Непопулярная экономия Яценюка: какими будут тарифы и пенсии в Украине

Непопулярная экономия Яценюка: какими будут тарифы и пенсии в Украине

Правительства Арсения Яценюка придется пойти на достаточно непопулярные шаги, которые украинская экономика требует уже несколько лет подряд.Речь идет о повышении тарифов на услуги ЖКХ, урезания или же отказе финансирование многочисленных государственных программ, отказ от налоговых льгот для определенных отраслей, а также сокращение многих статей выплат, в частности различных бонусов и надбавок, и даже социальных выплат.Чего стоит ожидать рядовому украинцу от обязательных, но не слишком приятных шагов правительства, почему не стоит надеяться на «покращення уже сегодня» и как приготовиться к затяжному периоду реформ, читайте в материале «Взгляда».Качественные услуги никогда не будут дешевимиЕксперти в один голос твердят, что тарифы на услуги ЖКХ будут подниматься. Более того, они должны были подорожать еще несколько лет назад, однако это повышение предыдущие правительства сдерживали искусственно.«Украинцы должны понять, что качественные жилищно-коммунальные услуги не могут быть дешевыми. Мы привыкли, что в последние годы цены на них сдерживали по политическим мотивам. К сожалению, ситуация такова, что услуги ЖКХ не могут быть дешевыми. И задача власти, чтобы малообеспеченные украинцы пострадали меньше», – комментирует «Взгляду» директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.Проблема повышения тарифов на воду, тепло и энергоресурсы откладывалась годами, добавляет глава правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.«Еще когда правительством руководила Юлия Тимошенко, был подписан меморандум о повышении цен на газ для населения на 20% в течение пяти лет.

Тогда деньги от МВФ получили, но Федерация профсоюзов подала иск в суд, и это решение отменили. А дальше правительство Януковича сдерживал повышение тарифов за политическими причинами», – отмечает Боровик.По его словам, если не начать постепенное повышение тарифов сейчас, то МВФ откажется предоставлять помощь, также произойдет стагнация и разрушение жилищно-коммунального сектора, не будут работать котельные, которые изношены на 70% и более. «Имею большую надежду, что когда начнут поднимать тарифы, Министерству социальной политики удастся заключить определенный общественный меморандум, по которому адресную помощь будут оказывать лишь наименее защищенным слоям населения, а остальные будет платить согласно тарифам», – добавил Боровик.«Важно понимать, что поднятие тарифов – это не самоцель, это один из инструментов сбалансирования бюджета, – продолжает Василий Юрчишин. – МВФ неоднократно советовал Украине поднимать тарифы, однако в том же пункте всегда рекомендовал внедрять мероприятия целевой помощи адресной направленности ресурсов, чтобы малообеспеченные граждане не пострадали. В таком случае вопрос о повышении тарифов будет рассматриваться не как шок для каждого потребителя, а как инструмент урегулирования системы субсидий, которые не являются целевыми».Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь убежден, что наименее обеспеченные украинцы получат компенсации для оплаты повышенных тарифов.

«Однако вместе с повышением тарифов нужно улучшать качество услуг ЖКХ, чтобы потребители видели, что их деньги тратят на нужные цели, а не на авто, условно говоря, для директора Жэка. Деньги должны идти на восстановление основных фондов ЖКХ, а также на энергосбережение. Никоим образом нельзя допустить того, чтобы тарифы повысились, а система обслуживания осталась такой же», – отметил Жолудь.Эту мысль продолжает Василий Юрчишин, который подчеркивает, что нужно следить, на что уходят деньги потребителей. «Действительно ли мы платим за воду, за газ или за «мерседесы» для чиновников. Сейчас нужно провести масштабную ревизию, чтобы понять, какова настоящая себестоимость жилищно-коммунальных услуг», – добавил экономист.Не стоит верить в стремительное повышение тарифов, отмечает Юрчишин.

