Неподалеку Львова появилась копия Шатра, что находится в Израиле (фото)

Неподалеку Львова появилась копия Шатра, что находится в Израиле (фото)
2018-11-11
Неподалеку Львова появилась копия Шатра, что находится в Израиле (фото)

В Перемышлянах состоялся праздник нового дома для паломников, который является копией Шатра в Израиле. Об этом сообщил руководитель проекта, директор «Еврейского возрождения» и Центра исследования иудаики Мейлах Шейхет. Вдбулось праздник нового дома для паломников и дарения свитка Торы для этого дома, а это прежде всего заслуга Создателя и горожан Перемышлян, которые от дня моей деятельности по обретения святого места Шатра на месте захоронений Перемышлянского Раввина Меера, его двух зятьев. Раввина Николаева, следующего Раввина Перемышлян, его папу и их женщин. Шатер является копией Шатра в Израиле, где покоятся Авраам, Ицхак, Яков.

Во время учиненного немецкими нацистами Холокоста в Перемышлянах был создан концлагерь, заключенные-иудеи рубили памятники (мацевы) для мощения дорог, по которым передвигалась к фронту военная техника и амуниция. Узники разбили мацевы сделав их непригодными для ремонта путей. При Советах на этом святом месте была устроена городская свалка. При расчистке были найдены останки памятников-мацев, которые сложились в замечательные возрожденные памятникиГалицького камнеризного искусства. В дальнейшем в Перемышлянах отстроенное Шатер великому Праведнику – Раввину Мееру, построенный перепочинковий дом для паломников, отремонтирована канализация и водоснабжение этой улицы, в прошлом совсем запущенная сама улица отремонтирована до состояния первоклассного выносливого покрытия с тротуарами и заездами, которых бы эта улица не видела бы еще не определенно долго.

Это сердечная признательность иудеев за возможность упорядочить святые места в Перемышлянах до достойного уровня. Конечно это был процесс от сбора архивных документов со всего Мира (немецкие нацисты и коммунисты их уничтожили), изучение архивных документов, нахождение остатков бывшего Шатра (часовни), реставрации его с участием власти, специалистов и многочисленных уважаемых горожан. Это был процесс воссоздания древней Толерантности и Добрососедства в славном городе. Наша организация возродила и продолжает возрождать святые места иудеев в Украине, ведь материальные памятники говорят об уникальной истории нашего народа на землях Украины и поэтому они должны быть воспроизведены и сохранены. Седые Раввины Америки на встрече с Министром культуры М.

Кулиняком в Нью-Йорке сказали ему слова, от которых господин Кулиняк был растроган. Для иудеев Украина является святой землей, где покоятся наши выдающиеся Учителя, никогда не пересохнет связь иудейского народа с Украиной, – сказано в сообщении Мейлаха Шейхета. На фото. Шатер построенное по проекту архитектурной мастерской Натальи Лещенко, найденные с войны обгоревшие обломки мацейв, реставрированная мацева с великолепной пластикой в камне.

Скульптор-реставратор Петр Дзиндра, господин Степан из Демни, реставраторы Блия Костецкая и Зиновий Зиновий Шульба, архитектор Городечний, многочисленные горожане. Руководитель проекта – Мейлах Шейхет.

Related posts:

Leave a Reply