Невиголошене последнее слово Надежды Савченко. Полный текст

Невиголошене последнее слово Надежды Савченко. Полный текст
2016-03-04
Невиголошене последнее слово Надежды Савченко. Полный текст

Сегодня, 4 марта, “Украинская правда” опубликовала последнее слово украинской пленницы Надежды Савченко, которое ему не позволили огласить на вчерашнем суде. Подаем пол нотекстово. «Я не признаю ни вины, ни приговора, ни российского суда. В случае обвинительного приговора – апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь цивилизованный демократический мир понял, что Россия – это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищает людей и подвергает их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить. О какой справедливый суд здесь может быть речь. В России суда и следствия нет. Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля и я считаю совершенно излишним тратить время своей жизни на то, чтобы принимать в нем участие. Поэтому апелляции не будет, а будет следующее.

после приговора я продолжу голодовку еще на десять дней, пока приговор не вступит в силу и это, независимо от перевода приговора на украинском языке, потому что переводом они умеют долго время тянуть. Через десять дней я объявлю сухую голодовку и тогда, в России есть не более десяти дней, чтобы вернуть меня в Украину, откуда похитили. И меня не волнует, каким образом они будут это обосновывать. Я слышала о довольно неплохие способности Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Ну что же, я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы в России договориться с одним идиотом.

Ведь он обещал моей матери, что еще на майские праздники 2015 году я буду дома. И пока меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня все равно вернет в Украину живой или мертвой. Но вернет.

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра и будет ждать – выпустят ли меня вынесут. Если вы ее посадите на ее место приедет и станет моя мать, ей 77 лет. Вы и его посадите. Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец с украинцем. И запомните – всех вам сюда не запихнуть.

А пока мои співвітчізники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне из окрестных домов начнут приносить им горячий чай, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме народов под названием Россия. А вот так начинаются Майданы. А оно вам нужно. Вы же боитесь этого как огня.

Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину как можно быстрее и живым. А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя осознать уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантной с Гитлером, Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войны. Путин – это тиран с имперским замахом и комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых. А медведь человечной языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя верные приоритеты, то скоро будем иметь Третью Мировую Войну.

Я теперь, уже как политик, больше не подам руки России не политической арене. Очень не с руки подавать руки тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ – в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно аукнется на простом народу, как Украины так и России. Потому что в России, не смотря ни на что, все же есть много честных, порядочных, добрых и несчастных людей».  .

Related posts:

Leave a Reply