Цены будут подниматься, но постепенно. Малообеспеченные слои этого почти не почувствуют, ведь будут введены компенсации, очень обеспеченные – тем более. Наибольшее подорожание ощутят на себе представители среднего класса.«Говорить, на сколько поднимутся тарифы ЖКХ, – бессмысленно, тем более мы не знаем, что скажут в МФВ. Понятно только одно – позиция МВФ будет мягче, поскольку проблема предыдущих лет заключалась в том, что все прекрасно понимали – много ресурсов уходило в никуда, то есть в карманы чиновников. Сейчас появляется инструмент, с которым МВФ сможет четко контролировать свои средства и надеяться на то, что разбазаривание ресурсов не будет», – подытожил Юрчишин.Какими останутся пенсии?Урезание социальных выплат беспокоит украинцев больше всего.

Пока что из прогнозируемых правительством мероприятий возможно уменьшение на 50% пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Также речь идет о снятии надбавок и бонусов для врачей скорой помощи.Александр Жолудь добавляет, что в Украине сохраняется дефицит Пенсионного фонда, поэтому треть социальных выплат покрывают средствами из государственного бюджета.«Если говорят о сокращении выплат для пенсионеров, которые работают, здесь речь идет о сокращении на 50%, но по закону сокращение не должно быть ниже прожиточного минимума, что составляет 1014 грн. Далее можно рассчитать так. минимальная пенсия – это около 1000 грн, а средняя держится на уровне 1140 грн. Соответственно для большинства пенсионеров, которые работают и получают немного большую минимальную пенсию, это сокращение достигнет уровня минимальной пенсии, что на самом деле не будет иметь существенной разницы», – прокомментировал Жолудь.Василий Юрчишин считает, что целесообразно уменьшать выплаты для работающих пенсионеров.«В условиях кризиса очень важно сохранить хоть какой-то уровень платежеспособности.

А эти люди работают не потому, что хотят заработать больше денег, а потому что это для них момент выживания. Стоит учитывать, что значительная часть работающих пенсионеров – это те самые врачи, учителя, преподаватели, инженеры. Если возникнет угроза сокращения их пенсий, то большинство из них просто уволится, не желая терять пенсии. А это действительно может иметь шоковое воздействие на социально-экономическую среду», – отметил Юрчишин.Экономист добавляет, что непопулярные меры нового правительства будут связаны, прежде всего, с урезанием различных видов премий и бонусов для чиновников, уменьшение расходов на отдельные составляющие государственного правления а также просмотр финансирование программ, не являющихся первоочередными. К примеру, общенациональные проекты, среди которых Олимпийские игры и прочее.Работать и економитиЗа словам Александра Жолудя, в Украине более года наблюдается сокращение реальной экономики, а это означает уменьшение поступлений в бюджет.

Валерий Боровик добавляет, что, фактически, предыдущая власть разграбила страну и вывела все финансовые потоки в оффшорные компании. «Первый транш, который Россия предоставила Януковичу, растащили по оффшорным компаниям. Поэтому сейчас правительство должно идти на непопулярные меры, что сможет стабилизировать экономическую ситуацию и снизить дефицит бюджета. Также стоит учитывать, что в мире не завершилась финансовый кризис, а Украина находится в преддефолтном состоянии», – добавил экономист.Поэтому украинцам нужно запастись терпением, готовиться к повышению тарифов и учиться экономить.«Параллельно нужно вводить программы по уменьшению зависимости от дорогостоящих энергоносителей. Благодаря зарубежным инвестициям и участию иностранных компаний это удастся сделать достаточно эффективно.

