Не львовский музей шоколада

Не львовский музей шоколада

Донецкая фирма открыла во Львове Музей шоколада Отныне Львовский исторический музей будет пахнуть шоколадом. В стенах славной каменице Корнякта (пл. Рынок,6) благодаря инициативе кондитерской компании "АВК" открыли Музей шоколада. Хотя новый музей больше похожий на оригинальную точку продажи продукции "АВК". Почему.

Читайте в материале "Взгляда".Первое, что видишь на пороге музея, – прилавок заполнен конфетами. Улыбающаяся продавщица предлагает посетителям сладости от "АВК" на любой вкус. Именно с этого начинается так называемый Музей шоколада. Дальше – интереснее. вы попадаете в зал небольших размеров, украшенную колоннами и золотым декором.

На полочках-шоколадные скульптуры и конфеты, на стенах – цветные стенды, которые рассказывают посетителям историю шоколада. его происхождение, свойства, рекорды. Ни слова о львове и львовскую историю шоколада.Шоколадная экспозиция тоже не поражает разнообразием, однако, как отметили организаторы, имеет оригинальную концепцию. только здесь вы сможете увидеть всемирно известные архитектурные сооружения из шоколада. Сейчас их в музее пять.

стадион "Донбасс-Арена", Андреевская церковь, Пизанская башня, Эйфелева башня и Колизей. Все сооружения выполнены в масштабе 1:150. Находиться в музее всего лишь полгода. После окончания срока годности их заменят новые шоколадные архитектурные чудеса мира. Среди других экспонатов.

шоколадные машинки, сердечки, зверушки, то есть все то, чем ни Львов, ни Украину уже не удивишь. Вот и вся экспозиция. Кроме того, в музее есть небольшая комната для детского творчества, и зал, в котором будут проводить мастер-классы.Со всем уважением к компании "АВК" этот Музей шоколада трудно назвать музеем. Тем более, Львовским музеем шоколада. На вопрос "Взгляда", или освещать в музее львовскую шоколадную историю, директор по маркетингу кондитерской компании "АВК" Алексей Большов уклончиво ответил, что компания уважает львовские шоколадные традиции, тем более, что во Львове они хорошо развиты.

Трудно не согласиться, ведь благодаря нескольким известным брендам Львов шоколадный знают далеко за пределами города. В конце концов господин Большов отметил, что это был один из выдающихся факторов размещения стационарного Музея шоколада компании "АВК" во Львове.В свою очередь, руководитель управления культуры ЛГС Андрей Вороновский заявил, что новооткрытый музей – замечательный пример того, как город поддерживает инициативы не только граждан, но и крупных компаний. Вот только жаль, что эта инициатива к нашему городу никакого отношения не имеет. Ведь можно было  открыть фирменный магазин "АВК", на который этот музей похож больше, и не обманывать туристов, а тем более, самих львовян, громким названием "музей".    Галина ЧОП.

Related posts:

Leave a Reply