Несмотря на продление лицензии, Нацсовет все же оштрафовала Интер на 4 миллиона

Несмотря на продление лицензии, Нацсовет все же оштрафовала Интер на 4 миллиона
2018-07-12
Несмотря на продление лицензии, Нацсовет все же оштрафовала Интер на 4 миллиона

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф в размере более 4 млн. грн. на телеканал “Интер” через заявления на концерте по случаю 9 мая.  Об этом сообщил член Нацсовета Валентин Коваль на своей странице в “Фейсбуке”. “Штраф для «Интера» за известные тексты в концерте 9 мая – 4,046 млн.

грн. “, – написал он. Как рассказал Коваль УНИАН, решение было принято единогласно – “за” проголосовали все семь членов совета. Напомним, ранее на внеочередном заседании 11 июля Нацсовет продлил “Интеру” цифровую лицензию сроком на семь лет, несмотря на жалобы о его пророссийской информационной политики. Как информировала “Новинарня“, весь дневной эфир 9 мая 2018 года на “Интере” был посвящен марафона в честь Дня победы, советским кинофильмам о войне и концерта “Победа одна на всех”, что имел признаки советской и российской пропаганды.

В частности ведущие мероприятия Андрей Доманский и Анастасия Даугуле заявили, что “мы сейчас продолжаем в Украине ту борьбу, которую во время войны вели советские солдаты”. “8 миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков – это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволит, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факальных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников”, – заявил ведущий. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания взялась внепланово проверить “Интер” на предмет нарушения законодательства в эфире 9 мая. “Интер”, который принадлежит олигарху-беглецу Дмитрию Фирташу и “опоблокивцю” Сергею Левочкину, является выразительным рупором партии “Оппозиционный блок” и был неоднократно обвинен в продвижении российской пропаганды во время войны с российской агрессией на Донбассе.

После отказа канала “UA. Первый” из политических соображений транслировать матчи ЧМ-2018 из России “Интер” взялся показывать мундиаль, который проводит Россия.

Related posts:

Leave a Reply