Невеселая приключение итальянца в Львове

Невеселая приключение итальянца в Львове

Иностранец попал в оборот отечественного грабителя Синяк под глазом и потеря 600 евро. Так печально завершился визит во Львов 38-летнего гражданина Италии. Прогуливаясь по городу, иностранец зашел в бар. Он заказал себе кофе и бокал коньяка, а когда рассчитывался, засветил немалую сумму. Деньги заметил наш подвыпивший соотечественник, который всегда жаловался на их отсутствие и готов был за них в огонь и воду…

Улыбнитесь, вас снимают. Антонио Г. во Львов приехал со своей женой-украинкой из Милана. Это была его первая и, очевидно, последняя поездка в Украину, о которой он слышал немало рассказов от своей женщины. Муж три дня изучал архитектуру города, а когда жена поехала по приглашению своих родственников в село, остался сам в Львове.

Чтобы не скучать, стал прогуливаться по улицам, а под вечер зашел в бар. – В баре я провел примерно полчаса. Рассчитался, вышел и почувствовал сильный удар в голову, затем еще, – пожаловался правоохранителям иностранец. – Избили меня, забрали деньги, и я так несколько минут пролежал на земле. Потом зашел в бар и объяснил, что случилось, а люди уже милицию вызвали.У побитого итальянца грабитель вытащил кошелек, где лежали 600 евро и 200 гривен.

Выяснилось, что когда Антонио направился к выходу из бара, злоумышленник двинулся следом – он сидел за соседним столиком и все это время пристально наблюдал за состоятельным посетителем. Иностранец, правда, не успел хорошо разглядеть черты лица и одежду нападавшего. Однако грабителю не удалось избежать ответственности. через несколько часов после нападения на итальянца он уже рассказывал о своих деяниях в райотделе милиции. Схватить наглеца помогла камера видеонаблюдения развлекательного заведения.

Милиционеры искали мужчину в темной куртке и джинсах. И неожиданно получили сообщение, что на проспекте Красной Калины неизвестный изи похожими приметами совершил аналогичное преступление. Нападающий вечером ограбил девушку. Она рассказала милиционерам, что была вынуждена отдать мобильный телефон, золотое кольцо, серьги и 140 гривен. Буйная фантазия задержанного -Я возвращалась домой и разговаривала по телефону, – вспоминает потерпевшая.

– Ко мне подошел незнакомый мужчина. Поздоровался и  попросил телефон, потому что ему, мол, срочно надо с кем-то поговорить. Я отказала в просьбе. Тогда он сжал меня за горло, а другой рукой стал вырывать мобильный. Я изо всех сил пыталась удержать в руках телефон, но не удалось.

Он ударил меня кулаком в лицо, отобрал золото, телефон и деньги и побежал. Потерпевшая описала злоумышленника и указала, куда он побежал. – Правоохранители задержали грабителя по горячим следам, – рассказывает Татьяна Мричко, помощник прокурора Сиховского района Львова. – Попросили вытащить все вещи из карманов. Там оказались сережки, кольцо, только что отобранные у девушки, мобильный телефон и евро.

Грабителю 24 года, нигде не работает. Ранее отбывал наказание за кражу. Несмотря на изъятые у него чужие вещи и деньги, свою вину сначала не признавал. Утверждал, что украшения и телефон приобрел у случайного прохожего.-Я шел пешком к своему знакомому, – пояснил задержанный в райотделе. – Ко мне подошел какой-то мужчина, взял сигарету, предложил дешево купить телефон.

Показал мобильный, потом золотые изделия. За все вместе просил 200 гривен. Я купил, думал перепродам потом дороже или кому-то подарю.От этой версии злоумышленник, правда, впоследствии отказался. Против него возбудили уголовное дело, а впоследствии приговорили к четырем годам лишения свободы.Юрий Оленець.

Related posts:

Leave a Reply