Нельзя любить Родину с девяти до шести, – волонтер

Нельзя любить Родину с девяти до шести, - волонтер

Ольга Фомкина – волонтер. Она и еще пять человек собирают помощь для бойцов 24-й отдельной механизированной бригады. Война на Донбассе стала неотъемлемой частью ее жизни, ведь там, на передовой, воюют ее два сына.Она поделилась со «Взглядом» своей историей и рассказала, как женщинам справиться с переживаниями, когда их мужья сражаются на востоке.Ребята сейчас больше всего нуждаются формиМи встретились в маленьком офисе, где Ольга вместе с другими волонтерами собирает помощь для военных. За окном беспрестанно барабанил дождь и время от времени перебивал наш разговор ударами тяжелых капель о прочный подоконник.«Интервью… ну хорошо», – на мгновение смутилась женщина, которая еще несколько минут назад весело что-то повествовала своим коллегам. Она хрупкая, невысокая, но с необычайным блеском в глазах.

Казалось, ее энергии и живости хватило бы на всю армию.Ее двое сыновей сейчас защищают Украину на передовой на Луганском направлении, мужчина – тоже военный, афганец. Сама же она живет буквально за несколько шагов от воинской части в Яворове.Ольга Фомкина с сыновьями«Мы начали заниматься волонтерством, потому что мои дети с самого начала, с марта, как это все началось, участвуют в АТО. Когда мы с ними разговаривали, они говорят:«Мама, у нас там нет ни формы, ни обуви, все рвется, нет инструмента». Реально не было ничего. И все началось с того, что мы сначала завезли помощь своим детям», – вспоминает Ольга.

Первую большую партию для военных на фронт отправили в прошлом году, в мае. Весь грузовой отсек поезда Львов-Харьков был заложен камуфляжем, инструментами, носками. А спустя уже были сотни пар формы, белья и других вещей, которых так нуждались бойцы 24-ки. Сейчас вместе с Ольгой Фомкіною волонтерством на Яворовщине занимается еще пять человек. У команды есть машина, и дважды в месяц солдатам отправляют очередную партию помощи.

Возят необходимые вещи тем, кто на Луганском направлении, там, где сепаратистскую нашествие сдерживает 24-я отдельная механизированная бригада. Несколько недель назад срочно везли помощь ребятам, которые обороняли 29-ый блокпост, ведь после жестоких боев, которые там были, защитники остались практически без ничего.«Очень много людей приобщаются к помощи. Очень помогают священники, мы обращаемся, к ним люди в селах прислушиваются. Сельские головы есть безотказные. Мы собираем помощь в Яворовском районе и нам реально помогают», – говорит Ольга,сразу же добавляет, что совсем недавно отправили бойцам с 24-й бригады свеженького домашнего хлеба, пончиков и других вкусностей, которых для защитников напекли жители сел Яворивщины.Сейчас ребятам больше всего нужна летняя форма и резиновая обувь.

Волонтеры закупают их в Германии, ведь форма. не горит, не тлеет и быстро сохнет.«В Яворове помощь можно приносить в военкомат, а в Новояворовске – в кафе «Горизонт»», – уточняет собеседница.Волонтерство помогает отвлечься от переживаньРозповідати о своих ребятах Ольга отказалась. «У-У, – отрицательно качает головой, – они там на передовой, я… не желательно о них говорить».И все же спустя добавила несколько слов. Двое ее сыновей служили в военной части в Яворове, они – контрактники. На Донбасс их отправили в прошлом году еще в начале марта, тогда, когда еще никто не мог себе представить, что АТО, которое планировали закончить за несколько месяцев, превратится в полноценную войну.

Сейчас один из ее сыновей приехал в отпуск на несколько дней, однако вскоре вернется обратно.Муж Ольги также военный. Однако уже на пенсии и занимается ВОХР, то есть военной охраной.На вопрос, как удается бороться с переживаниями, когда на передовой двое сыновей, отвечает. «Если сидеть и думать над этим, то можно просто, я не знаю, с ума сойти. Чтобы чем-то отвлечься, мы и занимаемся волонтерством. А это всегда движение, кипит работа, одни люди приходят, приносят помощь, другие – помогают то все складывать.

