«Нельзя из царского жандарма сделать чекиста», – Савельев

«Нельзя из царского жандарма сделать чекиста», - Савельев

Что сейчас происходит в милиции, в частности и львовской, и что нужно сделать, чтобы работники внутренних органов заслуженно, а не только формально называли стражами порядка, «Взгляд» расспрашивал у известного журналиста-криминалиста, главного редактора газеты «Ратуша» Николая Савельева. – Сейчас все наперебой говорят о необходимости коренного реформирования системы правоохранительных органов. Самая популярная тезис – всех разогнать и начать с нуля. Что вы об этом думаете. – Здесь есть несколько аспектов.

У меня такое впечатление, что каждый, кто говорит сегодня о реорганизации, говорит ни о чем. Ведь просто не понимает, что дальше. Говорят, надо все изменить в корне, а когда спрашивают, а что именно, отвечают. надо Василия поменять на Петра. Это же не является коренная реорганизация.

По моему мнению, можно разработать ряд мер, которые бы хотя бы частично смогут поменять ситуацию. Коренное же изменение прежде всего требует специалистов, которых надо призвать из Грузии, которые там делали такую реформу, из Европы, которые несколько раз делали замену штата, пока не дошли до того, что имеют теперь. Только своими специалистами мы не обойдемся, потому что нельзя из царского жандарма сделать чекиста. То есть, конечно, можно, но ведь он и дальше будет царским жандармом, только немножко в другой ипостаси. Опять же нельзя со временем сделать из чекиста нормального работника госбезопасности, потому что он все равно останется чекистом, и, кроме того, как бить человека и ломать ребра, ничего не умеет.- Какие первоочередные шаги нужно сделать по вашему мнению.

– Надо садиться, и поэтапно все менять. Если мы уже идем в Европу, переименовать милицию в полицию, но не ограничиться только изменением названия. Если бы спрашивали меня, то из своего собственного опыта, из опыта милиционеров, с которыми приходилось общаться, я бы для начала предложил восстановить Национальной гвардии на базе внутренних войск так, как оно когда-то было. Переподчинить ей все спецподразделения, вроде «Барса» «Ягуара», ликвидировав эти названия и определив четкую специализацией – чем каждый из них должен заниматься, чтобы не получилось так, что «Титан» используется для охраны массовых мероприятий. Деятельность этих подразделений должна быть поставлена под особый контроль общественности, учитывая события на Майдане.

Это могла бы быть общественный совет, которая бы имела возможность проверить, как их тренируют, чему учат, и где используют. Обязательно нужно создать местную муниципальную милицию. По моему мнению, туда должна была войти служба участковых инспекторов, патрульно-постовая служба, судебная милиция «Грифон», ГСО, которую надо вывести из подчинения МВД, а все заработанные ею средства оставлять в местном бюджете. ГАИ нужно объединить с патрульно-постовой службой и просто сделать дорожную патрульно-постовую службу. Это освободит средства и человеческий ресурс.

Пеший и автопатрули смогут координировать между собой свои действия. Было бы целесообразно создать блок экономической полиции. Туда бы включили сотрудников тех отделов, которые просто дублируют работу друг друга. Сейчас есть отделы борьбы с экономическими преступлениями, организованной преступностью, есть отделы в налоговой службе. Все они очень часто пересекаются во время различных проверок и «доят на бабки» бизнес.

Давайте их всех объединим, тогда руководство будет отвечать за работу этого отдела. В качестве силового подразделения я бы оставил физическую защиту который сейчас входит в налоговую милицию. Должна быть проведена переаттестация с учетом всех аспектов деятельности. Ее должны проводить люди неместные. Например, во Львовской области представители Ровенщины, в Крыму – Волынской области, чтобы труднее было договориться.

Это должно быть мгновенно и одновременно везде. Чтобы не было так – здесь не прошел переаттестации – перевелся в другую область и там прошел. Было бы целесообразно подписывать с правоохранителями контракты на 5 лет с учетом ответственности обеих сторон. Им гарантируют определенные условия работы. За сверхурочную должна быть доплата.

Взамен милиционер должен знать – если не будет придерживаться условий контракта – будет уволен. После того, как курсанты завершат свое обучение в вузах, они должны отработать 5 лет там, куда их пошлют, а не там, где они найдут себе работу по протекции или за взятку. Свободный выбор места работы можно оставить за курсантами, которые учились на отлично. Должен быть запрет милиционерам-отставникам одновременно получать и пенсию, и работать в органах по вольному найму. Сейчас получается так, что правоохранители после отставки возвращаются в органы по найму, например, начальниками отделов кадров.

Получают пенсию – 7 тысяч и еще 6 зарплат. Все кадровые назначения в райотделах должны проходить согласование в профсоюзах. Сейчас бывает так, что в заместителем начальника управления по кадрам является руководитель профсоюза. Понятно, что начальник будет получать все согласования. Должен быть из сотрудников избранный руководитель профсоюза, который бы принимал решение о служебных перемещениях.

Это было бы и для милиционеров надежнее – какая-то гарантия, что тебя не освободит самодур-начальник. Муниципальная дружина, которая, например, сейчас действует во Львове должна быть ликвидирована, как подразделение, не предусмотрен законодательством. Это просто добровольная народная дружина. Они себе могут ходить патрулировать улицы вместе с милиционерами в свободное от работы время. Для всего остального будет местная милиция.

