Нечеловеческие условия. Как отбывают наказание вязни Львовской исправительной колонии

Нечеловеческие условия. Как отбывают наказание вязни Львовской исправительной колонии
2017-06-16
Нечеловеческие условия. Как отбывают наказание вязни Львовской исправительной колонии

Прокуратурой Львовской области совместно с Западным межрегиональным управлением по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции осуществлен внезапный выезд к Государственного учреждения «Львовская исправительная колония № 48». Несмотря на неоднократные реагирования органов прокуратуры области в учреждении продолжают иметь место нарушения, связанные с нечеловеческими условиями содержания осужденных. В частности, жилые помещения учреждения, в которых находятся заключенные, штрафные помещения, где осужденные отбывают дисциплинарные наказания, требуют текущего ремонта, санузлы – капитального с заменой оборудования, которое находится в антисанитарном и изношенном состоянии. В штрафных помещениях – ненадлежащее искусственное освещение, в комнатах для умывания – сыро, грязно, большинство кранов, которыми подается вода, находятся в нерабочем состоянии. Кроме этого, в свободном пребывании осужденных обнаружено запрещенные вещи.

мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, колюще-режущие предметы, ящики сигарет, не осмотренных на предмет их содержимого, бытовой и самодельной техники и принадлежностей, которые использовались вопреки требованиям законодательства. Также, выявлены препараты (таблетки) с характерными признаками наркотических средств, а также несколько литров спиртосодержащего вещества. Одновременно, проведен личный прием осужденных, в ходе которого установлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений заключенных, которые помещаются в штрафные помещения колонии за нарушения режима содержания.   По результатам выезда органом полиции зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

309 УК Украины (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), готовятся документы реагирования. Сейчас в исправительном учреждении продолжается проверка соблюдения прав заключенных на надлежащее медицинское обеспечение, оплату и охрану труда, а также соблюдения законодательства о пожарной безопасности, к которой привлечены соответствующие органы контроля области.

Related posts:

Leave a Reply