«Несмотря на угрозы Российской Федерации, мы сегодня и завтра проводим запланированные учения», – Порошенко

«Несмотря на угрозы Российской Федерации, мы сегодня и завтра проводим запланированные учения», - Порошенко
2016-12-01
«Несмотря на угрозы Российской Федерации, мы сегодня и завтра проводим запланированные учения», – Порошенко

Власть и Вооруженные Силы Украины действовали и будут действовать в интересах украинского народа и государства. Проведение контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности, которые происходят в Херсонской области, обусловлено необходимостью быть готовыми дать отпор агрессору в любой момент, заявил Президент Петр Порошенко. «Пуски происходят в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, в полном соответствии с международного права. Воздушные стрельбы отбывают независимо от любых заявлений, которые делает Москва. Еще раз подчеркиваю.

единственная причина, которая сейчас заставляет нас проводить эти учения – это необходимость постоянно быть готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа», – подчеркнул Глава государства во время церемонии вручения награды батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого 27 бригады Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Президент также подчеркнул, что учения являются плановыми. «Несмотря на угрозы Российской Федерации, мы сегодня и завтра проводим запланированные учения. В том числе и испытания управляемых зенитных ракет, потому что за 23 предыдущих года система противовоздушной обороны была уничтожена. И сейчас наша с вами ответственность построить воздушный защиту Киева и всей Украины.

И никто нас не остановит. Мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа и Украинского государства», – сказал он. По словам Петра Порошенко, уже есть информация об успешных пусках, которые были проведены сегодня утром. В учениях принимают участие боевая и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск, отметил он.  .

Related posts:

Leave a Reply