Ведь если мы повышаем цены на тарифы на 20, 30 или 40%, соответственно мы уменьшаем потребление энергии жилыми хозяйствами, частным и крупными предприятиями на те же 20, 30 или 40%. Тогда это будет неким буфером для защиты от банкротства предприятий или невозможности частных хозяйств оплачивать счета за тарифы», – подчеркнул Боровик.«Простые пользователи должны быть заинтересованы в экономии ресурсов. Несколько лет назад говорили об установке счетчиков воды и газа для малоимущих, чтобы каждая бабушка понимала, что она платит не общий тариф, а за каждый использованный литр воды. Я считаю, что это эффективный и необходимый механизм», – добавил Василий ЮрчишинЗначною мере украинцы в ближайшие годы не почувствуют резких изменений и будничная жизнь с ценами и тарифами будет протекать таким же образом, уверен Александр Жолудь. «Реформы – это эволюционный процесс, целебный эффект которого мы сможем ощутить только через несколько лет.

Если Украина проведет все необходимые реформы, которые уже перезрели в необходимости своего проведения, то через несколько лет можем наблюдать определенный экономический рост, который позволит нам говорить о повышении бюджетных расходов, в том числе и социальных», – добавляет эксперт.Однако, ожидать мгновенных изменений, которые сразу отразятся на уровне нашего благосостояния, глупо. «Нам кажется, что мы свергли преступную власть, и новые чиновники не будут воровать, поэтому в стране появятся деньги. Однако не все так просто. Все работает намного сложнее», – резюмирует Александр Жолудь.На что денег больше немаєНародний депутат, член бюджетного комитета Олег Канивец поддерживает намерения правительства по сбалансированию бюджета на 2014 год. «Дефицит бюджета измеряется в размере 70 млрд грн., соответственно его нужно уменьшать путем оптимизации расходной части бюджета.

Нужно просмотреть сотни программ, которые переходят в проект бюджета из года в год и прописываются в расходной части. Их нужно сокращать», – указывает Канивец.Нардеп добавляет, что уже прозвучали первые цифры и правительство будет сокращать как минимум на половину дефицита бюджета – где-то до 40 млрд грн. «Прежде всего, урежут расходы на государственный аппарат, на капитальное строительство, на закупку авто для чиновников. Единственное, что я буду настоятельно просить министерство экономики и финансов, – не трогать Государственный фонд регионального развития. Фонд управляет адресными средствами, которые идут в области и помогают латать дыры в социально-гуманитарной сфере в части капитальных расходов.

За этим предусмотрено 3,5 млрд грн., из которых миллиард заработал правительство, когда обеспечивал свои голоса между депутатами. Однако почти 2,5 млрд грн, которые остались, следует сохранить за Фондом», – указывает Канивец.Еще один член бюджетного комитета Олег Медуница пока не берется комментировать, по каким именно программам сократят расходы бюджета, поскольку правительство еще ничего не внес на рассмотрение бюджетного комитета.«Однако финансирование Евробаскета-2015 из государственного бюджета считаю нецелесообразным, но эти расходы нужно сокращать таким образом, чтобы это не повлияло на ход Чемпионата», – говорит нардеп.Первыми под сокращение правительства Яценюка попадут неэффективные государственные программы. По словам министра финансов Александра Шлапака, таких программ насчитали аж 42. Они переходили из бюджета в бюджет и финансировались на 1-2% в год. Правительство также пересмотрело свыше 80 решений Кабмина Азарова за отдельными государственными проектами, что позволит сэкономить почти 48 млрд грн.Сократят объем расходов на финансирование спортивных, молодежных и детских организаций.

Под вопросом остается государственное финансирование Евробаскета-2015.Чтобы обеспечить дополнительные вливания в бюджет планируют отказаться от налоговых льгот для ИТ-отрасли, а также для книгоиздательского дела.Также новое правительство может отменить президентские гранты, пересмотреть размеры выплат для спортсменов, ввести гастрольный сбор и сбор от стоимости билета в кинотеатре.Напомним, что США согласились дать Украине 1 млрд финансовой помощи, еще 610 млн евро готов выделить Евросоюз. После консультаций с МВФ Канада выделит на восстановление экономической стабильности в Украине 220 млн долларов. Также о своей готовности помочь Украине заявила Япония.. byut.com.ua, ZN.UA..

Related posts:

Leave a Reply