Очень мало времени остается на то, чтобы думать о чем-то плохом. Лучше думать о хорошем и не зацикливаться».Ольга ведет дальше, а на вопрос о женские пикеты под воинскими частями, резко протестует.«Мужчины – это сильная часть, они должны нас защищать, они должны защищать Родину, маму, папу, свой дом. Если они не научатся делать, то, извините, грош цена нам. Почему одни должны защищать свою Родину, а другие свою Родину любят только с девяти до шести. Извините, одни стоят на передовой 24 часа в сутки, они тоже хотят отдохнуть в нормальных условиях, хотя бы отойти от той реальности, которая там есть.

Кто их должен заменить», – возмущается женщина.Она советует женам военных не паниковать, не устраивать истерики, а скорее помолиться за своих ребят и понять, если мы не защитим свою Родину там, на востоке, то потом уже не будет, что защищать.Не надо лезть в душу, ребята сами расскажут о войне, когда будут готовіРано или поздно война на востоке Украины таки завершится. Защитники вернутся домой, и не каждый сможет отпустить ужасы прошлого, ужасы войны, которые до недавнего времени были ежедневной реальностью. Ольга говорит, что уже сейчас немало бойцов, которым она с волонтерами помогает, очень тяжело психологически переживают события на Донбассе. А кроме того, им даже во время отпуска не удается вернуться к нормальной жизни в обществе, по крайней мере в кругу родных.«Мы должны быть к этому готовы, просто с людьми надо работать. Не только с военными, но и с семьями.

Это не только человек, их всех надо вместе свести. Некоторые женщины не понимают, что им(военным, – ред.) там очень трудно. То, что они там видят, другие люди за всю жизнь никогда не увидят», – уверяет Ольга.Она пытается поделиться собственным опытом, ведь раньше уже проходила этот тяжелый этап, когда ее муж вернулся из Афганистана.«Мы пережили с мужем Афган, поэтому сейчас с детьми мне проще, сейчас их просто поддерживаем. Как только они приехали впервые, мы их несколько дней практически не трогали. Они отсыпались, отдыхали.

Потом мы потихоньку начали вводить их в социальную жизнь. С ними надо разговаривать, с ними надо нормально себя вести», – советует женщина.К слову, ее сыновья стараются не говорить о войне при матери, эту тему обсуждают только с отцом, у которого за спиной Афганистан.Ольга говорит. самое главное – поддерживать своих мужчин все время. Для них это очень важно. Неоднократно повторять, чтобы не случилось в жизни, их ждут и любят, они самые дорогие.

Кроме того, надо рассказывать все, что произошло дома, различные бытовые мелочи, это поможет отвлечься.«Пройдет день, два, три, они отойдут и начнут разговаривать. То, что они захотят сказать, они скажут, надо дать возможность им высказаться. Но в душу лезть не надо», – завершает Ольга Фомкина..