Было бы целесообразно в сельской местности ввести должность помощника участкового, как это есть на Западе, который должен был бы избираться из местной общины. Это был бы человек без формы но со значком, который бы давал ей определенные полномочия, например, право носить оружие. Этот человек не должен подчинялась милицейскому руководству, и служить выразителем общественного мнения, и если работа участкового людей не устраивает могла инициировать его замещение. Желаемое и реальное раз в год в принудительном порядке прохождения медкомиссии всеми правоохранителями по возможности это должны делать врачи из столицы, а не местной поликлиники, которые бы брали на анализ кровь из вены, пальца, мочу для выявления потенциальных зависимых от наркотиков или алкоголя. А их сейчас немало.

Такие проверки, конечно же, должны быть неожиданными. В их пределах целесообразной была бы беседа с психологом, потому что у некоторых могло сорвать крышу, а он продолжает ходить с оружием. В конце года обязательная подача декларации о доходах. Не только самого милиционера независимо от ранга, но и членов семьи, и не только о доходах, но и расходах. Если они будут больше доходы сразу возникнет много вопросов.

Отдельная тема – это отдел внутренней безопасности. Это настолько важная структурная единица, я бы сделал отдельное управление, которое бы не подчинялось местному руководству. Его решение должно быть окончательным и не согласовываться с начальниками УВД. Они самостоятельно должны принимать решение о задержании всех, кроме начальника УВД, это должно быть согласовано с министром. Сейчас ОВБ вроде тоже не подчиняется местному руководству, но от начальника зависит получат ли они помещение, там сделают ремонт, купят им машины, технику.

Поэтому финансирование должно быть из Киева. Их должны бояться, и они должны иметь весьма широкие полномочия. Они должны иметь право привлекать другие структуры, ту же самую экономическую полицию к проверкам. Люди должны иметь настолько высокую зарплату, чтобы взятки их не интересовали, а также защищены законом, включительно с физической защитой своим и семей. Надо помнить, что они работают против своих.

– Где же взять таких людей. – Надо их готовить при университетах внутренних дел отдельно, специально для этой службы. Там должны работать люди, которые знают специфику милицейской работы, но не запятнаны. Найти таких трудно. – А что происходит в милиции сейчас.

Аваков заявил, что уволены 90% руководящего состава милиции. Не приведет ли это к коллапсу системы, или может он уже наступил?- Коллапса нет. Идет тихая подковерная борьба. Каждая политическая сила, каждый экономический клан, каждый милиционер в отставке, который достиг каких-то успехов в бизнесе, пытается пропихнуть на посты своих людей. Извне этого не видно, а снизу идет очень бурная борьба.

Выходят на прессу. Предлагают заказные публикации. Порой пробуют сливать компромат, который соответствует действительности, чтобы утопить конкурентов. Пытаются аргументировать, что тот или иной кандидат является взяточником или не поддерживал Майдан, имеет родственников в Партии регионов или слишком молод и имеет мало опыта. Кто-то аргументирует, что начальников УВД надо выбирать по тому, что пишет о них пресса.

Сами понимаете, что можно организовать положительные публикации в прессе. Кто-то пытается выходить на местных руководителей, мол «ты мне пробей пост, а я тебе сделаю все хорошо, все дела позакриваю». Для меня, например, очень странным стало, что не успели еще назначить всех начальников, а уже начали закрывать дела против Тимошенко в судах. А как это так. Я уже такое припоминаю, когда суд списал миллиардные долги ЕЭСУ.

По сегодняшний день непонятно, на основании чего. Я думаю, что те люди, которых Тимошенко сейчас протолкала к власти, которые сейчас не на последних должностях, сделают все, чтобы коммерческие дела ЕЭСУ и Тимошенко были забыты. Это мы говорим о Тимошенко, а есть люди меньшего уровня. Я уверен, что у нас после погромов райотделов до правоохранителей будут «искать крюки», чтобы в актах инвентаризации написали, что их уголовные дела тоже сгорели. – Которую мы же тогда получим милицию?- Мы четко должны понимать, что никто из инкубатора нам людей не выдаст.

И будем работать с теми, с кем можем, но должен быть разработан механизм действенной замены руководства и общественного контроля над работой начальников УВД. Если деятельность не устраивает, надо увольнять. Конечно не голосованием на Майдане, потому что вряд ли там смогут оценить профессиональные качества человека. Мы видим, кто на уровне Украины назначен, мы видим партийные квоты, в том числе на силовые структуры, что уже есть неправильно. Поэтому сейчас важно установить какие-то рычаги противовесов, чтобы на место смещенной человека от партии не пришла другая от той же партии.

Должна быть полная перезагрузка. Сначала профессионализм и патриотизм, а уже потом партийная принадлежность. Что касается силовых структур, то думаю, что ни про какую симпатию или антипатию партийную речь не может идти. Когда за какого-то силовика втыкается партия. «Мы за него, потому что он за нас».

Так не должно быть. – Что можете сказать о область. -Сейчас и областью, и городом управляют фактически исполняющие обязанности, с соответствующим отношением. Начальник городской милиции Зюбаненко хотя и варяг, но считаю он на своем месте. Все милиционеры в области находятся в некотором напряжении, ожидая кто придет.

Если это будет тот, кого они хорошо знают по его работе, методах, то ничего не изменится. Должен прийти человек, который готов пожертвовать собой, как гладиатор, и внести какие-то изменения. Надо смотреть, под чьим контролем таможня – а сейчас она частично под контролем криминалитета, под чьим контролем налоговая, немедленно ликвидировать конвертационные центры. Там отмывались миллиарды средств, которые шли на поддержку Януковича. Надо ликвидировать все структуры – паразиты вокруг УВД, всевозможные благотворительные фонды, через которые воровали деньги.

В конце концов, чтобы курсантов вузов внутренних дел не готовили по коррупционным схемам, а я имею информацию, что такие факты есть и они носят системный характер..

Related posts:

Leave a Reply