налоговая система Украины»На выполнение Приказа Министерства образования и науки Украины №1572 «О проведении Всеукраинской студенческой олимпиады в 2017/2018 учебном году» от 06. 2017 года 18-20 апреля 2018 г. в Тернопольском национальном экономическом университете состоялся II этап Всеукраинской студенческой олимпиады по дисциплине «Налоговая система Украины».   19 апреля 2018 года […]
  • Крестьянам, которые стали на защиту леса, угрожают уголовным кодексом. ВидеоКрестьянам, которые стали на защиту леса, угрожают уголовным кодексом. Видео Новости - 2018-08-27 Крестьянам, которые стали на защиту леса, угрожают уголовным кодексом. ВидеоВ среду, 23 августа, жители села Кругов, что в Золочевском районе Львовской области, услышали в местном лесу звук бензопилы. Люди выступили против вырубки леса. Мы здесь отдыхаем, это наш лес, здесь прекрасные грибные места, хотим защитить этот участок леса. Там не много его. Все, что могли, вырезали. Здесь сколько гектаров. Четыре-пять гектаров леса осталось, - […]
  • Камнями в лицо: на Львовщине будут судить женщину, которая сломала нос милиционеруКамнями в лицо: на Львовщине будут судить женщину, которая сломала нос милиционеру Новости - 2018-10-05 Камнями в лицо: на Львовщине будут судить женщину, которая сломала нос милиционеруЖительница Моршина, которая нанесла легкие телесные повреждения милиционеру, оказалась на скамье подсудимых.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. По процессуальным руководством Стрыйской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 34-летней жительницы г. Моршин, пидозрювалась в совершении уголовного правонарушения, […]
  • «Великолепная семерка» российских рок-музыкантов, которые поддержали Украину«Великолепная семерка» российских рок-музыкантов, которые поддержали Украину (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • “Во всем мире “черная археология” идет после торговли наркотиками и оружием”“Во всем мире “черная археология” идет после торговли наркотиками и оружием” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Николай Бандривский Справка взгляда Николай Бандривский – кандидат исторических наук, научный сотрудник отдела археологии Института украиноведения имени. Крипякевича НАН Украины. Родился в 1964 году в г. Стрый Львовской области. В 1991 году окончил исторический факультет Львовского университета. В археологии – около четверти века. Открыл уникальное трехтысячелетней давности парное погребение мужчины и женщины в объятиях  под […]
  • Государство ставит под угрозу отопительный сезон во Львове?Государство ставит под угрозу отопительный сезон во Львове? Новости - 2018-09-20 Государство ставит под угрозу отопительный сезон во Львове?Государство ставит под угрозу отопительный сезон во Львове, а также качественное предоставление услуг жителям из горячего и холодного водоснабжения. Коммунальные предприятия города не получили возмещения за льготы и субсидии, через что не смогли вовремя рассчитаться с «Львовоблэнерго». Об этом сообщила пресс-служба ЛГС. Следовательно, ПАО «Львовоблэнерго» начало отключать котельные города […]
  • Танцы на границе €? в Кракивци томительное ожидание превратили в концерт (видео)Танцы на границе €? в Кракивци томительное ожидание превратили в концерт (видео) Новости - 2018-08-30 Танцы на границе €? в Кракивци томительное ожидание превратили в концерт (видео)Сети активно распространяется видео с украинско-польской границе, где туристы, ожидая своей очереди, устроили массовые танцы, — пишет сайт Варта1, демонстрируя в качестве доказательства видео, изложенное в “Фейсбук” Игорем Никитиным. “Краковец очередь”, — говорится в коротком сообщении к видео. Кто ждал своей очереди на пересечение границы по 5-10 часов — тот […]
  • На Львовщине таможенник не соблазнился на 100$ (фото)На Львовщине таможенник не соблазнился на 100$ (фото) Новости - 2019-04-25 На Львовщине таможенник не соблазнился на 100$ (фото)Сегодня, 25 апреля, во время таможенного оформления гражданин Украины пытался дать неправомерную выгоду в сумме 100 долларов США и 500 гривен должностному лицу подразделения Львовской таможни ДФС. Указанные средства гражданин предлагал за перемещение продуктов питания общим весом около 113 кг более определенные законом нормы. Должностное лицо таможни от такого предложения отказалась и сообщила об […]
  • Как из Львовщины идут инвесторы. Почему бельгийский инвестор может продать ферму?Как из Львовщины идут инвесторы. Почему бельгийский инвестор может продать ферму? Новости - 2018-03-18 Как из Львовщины идут инвесторы. Почему бельгийский инвестор может продать ферму?Как бельгиец основал ферму Шеврет в Львовской области и наладил производство козьего сыра по французским рецептам. И почему через 10 лет он назвал свой семейный бизнес неудачным экспериментом. Об этом пишет Цензор. нет. Основатель козьей фермы, на которой начали делать сыр по оригинальным французским рецептам – бельгиец Бернар Вилем – убежден, что за коррупцию и […]

Related posts:

Leave a Reply