Похожие Новости

  • Связанные работой в «Львовоблэнерго» бизнесмены разыграли его тендер на 1,3 млн грнСвязанные работой в «Львовоблэнерго» бизнесмены разыграли его тендер на 1,3 млн грн Новости - 2017-06-29 Связанные работой в «Львовоблэнерго» бизнесмены разыграли его тендер на 1,3 млн грнПАО «Львовоблэнерго» 23 июня заключило договор с ООО «Техенергозахидмонтаж» относительно предоставления услуг по обрезке деревьев в охранных зонах ВЛ-35-110 кВ Львовской области за 1,28 млн грн. Об этом сообщается на сайте «Prozorro», пишут НГ. Львов.   Речь идет об обрезке и валки деревьев, расчистка трасс от кустарников и самовисивив, штабелирования […]
  • Главный врач Львовской областной больницы в рабочие дни ездит на торжественное открытие спортплощадокГлавный врач Львовской областной больницы в рабочие дни ездит на торжественное открытие спортплощадок Новости - 2018-09-22 Главный врач Львовской областной больницы в рабочие дни ездит на торжественное открытие спортплощадокГлавный врач Львовской областной клинической больницы Михаил Гичка в рабочий день, 21 сентября, поехал на открытие спортплощадке на Старосамборщине. Об этом пишет сам главный врач у себя на странице в Фейсбуке. Сегодня вместе с общиной села Верхний Лужок на родной Старосамборщине торжественно открыли спортивное поле с наливным покрытием.   Для […]
  • На Львовщине суд запретил коммунальщикам использовать автокранНа Львовщине суд запретил коммунальщикам использовать автокран Новости - 2018-05-14 На Львовщине суд запретил коммунальщикам использовать автокранСуд поддержал позицию ГУ Гоструда относительно запрета КП Золочивводоканал автомобильного крана, который создает угрозу жизни и здоровью людям.  Об этом сообщает Status Quo. Львовский окружной административный суд решил удовлетворить полностью исковое заявление ГУ Гоструда в Львовской области городского коммунального предприятия Золочивводоканал относительно запрета  […]
  • Возле квартиры львовянина сработала взрывчатка. Его раненыВозле квартиры львовянина сработала взрывчатка. Его ранены Новости - 2016-08-05 Возле квартиры львовянина сработала взрывчатка. Его раненыСегодня, 4 августа, около 09. 50 ч. во Львове на ул. Коломыйской, 16 (Шевченковский район) житель квартиры №10 (4 этаж пятиэтажного дома), 1985 года рождения, выйдя из квартиры обнаружил два шарика, один он пихнул ногой, после чего произошел взрыв. Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львывськоъ горсовета. Пострадавшего бригадой скорой […]
  • Председатель БПП Львовщины сам себе выписал премии почти на 450 тысяч гривенПредседатель БПП Львовщины сам себе выписал премии почти на 450 тысяч гривен Новости - 2018-11-29 Председатель БПП Львовщины сам себе выписал премии почти на 450 тысяч гривенПредседатель Львовской областной организации БПП «Солидарность» 42-летний Юрий Грынив в 2018 году дважды получал материальное вознаграждение и материальную помощь от ГП «Львивстандартметрология», которое он возглавляет. Всего таким образом в апреле-июле этого года Юрий Грынив получил более 449 тыс. грн. Об этом сообщает Zaxid. net Первой на существенные выплаты в пользу […]
  • Подешевела баранина, но подорожал чеснок: "Шувар" опубликовал актуальные цены на продуктыПодешевела баранина, но подорожал чеснок: "Шувар" опубликовал актуальные цены на продукты Новости - 2019-01-28 Подешевела баранина, но подорожал чеснок: "Шувар" опубликовал актуальные цены на продуктыАктуальную аналитику цен на продукты можно найти на ресурсе SHUVAR. На сайте можно выбрать нужную категорию. бакалея, фрукты, мясо, овощи, колбасы и прочее.   Шувар покажет от минимальной до максимальной цены соответствующего продукта и динамику роста/падения цен. загрузка. […]
  • Гостиницы Львова без сертификацииГостиницы Львова без сертификации (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопросы развития туризма в Украине вообще и во Львове в частности с недавних пор стало одним из самых актуальных, тем более в рамках проведения футбольного чемпионата Евро-2012. Однако проблем, похоже, больше, чем достижений. Гостиницы Львова согласно результатам проверки, которую провело управление по делам защиты прав потребителей во Львовской области, большинство субъектов хозяйствования работали с грубыми нарушениями […]
  • В Украине продолжается вступительная кампания в высшие военные учебные заведенияВ Украине продолжается вступительная кампания в высшие военные учебные заведения Новости - 2019-05-12 В Украине продолжается вступительная кампания в высшие военные учебные заведенияВ Украине к 1 июня проходит вступительная кампания в высшие военные учебные заведения и военные колледжи. Всем желающим следует обращаться в районные военные комиссариаты. Об этом сообщил военный комиссар Львовской области Александр Тищенко. На обучение принимаются граждане Украины, которые получили полное общее среднее образование, соответствуют установленным […]
  • Львовском перинатальном центра хотят выделить еще 27 миллионов гривенЛьвовском перинатальном центра хотят выделить еще 27 миллионов гривен Новости - 2018-03-18 Львовском перинатальном центра хотят выделить еще 27 миллионов гривенПостоянная комиссия по вопросам бюджета, социально-экономического развития сегодня, 15 марта, поддержала внесение изменений к показателям областного бюджета Львовской области на 2018 год в части перевыполнения и свободных остатков. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОР. По словам председателя комиссии Олега Домчака, денежные средства в сумме 160 млн грн, которые являются […]
  • Недовольны работой подрядчика, жители Городка сами начали контролировать качество ремонта дорогиНедовольны работой подрядчика, жители Городка сами начали контролировать качество ремонта дороги Новости - 2018-06-06 Недовольны работой подрядчика, жители Городка сами начали контролировать качество ремонта дорогиЖителям города Городок, что на Львовщине лопнуло терпение за проезд некачественными дорогами. Поэтому они нашли способ остановить халтурный ремонт дороги – они сами взялись контролировать подрядчиков и заказчиков.  Об этом сообщает . Организация дорожного движения на одной из улиц довольно необычная. Пешеходный переход ведет в самую клумбу, под […]
  • Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор сутенеру-рецидивистуПрокуратура обжалует слишком мягкий приговор сутенеру-рецидивисту Новости - 2018-08-18 Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор сутенеру-рецидивистуПрокуратура Львовской области обжаловала слишком мягкое наказание для сутенера, сообщили в пресс-службе структуры. Прокуратурой области завершено судебное разбирательство в отношении 49-летнего харьковчанина Дмитрия Степанова, который организовал деятельность борделей в стриптиз-клубах «Какаду» и «Белый какаду» в Львове.   Напомним, Дмитрий Степанов вместе с по меньшей мере […]
  • Садовый поехал в Золочев, чтобы бороться с незаконной застройкойСадовый поехал в Золочев, чтобы бороться с незаконной застройкой Новости - 2018-06-14 Садовый поехал в Золочев, чтобы бороться с незаконной застройкойМэры городов Львовщины поддержали мэра Золочева в борьбе с незаконным строительством. Присутствуют, в частности городские головы Львова, Винник, Дрогобыч, Яворов, Комарно, Городок, Пустомит и исполнительный директор Львовского регионального отделения Ассоциации городов Украины Василий Абаимов, попросили мэра Золочева прекратить голодовку и выразили ему свою поддержку, сообщили в ЛГС. […]
  • Чем закончилось великое переселение рыбы на Погулянке или Кто «убивает» львовские пруды?Чем закончилось великое переселение рыбы на Погулянке или Кто «убивает» львовские пруды? Новости - 2017-08-20 Чем закончилось великое переселение рыбы на Погулянке или Кто «убивает» львовские пруды?Непродуманная политика львовских чиновников относительно городских водоемов может привести к множеству трагедий. У нас принято построить дома, застроить парковую территорию, отхватить кусок земли в зеленой зоне, а следить и контролировать природные ресурсы городским чиновникам не интересно... В мае этого года мы стали свидетелями акции-атракции с переселения […]
  • «Дочь Посла СССР на Кубе и похресниця Фиделя Кастро является достаточно разумной, чтобы взвешивать свои действия в условиях войны», – Олег Радик о концерте Поляковой в Львове«Дочь Посла СССР на Кубе и похресниця Фиделя Кастро является достаточно разумной, чтобы взвешивать свои действия в условиях войны», – Олег Радик о концерте Поляковой в Львове Новости - 2017-05-02 «Дочь Посла СССР на Кубе и похресниця Фиделя Кастро является достаточно разумной, чтобы взвешивать свои действия в условиях войны», - Олег Радик о концерте Поляковой в ЛьвовеВ четверг, 4 мая, во Львовском цирке анонсирован концерт Ольги Поляковой. Правда, несмотря на предыдущие попытки активистов заблокировать выступления Ольги Поляковой в других городах, открытым остается вопрос, каким будет 4 мая для Львова. «Проблема приезда Поляковой до Львова, […]
  • €?От удара взлетела в воздух”: во Львове автомобиль на пешеходном переходе сбил женщину€?От удара взлетела в воздух”: во Львове автомобиль на пешеходном переходе сбил женщину Новости - 2019-01-28 €?От удара взлетела в воздух”: во Львове автомобиль на пешеходном переходе сбил женщинуВ понедельник, 28 января, во Львове, на ул. Сихивський, автомобиль Dacia Logan на пешеходном переходе сбил женщину. Об этом сообщили очевидцы ДТП в соцсетях, передает Вслух. Свидетели аварии утверждают, что пострадала пожилая женщина, которая переходила дорогу в пределах пешеходного перехода. Почти у тротуара ее сбил автомобиль, за рулем которого находился […]

Related posts:

Leave a Reply